"Счастье — это…"

Яйца Фаберже     

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ 

Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52.

Википедия

Добрый день всем, кто зашёл ко мне на блог «Счастье — это…». С вами — Анна. Сегодня, в преддверии большого и светлого праздника Пасхи, мы будем с вами готовить заливные яйца Фаберже. Как приготовить красивое заливное мясо вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яйца Фаберже получаются очень красивые, эффектные и впечатляют гостей за праздничным столом.

      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ 

Для приготовления яиц Фаберже нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца 10 шт.;

Крабовые палочки -100гр.;

Ветчина -50-80 гр.;


Карпаччо куриное (копчёное мясо) -100 гр.;


Куриный бульон — 1,5 стакана;



Пищевой желатин — 1 пачка;



Кукуруза — 2-3 столовых ложек;



Горох — 2-3 столовых ложки;



Лимон — 0,5 лимона;



Отварное куриное мясо -300-400 гр.;



Зелень — укроп и петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВИМ ЯЙЦА

Берём обычные яйца.

БЕРЁМ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Крабовые палочки

ВОЗЬМЁМ ВЕТЧИНУ И КОПЧЁНОСТИ

Возьмём ветчину и карпаччо (копчёности)

ЛИМОНЛимон, добавим отварное куриное мясо. Все названные ингредиенты нужно порезать вот так:

ВСЁ ПРИГОТОВЛЕНО

Вы видите, что всё порезано небольшими кусочками, но не очень мелко. Мы всё подготовили для начинки яиц Фаберже.

Теперь подготовим наши яйца. Их нужно хорошо вымыть. И наступает самый ответственный момент.

Нам нужно сделать небольшую дырочку в яйце. Для этого мы берём яйцо и переворачиваем его тупым концом вверх. Здесь мы будем делать дырочку.

УДАРИЛИ ОДИН РАЗ ПОСРЕДИНЕ

Берём ложку и ударяем посредине по яйцу. У вас получится вот такая вмятина. Сильно не бейте, чтобы не раскололось яйцо.

ОЧИЩАЕМ ДЕЛАЕМ ДЫРОЧКУ

Теперь руками очищаем яйцо и делаем дырочку. Делать это нужно осторожно, чтобы не раздавить яйцо.

ВОТ ТАКОЙ РАЗМЕР ДЫРОЧКИ

Вот такой размер дырочки у вас должен получиться. Этого достаточно, чтобы вложить в него начинку.

 ВЫЛИВАЕМ СОДЕРЖИМОЕ ЯИЦ

Выливаем содержимое яиц в чашку или баночку. Его можете использовать для приготовления яичницы или яичного рулета. Я думаю, что вы найдёте применение этому содержимому яиц.

ВОТ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ

Вот такая пустая скорлупа яиц у вас должна получиться. И так делаем все яйца.

ПРОМЫЛИ СКОРЛУПУ,ПЕРЕВЕРНУЛИ

  Теперь эту скорлупу нужно хорошо промыть внутри, чтобы ничего не осталось на стенках, и перевернуть вниз дырочкой, чтобы вода стекла. Вот как показано на фото.

Пока будут сохнуть наши скорлупы яиц, мы зальём наш желатин. Я взяла 5 чайных ложек желатина и залила нашим бульоном. Я для этого отлила в самом начале бульон. Остальной бульон выливаю в чашку. Туда мы скоро поместим наш желатин. Пусть он набухает. Желатин разводите по инструкции на пакете.

ЖЕЛАТИН РАЗБУХ

Вот у меня он уже набух.Вы помните, что вы варили куриное мясо? Значит, у вас есть бульон, который сейчас мы и будем использовать с вами.

ЖЕЛАТИН РАСТОПИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ 3 РАЗА ПО 10 СЕКУНД -ВСЕГО -30 СЕК.

Видите, какой густой у нас получился желатин. Это хорошо. Мы его сейчас растопим в микроволновке. Будет три захода по 10 секунд. Всего — 30 секунд. Но ставить нужно 3 раза по 10 секунд!!!

ДОБАВЛЯЕМ ЖЕЛАТИН В БУЛЬОН

Наш желатин растворился, и мы его вливаем в бульон (вот тот, в чашке, помните?) и хорошо размешиваем.

НАПОЛНЯЕМ СКОРЛУПУ ЯИЦ

Наши скорлупы яиц уже готовы. Теперь будем их наполнять. Я наполняю яйца палочками, а вы делайте так, как вам удобно.

При наполнении старайтесь, чтобы начинка была вплотную к стенкам скорлупы.

В какой последовательности вы будете класть наполнители, не имеет значения. Делайте так, чтобы вам нравилось и яйца Фаберже были красивыми.

Кладите так, чтобы они были наполнены, но не придавливайте сильно!! Я сначала кладу лимон, затем — зелень.

ЗЕЛЕНЬ БЕРУ УКРОП ПЕТРУШКА

Берите веточки укропа и листочки  петрушки и укладывайте их к стенкам скорлупы. Потом это будет выглядеть красиво.

Кладёте все ингредиенты как вам нравится и в любых количествах, но при этом помните, что вы будете кушать яйца Фаберже, как холодное.

Поэтому там должно быть мясо, которое вы положите в средину скорлупы, чтобы оно держало все остальные ингредиенты.

В СЕРЕДИНУ КЛАДЁМ МЯСО

Не забывайте за копчёности, кукурузу, горох.

НАПОЛНЯЕМ СКОРЛУПУ ЯИЦ

Наполняем скорлупу яиц, но не утрамбовываем.

ЗАПОЛНИЛИ ВСЕ ЯЙЦА

Наполнили все яйца. Теперь подготовим наш желатин. Мы его разогреем, но не доводим до кипения! Осталось залить желатином наши яйца Фебарже.

 ЗАЛИВАЕМ ЯЙЦА БУЛЬОНОМ С ЖЕЛАТИНОМЗаливаем яйца Фебарже бульоном с желатином.

 ДОБАВЛЯЕМ НЕПОЛНЫЕ

Просматриваем, доливаем неполные. Заливать нужно так, чтобы аж перелилось на скорлупу. Ведь нам нужна водичка, правда? Теперь нам нужно отправить яйца Фебарже в холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошо застыли.

ЧИСТИМ КАК ОБЫЧНОЕ ЯЙЦО

Прошло 4 часа. Мы достали яйца Фебарже и чистим их, как обычные яйца, но при этом ставим возле себя чашку с водой, чтобы всполаскивать руки постоянно. Конечно, нужно аккуратно чистить, чтобы яйца были целенькими.

 ВОТ ТАКОЕ ЯЙЦО ПОЛУЧИЛОСЬ

И вот оно — мгновение радости! Вот такое красивое яйцо получилось у нас!

 ВОТ ТАКИЕ ОНИ

Вот такие они, красавцы!

ЭТО ФИНАЛ

Приятного всем аппетита!

На сегодня всё.

Пробуйте приготовить и напишите об этом в комментариях.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...
Салат Из Куриной Печени
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это..." Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, который сможет вам понравиться.

7 комментариев: Яйца Фаберже

  • Анастасия говорит:

    Надо же, какая красота!! Я когда увидела первую фотку вашего поста, то сначала подумала, что это несъедобные яйца, а украшения))))). Потому что выглядят очень красиво и аккуратно, как будто из стекла)).

    Замечательная идея, спасибо! Наверняка это очень вкусно. :heart:

    Анна, вы такая молодец, рукодельница. И идеи у вас оригинальные. :good:

  • annabrilliant говорит:

    Анастасия, здравствуйте! Да, мне тоже нравятся такие заливные яйца. Они так красиво смотрятся на праздничном столе! Сразу все гости хотят их попробовать. Это тоже холодное, только в яйцах. Если вы едите его, значит вам понравится. Да, это вкусноС уважением, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Анастасия, ещё раз здравствуйте! Забыла вам сказать, что по такому же принципу готовится и заливное мясо. Тоже очень красивое и вкусное! Можете посмотреть для разнообразия у меня на блоге. Спасибо за визит и оставленный комментарий

  • Анастасия говорит:

    Анна, спасибо за советы! Мясо я люблю, конечно. Но мясное заливное — это привычное блюдо. А такие яйца — это оригинально))).

  • annabrilliant говорит:

    Да, вы правы! Мясо — это повседневное блюдо, но вот такое заливное — это тоже редкость. Пусть в вашем арсенале рецептов будет и такой.С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ