ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Доброго дня всем, кто находится на блоге “Счастье – это…”
Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких.
Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню.
Мне он очень нравится, пользуюсь им уже несколько лет. Таким образом я готовлю и заливные яйца.
Их можно сделать сладкими, если захотите. Как их приготовить, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Заливное мясо можно приготовить в одной большой форме, это уже как вам нравится больше. Я люблю больше порционные формы, поэтому использую их.
Я не могу сказать, что его приготовить очень просто, но, если есть желание и терпение, то вы можете создать настоящее кулинарное произведение. Нужна фантазия и творчество.
Начинку вы можете использовать разную, которая вам больше нравится по внешнему виду и вкусу. А также можете разнообразить и очерёдность начинки.
Итак, для приготовления заливного мяса нам понадобятся такие ингредиенты:-
300 гр. говядины (вырезки);
20 гр. желатина;
200 гр. моркови;
100 гр. лука;
2 яйца (вареных);
лавровый лист;
перец горошек;
соль;
зелень;
клюква для украшения.
ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Чтобы красиво выглядело наше заливное мясо, нужно аккуратно вынуть его из формы и перевернуть, как вы видите на фото.
А сейчас я хочу вам предложить посмотреть видео о том, как можно приготовить вкусное двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами.
Возможно, для вас окажется это правильным выбором, и вы захотите его приготовить.
Приятного всем аппетита!
Пишите комментарии, буду всем благодарна.
С теплом и уважением, Анна.
Добавить комментарий