"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Жареная рыба в картофельном кляре

 

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли?

Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. Рыба подходит любая.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что рыбка готовится очень быстро и просто. С таким рецептом справится любая хозяйка. Хочу вас немного развеселить перед приготовлением рыбы в картофельном кляре:

«  — Не люблю рыбу.

— Как бы не так, — сказал Холлоранн.

— Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе. »

«Во мне живут рыбы. Они смотрят из меня в окно мира своими пустыми глазами, поблескивая холодной чешуей в свете случайных звезд.

Они молча умирают в нагревающейся смеси души и так же молча рождаются вновь. Пугливые мальки сомнений, хищная змеевидная любовь, наэлектризованная страстями, прожорливые акулы ярости и разноцветные ядовитые рыбки улыбок.

Они размножаются, пожирают друг друга, прячутся от суеты под камнями памяти и перебирая прозрачными плавниками меня изнутри, молча плывут в неизбежность.

Во мне живут рыбы. А я курю и смотрю, как в мое окно льется небо. Я смотрю в него пустыми глазами рыбы, я перебираю его прозрачными пальцами, я вдыхаю воду, я плыву в…»
Источник

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Для приготовления жареной рыбы в картофельном кляре нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

 Рыба в картофельном кляре

Я уже говорила ранее, что для приготовления можно использовать любую рыбу.

 Прессованное филе минтая

У меня  — прессованное филе минтая. Его можно не размораживать, так рыба будет ещё сочнее.Разрезаем на порционные кусочки. У меня это выглядит вот так.

Нарезаем на порционные кусочкиСкладываем порционные кусочки рыбы в миску.

Складываем рыбу в мискуДобавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы приготовить кляр.

Добавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец, всё хорошо перемешиваемСырую картофель очистим и натрём на крупной тёрке.

 Сырую картофель очистим и натрём на крупной тёркеСлегка отжимаем сок у картофеля

 Слегка отжимаем сок

Добавляем в отжатый картофель соль, чёрный перец и перемешиваем.

 Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его вилкой.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем его вилкой

Берём порционный кусочек рыбы и обваливаем его сначала в муке с двух сторон

 Берём порционный кусочек минтая и обваливаем его в муке с обеих сторон

Затем обваливаем порционный кусочек рыбы в кляре

 Затем обваливаем кусочек рыбы в кляре

Теперь берём натёртый картофель и облепляем хорошо им кусочек рыбы

Теперь облепляем кусочек рыбы в натёртый картофель

Вот таким образом это будет выглядеть

 Вот так это будет выглядеть

Переворачиваем и точно также облепляем другую сторону куска рыбы. При этом нужно немножко придавить картофель, чтобы придать форму. Вот как это выглядит.

 Картофель приминаем к рыбе вот так

Берём сковороду, разогреваем её, вливаем растительное масло, кладём куски рыбы и закрываем крышкой, чтобы рыба успела прожариться. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

 Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладём рыбу, закрываем крышкой и жарим на среднем огне

Вот такой прекрасный вид будет иметь наша рыбка.

Рыба готова.

Подавать к столу рыбку можно горячей, а можно и остывшей. Свои вкусовые качества она сохраняет. Она хороша в любом виде. Подавать её с гарниром. Какой, вы решите сами.

Рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде

Также такую рыбу можно запечь в духовке при 120 градусах, запекать 35 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, если вам это нравится.

 Можно запечь в духовке

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, заходите в гости.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Новогодний салат «Мандаринка»
Новогодний салат "Мандаринка" Здравствуйте, друзья! Спешу поделиться с вами своей находкой, салатом к Новому году 2020 "Мандаринка".Сегодня мы будем готовить очень простой, но очень нежный и вкусный салат "Мандаринка".
Пицца За 5 Минут
               ПИЦЦА  ЗА  5  МИНУТ                            ПИЦЦА  ЗА  5  МИНУТ Привет всем! С вами - Анна. Судя по названию записи, вы, наверное, уже подумали ...
Вкуснейшие Котлеты Из Моркови И Кабачков
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. И к этому времени уже у меня есть чем поделиться с вами. Мне кажется, что сегодня люди живут бедно, еле сводя концы с концами. Поэтому рецепты ...
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вам приготовить очень простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении омлет Пуляр. Самый необычный омлет на сковороде.
Лёгкий Яичный Рулет С Сыром
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ   ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Здравствуйте! С вами - Анна. Я продолжаю вам рекомендовать для приготовления бюджетные рецепты. Сегодня мы будем готовить на завтрак яичный рулет с сыром. Готовится рулет быстро, много продуктов на него не потребуется, времени тоже. В общем, ...

6 комментариев: Жареная Рыба В Картофельном Кляре

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Ах, какое аппетитное блюдо на фотографиях! Рыба в картофельном кляре — это сытно и вкусно, да и готовить ее не долго, что при современном ритме жизни немаловажно. Спасибо за рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за визитДа, рыба, приготовленная в картофельном кляре, необыкновенно вкусная! Пробуйте и поделитесь своими ощущениями.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Вот умеете Вы удивить необычным рецептом 🙂 Никогда бы не додумалась приготовить рыбу в картофельном кляре. Очень оригинально и удобно, сразу получается с гарниром. Теперь буду своих удивлять новым блюдом, спасибо большое за такую идею

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Мне очень приятно, что Вы нашли для себя интересное и полезное на блоге. Готовьте с радостью, удовольствием и любовью! Жлаю кулинарных успехов! Благодарю за комментарий, ИринаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога