"Счастье — это…"

ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ

Запеканка на гарнир       ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ   

                                         
Приветствую всех, кто находится на блоге«Счастье — это…» 
Мы с вами уже готовили капустную запеканку 
Там мы использовали майонез, сметану, капусту, муку…А сегодня я предлагаю вам приготовить капустную запеканку, но уже с другими ингредиентами. Рецепт очень простой, выгодный, бюджетный, доступный.                                                             
Запеканка получается сытная, вкусная, продукты — доступные.  Мы с вами успели уже приготовить капустную запеканку с кусочками курицы и просто запеканку из капусты.

Перейдя по ссылкам, указанными в тексте записи, вы сможете познакомиться с рецептами этих блюд.                                                                                       
Если вам нравятся рагу и запеканки, то я хочу порекомендовать вам электронную книгу Гера Марксовна Треер «Рагу и запеканки», глава «Необычайно свежее и даже пикантное…», в которой рассказывается история происхождения приготовлений рагу и запеканок, очень интересно!                                               
А также в книге собраны масса кулинарных рецептов по приготовлению этих блюд.
 ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ

Запеканка к гарниру на ужинДля приготовления  запеканки на гарнир к ужину нам понадобятся такие ингредиенты: Ингредиенты Иногда при выборе гарнира возникает много проблем, так как не знаем, что же приготовить. Вот тогда приходит черёд вот таких рецептов. Просто, быстро, вкусно, продукты доступны. Итак, приступим к приготовлению запеканки на гарнир к ужину.Луковицу порежем на мелкие кубики Луковицу порежем на мелкие кубики.Морковь натрём на крупной тёрке Морковь натрём на крупной тёрке.Капусту нашинкуем соломкой Капусту нашинкуем соломкой 600 грамм.Обжариваем лук и морковь На сковороду нальём растительного масла (по рецепту), добавим лук и прожарим его до полу прозрачности. Добавим к нему морковь и обжарим всё вместе пару минут.Добавляем капусту Добавляем капусту и тушим всё вместе под крышкой примерно 5 минут.Если капуста суховата, можно добавить немного воды или ранее её перемять слегка.Добавляем соль и черный перец Когда капуста уменьшится в объёме, добавим соль, чёрный перец и перемешаем.Перемешиваем и снимаем с огня Капуста готова, её нужно снять с огня.В миску вбиваем два яйца и вливаем кефир Подготовим заливку. В миску вбиваем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем кефир,кладём соль и снова взбиваем венчиком.взбиваем венчиком яйца, кефир, соль Взбиваем все ингредиенты венчиком.Форму для запекания смазываем растительным маслом Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня размер 19х19. Выкладываем готовую капусту в форму для выпекания.Перекладываем капусту в форму Разравниваем равномерно по всей площади формы. По желанию можно добавить сливочное масло, но тогда она будет жирнее.Заливаем капусту заливкой

 Заливаем капусту нашей заливкой. 

Тоже разравниваем или распределяем по всей поверхности капусты.Ставим в разогретую духовку Ставим для выпекания в разогретую духовку.Выпекаем в духовке Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут до золотистой аппетитной корочки.Запеканка готова Запеканка готова.Капуста получается очень вкусной, нежной. Подать можно со сметаной Подать можно со сметаной, как отдельное блюдо, или дополнить мясным или рыбным блюдом.             

 Приятного всем аппетита!

Если вам понравился или не понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Вам — не трудно, а мне — приятно!

С теплом и уважением, Анна.https://uspehavsem.ru

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Быстрый И Сытный Ужин
     БЫСТРЫЙ  И  СЫТНЫЙ   УЖИН                                                                       ...
Запеканка Из Капусты
          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ       ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог "Счастье - это..." и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Дешево,Сытно,Быстро…
ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Сегодня мы будем готовить сытную, дешёвую, быструю закуску из лаваша. Я знаю, что таких рецептов есть множество, некоторые из них вы  знаете. У меня на блоге тоже есть такие рецепты. Вы их ...
Картошка Фри В Духовке Без Масла
Картошка фри в  духовке Картошка фри в духовке без масла Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Вот решила рассказать вам о простом рецепте приготовления картошки фри без масла. Для всех картошка фри ассоциируется с большим количеством масла при приготовлении. Несмотря ...

20 комментариев: Запеканка На Гарнир К Ужину

  • Еlena говорит:

    Отличный рецепт вкусной запеканки с капустой! Спасибо, Аня! Часто готовлю блюда с капустой, мы её очень любим! Теперь приготовлю запеканку, что вы предложили. Очень аппетитно выглядит! Ням- ням!) Удачи Вам! :good: :rose: :heart:

  • Хуторная Елена говорит:

    Хороший рецепт капустной запеканки, и на гарнир она действительно прекрасно подойдет. Я тоже люблю запекать капусту в духовке, так просто все делается, и вкус у нее замечательный, можно даже без заливки это делать, просто капуста и лук — отлично получается!

  • annabrilliant говорит:

    Для Галины. Я не готовила так цветную капустуСкажите, вы делите её на кусочки? А можете чуть подробнее написать? Мне хочется попробовать приготовить именно цветную капусту

  • annabrilliant говорит:

    Елена, готовьте с удовольствиемМне бы хотелось, чтобы вы поделились затем своими впечатлениями в комментариях, если вам это не трудно. Я думаю, что всем читателям было бы интересно

  • annabrilliant говорит:

    Для Елены Хуторной. Спасибо за комментарийА что, если взять только лук и капусту,и будет тоже вкусно? А как же она запекается? Напишите, пожалуйста

  • Лариса говорит:

    Как вкусно и не очень калорийно. Мое блюдо. Выглядит аппетитно.

    Часто готовлю разные виды капусты, особенно нравится брокколи.Спасибо за рецепт, Анна,попробую приготовить непременно. :heart:

  • Татьяна говорит:

    Как вкусно всё выглядит и подробно описано, что сразу хочется приступить к готовке. 🙂 Спасибо, Анна за такой хороший мастер-класс! 

  • annabrilliant говорит:

    Лариса, здравствуйте! Спасибо за визит и оставленный комментарийМне приятно, что вам понравился рецептПробуйте, тестируйте, знакомьте нас всех с результатом

  • annabrilliant говорит:

    Татьяна, доброго вам дняБлагодарю за посещение блога и за комментарийТакже спасибо за добрые слова…Пробуйте приготовить, я думаю, что вам понравится

  • annabrilliant говорит:

    Ксения, приветствую вас на моём блогеМне показалось из комментария, что вы любитель домашней выпечкиЕсли это так, то вам не составит большого труда приготовить и запеканку по этому рецептуЕсли приготовите, то очень хорошо было бы узнать ваше резюме

  • land_driver говорит:

    Запеканка с капустой — это вещь! Тем более, что все продукты, используемые для ее приготовления, вкусные и полезные — морковь, лук… Так и хочется попобовать 

  • annabrilliant говорит:

    Людмила, здравствуйте! Согласна с вами, что запеканка — это круто и вкусноПри этом нужно учесть, что все продукты всегда есть в доме и, как вы пишете, вкусные и полезные

  • Алина говорит:

    Интересный вариант гарнира. Ужин в сочетании запеканки и куриной грудки не нанесет особого вреда фигуре.

  • Виктор Дулин говорит:

    Аня, приветствую и благодарю за рецепт!

    Различные запеканки – одно из наших любимых блюд.

    С 1992 года готовим не в духовке, а в аэрогриле, который привезли ещё из Польши – получается гораздо быстрее и экономичнее.

    С уважением, Виктор.

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, я так наблюдаю за вашим семейным укладом и обратила внимание, что вы своей жене купили всё, что необходимо для того, чтобы облегчить ей приготовление еды…Как-то всё у вас получается и спорится дружно, приятно это отметить. Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ