"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Заливное мясо

ЗАЛИВНОЕ  МЯСО

Доброго дня всем, кто находится на блоге “Счастье – это…” 

Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких.

Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню.

Мне он очень нравится, пользуюсь им уже несколько лет. Таким образом я готовлю и заливные яйца.Заливные яйца

Их можно сделать сладкими, если захотите. Как их приготовить, можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

ЗАЛИВНОЕ  МЯСО

Заливное мясо

Заливное мясо можно приготовить в одной большой форме, это уже как вам нравится больше. Я люблю больше порционные формы, поэтому использую их.

Я не могу сказать, что его приготовить очень просто, но, если есть желание и терпение, то вы можете создать настоящее кулинарное произведение. Нужна фантазия и творчество.

Начинку вы можете использовать разную, которая вам больше нравится по внешнему виду и вкусу. А также можете разнообразить и очерёдность начинки.

Итак, для приготовления заливного мяса нам понадобятся такие ингредиенты:-

300 гр. говядины (вырезки);

 20 гр. желатина;

 200 гр. моркови;

 100 гр. лука;

 2 яйца (вареных);

 лавровый лист;

перец горошек;

 соль;

 зелень;

 клюква для украшения.

ЗАЛИВНОЕ  МЯСО

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Белки отделить от желтков.

6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

7. Морковь нарезать кубиками.

8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

9. В формочки выложить клюкву и зелень.

10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

11. Залить бульоном.

12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Чтобы красиво выглядело наше заливное мясо, нужно аккуратно вынуть его из формы и перевернуть, как вы видите на фото.

А сейчас я хочу вам предложить посмотреть видео о том, как можно приготовить вкусное двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами.

Возможно, для вас окажется это правильным выбором, и вы захотите его приготовить.

Приятного  всем аппетита!

Пишите комментарии, буду всем благодарна.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Соте Из Баклажанов (Синенькие)
Соте из баклажанов (синеньких) Ингредиенты: 2 кг баклажан, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца,
Курица, Фаршированная Грибами И Сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром Здравствуйте, друзья! С вами, Анна. Сегодня у нас кулинарная тема Мы будем готовить курицу, фаршированную грибами и сыром. Есть много рецептов и вариантов приготовления курицы, но я хочу предложить вам именно этот рецепт. Почему его? Потому что ...
Баклажаны С Сыром ( Конвертики)
Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!
Салат Из Моркови Со Сметаной И Твёрдым Сыром
Здравствуйте, мои читатели блога. Я вам уже говорила, что люблю простые рецепты блюд, которые не требуют много ингредиентов и, безусловно, времени, затраченного на их приготовление. Вот сегодня именно такой рецепт я вам предлагаю для ознакомления, а, возможно, если понравится, то и ...
9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году
9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году Здравствуйте, друзья! Ждать уже недолго, скоро будет ёлка! Уже сейчас хозяйки задумываются о том, что же приготовить на Новогодний стол. Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Используя свой кулинарный опыт и проявив немного фантазии, можно ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ