ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ
Приветствую всех, кто находится на блоге“Счастье – это…”
Мы с вами уже готовили капустную запеканку
Там мы использовали майонез, сметану, капусту, муку…А сегодня я предлагаю вам приготовить капустную запеканку, но уже с другими ингредиентами. Рецепт очень простой, выгодный, бюджетный, доступный.
Запеканка получается сытная, вкусная, продукты – доступные. Мы с вами успели уже приготовить капустную запеканку с кусочками курицы и просто запеканку из капусты.
Перейдя по ссылкам, указанными в тексте записи, вы сможете познакомиться с рецептами этих блюд.
Если вам нравятся рагу и запеканки, то я хочу порекомендовать вам электронную книгу Гера Марксовна Треер “Рагу и запеканки”, глава “Необычайно свежее и даже пикантное…”, в которой рассказывается история происхождения приготовлений рагу и запеканок, очень интересно!
А также в книге собраны масса кулинарных рецептов по приготовлению этих блюд.
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ
Для приготовления запеканки на гарнир к ужину нам понадобятся такие ингредиенты:
Иногда при выборе гарнира возникает много проблем, так как не знаем, что же приготовить. Вот тогда приходит черёд вот таких рецептов. Просто, быстро, вкусно, продукты доступны. Итак, приступим к приготовлению запеканки на гарнир к ужину.
Луковицу порежем на мелкие кубики.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Капусту нашинкуем соломкой 600 грамм.
На сковороду нальём растительного масла (по рецепту), добавим лук и прожарим его до полу прозрачности. Добавим к нему морковь и обжарим всё вместе пару минут.
Добавляем капусту и тушим всё вместе под крышкой примерно 5 минут.Если капуста суховата, можно добавить немного воды или ранее её перемять слегка.
Когда капуста уменьшится в объёме, добавим соль, чёрный перец и перемешаем.
Капуста готова, её нужно снять с огня.
Подготовим заливку. В миску вбиваем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем кефир,кладём соль и снова взбиваем венчиком.
Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня размер 19х19. Выкладываем готовую капусту в форму для выпекания.
Разравниваем равномерно по всей площади формы. По желанию можно добавить сливочное масло, но тогда она будет жирнее.
Заливаем капусту нашей заливкой.
Тоже разравниваем или распределяем по всей поверхности капусты. Ставим для выпекания в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой аппетитной корочки.
Запеканка готова.Капуста получается очень вкусной, нежной.
Подать можно со сметаной, как отдельное блюдо, или дополнить мясным или рыбным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился или не понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Вам – не трудно, а мне – приятно!
С теплом и уважением, Анна.
Я иногда готовлю такую запеканку из цветной капусты, тоже вкусно.
Отличный рецепт вкусной запеканки с капустой! Спасибо, Аня! Часто готовлю блюда с капустой, мы её очень любим! Теперь приготовлю запеканку, что вы предложили. Очень аппетитно выглядит! Ням- ням!) Удачи Вам!
Хороший рецепт капустной запеканки, и на гарнир она действительно прекрасно подойдет. Я тоже люблю запекать капусту в духовке, так просто все делается, и вкус у нее замечательный, можно даже без заливки это делать, просто капуста и лук – отлично получается!
Для Галины. Я не готовила так цветную капусту
Скажите, вы делите её на кусочки? А можете чуть подробнее написать? Мне хочется попробовать приготовить именно цветную капусту
Елена, готовьте с удовольствием
Мне бы хотелось, чтобы вы поделились затем своими впечатлениями в комментариях, если вам это не трудно. Я думаю, что всем читателям было бы интересно
Для Елены Хуторной. Спасибо за комментарий
А что, если взять только лук и капусту,и будет тоже вкусно? А как же она запекается? Напишите, пожалуйста
Как вкусно и не очень калорийно. Мое блюдо. Выглядит аппетитно.
Часто готовлю разные виды капусты, особенно нравится брокколи.Спасибо за рецепт, Анна,попробую приготовить непременно.
Как вкусно всё выглядит и подробно описано, что сразу хочется приступить к готовке. 🙂 Спасибо, Анна за такой хороший мастер-класс!
Я обычно капустную запеканку с манкой делаю. Но такие пироги с жидким тестом тоже люблю. Конкретно такой не готовила, попробую.
Лариса, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарий
Мне приятно, что вам понравился рецепт
Пробуйте, тестируйте, знакомьте нас всех с результатом
Татьяна, доброго вам дня
Благодарю за посещение блога и за комментарий
Также спасибо за добрые слова…Пробуйте приготовить, я думаю, что вам понравится
Ксения, приветствую вас на моём блоге
Мне показалось из комментария, что вы любитель домашней выпечки
Если это так, то вам не составит большого труда приготовить и запеканку по этому рецепту
Если приготовите, то очень хорошо было бы узнать ваше резюме
Запеканка с капустой – это вещь! Тем более, что все продукты, используемые для ее приготовления, вкусные и полезные – морковь, лук… Так и хочется попобовать
Людмила, здравствуйте! Согласна с вами, что запеканка – это круто и вкусно
При этом нужно учесть, что все продукты всегда есть в доме и, как вы пишете, вкусные и полезные
С удовольствием отведал бы это блюдо на ужин 😉
Роман, благодарю за комментарий
Я уверена, что это блюдо вам бы понравилось
Интересный вариант гарнира. Ужин в сочетании запеканки и куриной грудки не нанесет особого вреда фигуре.
Алина, здравствуйте! Спасибо за комментарий
Пробуйте, возможно, вам понравится.
Аня, приветствую и благодарю за рецепт!
Различные запеканки – одно из наших любимых блюд.
С 1992 года готовим не в духовке, а в аэрогриле, который привезли ещё из Польши – получается гораздо быстрее и экономичнее.
С уважением, Виктор.
Виктор, я так наблюдаю за вашим семейным укладом и обратила внимание, что вы своей жене купили всё, что необходимо для того, чтобы облегчить ей приготовление еды…Как-то всё у вас получается и спорится дружно, приятно это отметить. Спасибо за комментарий
Люблю готовить запеканки. Обычно они готовятся быстро и всегда получаются вкусными. К тому же запеченое блюдо полезно для организма
Анна, я тоже очень люблю запеканки за то, что их способ приготовления не вызывает затруднений. А ещё за то, что подготовил все ингредиенты, залил в форму, поставил в духовку и …вуаля…вы свободны.
Главное, чтобы не забыть выключить духовку вовремя.
Спасибо за комментарий.
