"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Здравствуйте, мои читатели блога “Счастье – это…”. Сегодня я делюсь с вами шикарным рецептом, который я взяла из интернета, потому что он мне понравился. Приготовьте по такому рецепту Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде, и вы будете очень довольны результатом.

 Почему-то пышные, мягкие и румяные пирожки у многих ассоциируются с дрожжевым тестом. Однако тесто, сделанное на кефире, ничуть не уступает дрожжевому. Оно такое же мягкое и пушистое, но готовится в разы быстрее. Самая популярная начинка для сдобы — яблочная, ведь этот фрукт доступен в нашей стране круглый год. 

Продукты для теста:

кефир 2,5% жирности — 1 стакан (250 г);

сахар — 1 ст. л. (с горкой);

соль — ½ ч. л.;

пищевая сода — ½ ч. л.;

мука пшеничная в/c — 2 стакана;

масло растительное — 1 ст. л. (в тесто);

масло растительное (рафинированное) — для жарки.

Продукты для начинки:

яблоки — 2-3 шт.;

сахар-песок – 6-8 ч. л.;

изюм — горсть;

корица — 1/3 ч. л.;

ванилин — 1,5 г.

Замес  теста

Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся.

Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем.

Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту.

Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто.

Во время замеса оно немного липнет к рукам.

Замешиваем мягкое и не тугое тесто.

Добавляем в него растительное масло.

Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник.

Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.

Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:

Подготовка начинки:

Мы готовим быстрый вариант начинки.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу. Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.

Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара.

Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.

Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры.

Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.

Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:

Формирование пирожков

Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол.

Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см.

Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы.

Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара.

Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп.

Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы. Вам поможет запомнить, как лепить пирожки фото инструкция, которую мы подготовили:

Процесс жарки

Разогреваем масло на среднем огне.

Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы.

В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели.

Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны.

Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.

Масло не жалеем, пирожки должны плавать в нем. Так тесто лучше прожарится, а пироги получатся румяными и сверху, и снизу, и по бокам.

Можно готовить пирожки под крышкой на небольшом огне.

Жареные пирожки кладём в тарелку или на доску на бумажное полотенце – избавляемся от излишка масла.

Остывшие пирожки с яблоками и изюмом можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Как видите, процесс приготовления не сложный. В сезон яблок жареные пирожки – любимое лакомство всей семьи! Тесто, приготовленное по нашему рецепту, подходит и для запекания в духовке. Приятного аппетита!

Читайте больше: Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде https://izyablok.ru/pirozhki-na-kefire-na-skovorode.html

Напишите, понравился ли вам рецепт Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде в комментариях на блоге.

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Салат Из Куриной Печени
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, который сможет вам понравиться.
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Куриные Ножки в Мешочке
Куриные Ножки в Мешочке  Приветствую вас на блоге "Счастье - это..." Вы любите готовить? А если это можно сделать  быстро? Сейчас очень популярны рецепты из куриного мяса. Я предлагаю вам очень интересный, привлекательный и, конечно же, вкусный рецепт из куриного мяса. Блюдо называется "Куриные ножки ...
Горшочки С Мясом И Картофелем
Горшочки с мясом и  картофелем   Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) 1 кг картофеля 200 г моркови 200 г лука 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа растительное масло соль перец
Баклажаны С Сыром ( Конвертики)
Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!

6 комментариев: Жареные Пирожки С Яблоками

  • Руслан говорит:

    Одни из моих самых любимых пирожков. Давно я их не ел, но вот посмотрел на картинку и чсразу захотелось попробовать их.

    • annabrilliant говорит:

      Руслан, добрый день! Неужели некому Вам приготовить такую вкуснятину? Не поверю! Спасибо, что зашли! Спасибо за комментарий. Посмотрите, пожалуйста, рецепт “Кефирный коктейль”. Это как раз по сезону и очень полезно и вкусно. Главное – Вы сами сможете в считанные минуты это приготовить! Приятного Вам аппетита! Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! Заходите ещё, будет много интересного!

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, здравствуйте! Благодарю Вас за посещение и комментарий.Заходите ещё, буду Вам рада. :yahoo: :rose:

  • Анжелика говорит:

    Очень люблю пирожки с яблоками,  вкусная  и ароматная выпечка. Особенно хороши такие пирожки к чашечке крепкого черного чая. Спасибо за рецепт :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, вы сама умница и много умеете делать самостоятельно.Спасибо за визит и оставленный комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ