"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Жареная рыба в картофельном кляре

 

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли?

Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. Рыба подходит любая.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что рыбка готовится очень быстро и просто. С таким рецептом справится любая хозяйка. Хочу вас немного развеселить перед приготовлением рыбы в картофельном кляре:

«  — Не люблю рыбу.

— Как бы не так, — сказал Холлоранн.

— Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе. »

“Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд.

Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок.

Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность.

Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в мое окно льется небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву в…”
Источник

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Для приготовления жареной рыбы в картофельном кляре нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

 Рыба в картофельном кляре

Я уже говорила ранее, что для приготовления можно использовать любую рыбу.

 Прессованное филе минтая

У меня  – прессованное филе минтая. Его можно не размораживать, так рыба будет ещё сочнее.Разрезаем на порционные кусочки. У меня это выглядит вот так.

Нарезаем на порционные кусочкиСкладываем порционные кусочки рыбы в миску.

Складываем рыбу в мискуДобавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы приготовить кляр.

Добавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец, всё хорошо перемешиваемСырую картофель очистим и натрём на крупной тёрке.

 Сырую картофель очистим и натрём на крупной тёркеСлегка отжимаем сок у картофеля

 Слегка отжимаем сок

Добавляем в отжатый картофель соль, чёрный перец и перемешиваем.

 Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его вилкой.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем его вилкой

Берём порционный кусочек рыбы и обваливаем его сначала в муке с двух сторон

 Берём порционный кусочек минтая и обваливаем его в муке с обеих сторон

Затем обваливаем порционный кусочек рыбы в кляре

 Затем обваливаем кусочек рыбы в кляре

Теперь берём натёртый картофель и облепляем хорошо им кусочек рыбы

Теперь облепляем кусочек рыбы в натёртый картофель

Вот таким образом это будет выглядеть

 Вот так это будет выглядеть

Переворачиваем и точно также облепляем другую сторону куска рыбы. При этом нужно немножко придавить картофель, чтобы придать форму. Вот как это выглядит.

 Картофель приминаем к рыбе вот так

Берём сковороду, разогреваем её, вливаем растительное масло, кладём куски рыбы и закрываем крышкой, чтобы рыба успела прожариться. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладём рыбу, закрываем крышкой и жарим на среднем огне

Вот такой прекрасный вид будет иметь наша рыбка.

Рыба готова.

Подавать к столу рыбку можно горячей, а можно и остывшей. Свои вкусовые качества она сохраняет. Она хороша в любом виде. Подавать её с гарниром. Какой, вы решите сами.

Рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде

Также такую рыбу можно запечь в духовке при 120 градусах, запекать 35 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, если вам это нравится.

 Можно запечь в духовке

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, заходите в гости.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Запеканка На Гарнир К Ужину
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ        ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ                                              Приветствую всех, кто находится на блоге"Счастье - ...
Капустная Запеканка С Курицей
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ Всем доброго дня! С вами снова - Анна. Есть такая категория блюд, которые готовятся как-то незаметно. Во время их приготовления можно заняться чем-то другим или просто отдохнуть. Мне нравится так готовить, а вам? Сегодня ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вам приготовить очень простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении омлет Пуляр. Самый необычный омлет на сковороде.
Пицца За 13 Минут
                  ПИЦЦА ЗА 13 МИНУТ    ПИЦЦА ЗА 13 МИНУТ Привет всем, кто находится на блоге "Счастье - это...".                                ...

6 комментариев: Жареная Рыба В Картофельном Кляре

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Ах, какое аппетитное блюдо на фотографиях! Рыба в картофельном кляре – это сытно и вкусно, да и готовить ее не долго, что при современном ритме жизни немаловажно. Спасибо за рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за визитДа, рыба, приготовленная в картофельном кляре, необыкновенно вкусная! Пробуйте и поделитесь своими ощущениями.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Вот умеете Вы удивить необычным рецептом 🙂 Никогда бы не додумалась приготовить рыбу в картофельном кляре. Очень оригинально и удобно, сразу получается с гарниром. Теперь буду своих удивлять новым блюдом, спасибо большое за такую идею

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно, что Вы нашли для себя интересное и полезное на блоге. Готовьте с радостью, удовольствием и любовью! Жлаю кулинарных успехов! Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога