Здравствуйте, мои читатели блога «Счастье — это…». Сегодня я делюсь с вами шикарным рецептом, который я взяла из интернета, потому что он мне понравился. Приготовьте по такому рецепту Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде, и вы будете очень довольны результатом.
Почему-то пышные, мягкие и румяные пирожки у многих ассоциируются с дрожжевым тестом. Однако тесто, сделанное на кефире, ничуть не уступает дрожжевому. Оно такое же мягкое и пушистое, но готовится в разы быстрее. Самая популярная начинка для сдобы — яблочная, ведь этот фрукт доступен в нашей стране круглый год.
Продукты для теста:
кефир 2,5% жирности — 1 стакан (250 г);
сахар — 1 ст. л. (с горкой);
соль — ½ ч. л.;
пищевая сода — ½ ч. л.;
мука пшеничная в/c — 2 стакана;
масло растительное — 1 ст. л. (в тесто);
масло растительное (рафинированное) — для жарки.
Продукты для начинки:
яблоки — 2-3 шт.;
сахар-песок – 6-8 ч. л.;
изюм — горсть;
корица — 1/3 ч. л.;
ванилин — 1,5 г.
Замес теста
Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он немного подогрелся.
Отмеряем стакан, добавляем в него соду, перемешиваем.
Через 5 мин всыпаем в кефир сахар и соль по рецепту.
Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто.
Во время замеса оно немного липнет к рукам.
Замешиваем мягкое и не тугое тесто.
Добавляем в него растительное масло.
Катаем большой шар, накрываем тесто пищевой плёнкой, помещаем в холодильник.
Там тесто выдерживаем около 30 мин для того, чтобы не ощущался вкус соды.
Посмотрите на видео, как происходит процесс замеса теста:
Подготовка начинки:
Мы готовим быстрый вариант начинки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем мякоть тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем измельчённые яблоки. Затем добавляем к ним изюм по рецепту и молотую корицу. Не спешите класть сахар в натертую яблочную смесь – она пустит сок, который придется слить перед лепкой, а масса потеряет свою сочность.
Если вы любите готовую начинку, можно ее приготовить. Для этого яблоки следует нарезать кубиками и, выложив на разогретую сковородку, потомить не более трех минут с чайной ложкой сливочного масла, ванильным сахаром, корицей и столовой ложкой сахара.
Перед выкладыванием на тесто начинку следует остудить.
Если вы готовите пирожки зимой, для начинки можно использовать яблочные заготовки – из консервации или из морозильной камеры.
Можно приготовить начинку из сушки. Для этого сушеные яблоки следует залить теплой водой и оставить на ночь. Утром нужно вынуть размоченные дольки и измельчить их. Далее в массу можно добавить немного меда, сахара, ванилина или молотой корицы.
Интересный вариант начинки из яблок, манго, изюма, лимонной цедры и меда приведен в видео:
Формирование пирожков
Через полчаса после замеса достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол.
Формируем из него жгут толщиной 3-4 см, нарезаем его поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см.
Приминаем кусочки теста пальцами, растягивая их в лепёшки круглой формы.
Выкладываем на лепёшки по столовой ложке (с горкой) яблочно-изюмной начинки. Насыпаем поверх начинки по чайной ложечке сахара.
Теперь защипываем лепёшки поверх начинки. Защипываем тщательно, чтобы во время жарки не разошлись швы в пирожках и не вытек сироп.
Переворачиваем заготовки швом вниз. Руками формируем из них пирожки традиционной овальной формы. Вам поможет запомнить, как лепить пирожки фото инструкция, которую мы подготовили:
Процесс жарки
Разогреваем масло на среднем огне.
Вначале жарим пирожки с яблоками на сковороде с тех сторон, где у них швы.
В среднем прожариваем около 4 минут, однако следите, чтобы они не подгорели.
Затем, перевернув пирожки, обжариваем их с другой стороны.
Пока жарим первую партию (на сковородку поместится 2-3 пирожка), лепим следующую.
Масло не жалеем, пирожки должны плавать в нем. Так тесто лучше прожарится, а пироги получатся румяными и сверху, и снизу, и по бокам.
Можно готовить пирожки под крышкой на небольшом огне.
Жареные пирожки кладём в тарелку или на доску на бумажное полотенце – избавляемся от излишка масла.
Остывшие пирожки с яблоками и изюмом можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Как видите, процесс приготовления не сложный. В сезон яблок жареные пирожки – любимое лакомство всей семьи! Тесто, приготовленное по нашему рецепту, подходит и для запекания в духовке. Приятного аппетита!
Читайте больше: Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде https://izyablok.ru/pirozhki-na-kefire-na-skovorode.html
Напишите, понравился ли вам рецепт Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде в комментариях на блоге.
Одни из моих самых любимых пирожков. Давно я их не ел, но вот посмотрел на картинку и чсразу захотелось попробовать их.
Руслан, добрый день! Неужели некому Вам приготовить такую вкуснятину? Не поверю! Спасибо, что зашли! Спасибо за комментарий. Посмотрите, пожалуйста, рецепт «Кефирный коктейль». Это как раз по сезону и очень полезно и вкусно. Главное — Вы сами сможете в считанные минуты это приготовить! Приятного Вам аппетита! Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! Заходите ещё, будет много интересного!
Таким образом еще не жарила пирожки. Спасибо, Анна, за идею!
Ольга, здравствуйте! Благодарю Вас за посещение и комментарий.Заходите ещё, буду Вам рада.
Очень люблю пирожки с яблоками, вкусная и ароматная выпечка. Особенно хороши такие пирожки к чашечке крепкого черного чая. Спасибо за рецепт
Анжелика, вы сама умница и много умеете делать самостоятельно.
Спасибо за визит и оставленный комментарий