ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли?
Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. Рыба подходит любая.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что рыбка готовится очень быстро и просто. С таким рецептом справится любая хозяйка. Хочу вас немного развеселить перед приготовлением рыбы в картофельном кляре:
« — Не люблю рыбу.
— Как бы не так, — сказал Холлоранн.
— Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе. »
«Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд.
Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок.
Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность.
Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в мое окно льется небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву в…»
Источник
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
Для приготовления жареной рыбы в картофельном кляре нам понадобятся такие ингредиенты:
Я уже говорила ранее, что для приготовления можно использовать любую рыбу.
У меня — прессованное филе минтая. Его можно не размораживать, так рыба будет ещё сочнее.Разрезаем на порционные кусочки. У меня это выглядит вот так.
Складываем порционные кусочки рыбы в миску.
Добавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы приготовить кляр.
Сырую картофель очистим и натрём на крупной тёрке.
Слегка отжимаем сок у картофеля
Добавляем в отжатый картофель соль, чёрный перец и перемешиваем.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его вилкой.
Берём порционный кусочек рыбы и обваливаем его сначала в муке с двух сторон
Затем обваливаем порционный кусочек рыбы в кляре
Теперь берём натёртый картофель и облепляем хорошо им кусочек рыбы
Вот таким образом это будет выглядеть
Переворачиваем и точно также облепляем другую сторону куска рыбы. При этом нужно немножко придавить картофель, чтобы придать форму. Вот как это выглядит.
Берём сковороду, разогреваем её, вливаем растительное масло, кладём куски рыбы и закрываем крышкой, чтобы рыба успела прожариться. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Вот такой прекрасный вид будет иметь наша рыбка.
Подавать к столу рыбку можно горячей, а можно и остывшей. Свои вкусовые качества она сохраняет. Она хороша в любом виде. Подавать её с гарниром. Какой, вы решите сами.
Также такую рыбу можно запечь в духовке при 120 градусах, запекать 35 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, если вам это нравится.
Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, заходите в гости.
Ах, какое аппетитное блюдо на фотографиях! Рыба в картофельном кляре — это сытно и вкусно, да и готовить ее не долго, что при современном ритме жизни немаловажно. Спасибо за рецепт!
Да, Юлечка, это очень вкусное блюдо!
Пробуйте
Спасибо за визит и оставленный комментарий
С уважением, Анна.
Удивительный рецепт! Рыбка с хрустящей картофельной корочкой — уже по одному только виду на фото понятно, какая это вкусняшка!
Ольга, здравствуйте! Спасибо за визит
Да, рыба, приготовленная в картофельном кляре, необыкновенно вкусная! Пробуйте и поделитесь своими ощущениями.
Здравствуйте, Анна! Вот умеете Вы удивить необычным рецептом 🙂 Никогда бы не додумалась приготовить рыбу в картофельном кляре. Очень оригинально и удобно, сразу получается с гарниром. Теперь буду своих удивлять новым блюдом, спасибо большое за такую идею
Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно, что Вы нашли для себя интересное и полезное на блоге. Готовьте с радостью, удовольствием и любовью! Жлаю кулинарных успехов! Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна.