ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Здравствуйте, друзья! С Вами Анна и блог “Счастье – это”. На этот раз приготовим закуску из курицы. Я предлагаю вам варианты различных мясных рулетов и закусок, которые свободно можно приготовить заранее, а в день подачи к столу сделать только нарезку. Это будет очень выгодно тем, кто работает 31 декабря. Закуска готовится не сложно, ее сможет приготовить любая хозяйка.
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Для приготовления закуски из курицы нам понадобятся такие ингредиенты:
✅Куриная грудка -700 гр.
✅Соль,перец – по вкусу.
✅Чеснок – 3 зубчика.
✅Перец сладкий – 20 гр.
✅Горошек зеленый – 20 гр.
✅Кукуруза – 20 гр.
✅Яйцо – 2 шт. Сыр – 100 гр.
Для смазывания:
✅Мед – 1 чайная ложка.
✅Горчица – 0,5 чайной ложки.
✅Соевый соус – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем вдоль таким образом, чтобы получить более широкий разворот.Если у вас получится не очень ровный кусочек, то часть можно срезать и наложить на другой кусочек, чтобы получился хороший разворот.
Мясо накрываем, используя обычный пакет и отбиваем с двух сторон.
Отбитый кусочек перчим и солим, переворачиваем на тарелку другой стороной и повторим все также ( солим, перчим ). Выдавливаем пару зубчиков чеснока, если любите побольше, добавляйте. Мясо пока накрываем пакетом и оставляем на некоторое время. Пусть просолится и возьмет чеснок.Со второй частью грудки поступаем точно также.
А мы займемся тем, что разделим на 2 части сладкий перец, нарезанный на маленькие кусочки, на свое усмотрение,свежемороженую кукурузу или вы возьмете из банки консервированную и зеленый горошек. Можно все продукты использовать свежие. Вместо всего этого можно использовать обжаренные шампиньоны.
Немного присолим, разобьем в каждую миску по одному яйцу, тщательно взбалтываем.
Сковороду разогреваем, смазываем немного растительным маслом и пожарим два омлетных блина.
Вот такой вид будут иметь поджаренные омлетные блинчики.
Далее нарезкам полосками сыр. Я использую сулугуни, можно обычный твердый. Можно натереть на крупной терке.
Берем куриное мясо, остывший омлет-блинчик кладем на него, отступая от края.
Выкладываем несколько кусочков сыра сверху. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет.
Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать, а можно красиво завязать. Как это сделать, посмотрите в интернете. Я не буду описывать подробно этот момент приготовления. Его лучше посмотреть на видео. Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной. Вот так будут красиво завязаны рулеты.
Выкладываем рулеты на противень, смазываем их сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.
Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Спустя 40 минут, выкладываем рулеты на тарелку, даем рулетам хорошо остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такой вид имеют куриные рулеты после запекания. Рулет из куриной грудки получается очень сочным, несмотря на то, что куриное мясо суховатое. Вот посмотрите на эту красоту!
Какая сочность! Закуска — то, что надо! Вкусно и просто. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными блюдами. Всем приятного аппетита!
Принимаю заказы на транскрибацию аудио и видео материалов
О-о-о, очередной кулинарный шедевр из куриного мяса в видео рулета – красивого и вкусного!
Здравствуйте, Елена! Я не могу сказать, что это кулинарный шедевр, но то, что это очень вкусно, гарантирую. Привлекает и простота приготовления. Пробуйте, дегустируйте, пишите о том, какой результат у вас получился. Это будет интересно всем, я надеюсь на это. Благодарю за комментарий, Елена
Также благодарю за активное участие в обсуждении статей на блоге. Вы снова у меня ПОБЕДИТЕЛЬ
Поздравляю Вас, Елена
Это Вам мой подарок за ваше активное комментирование блога.
С теплом и уважением, Анна.
Спасибо,Анна, давно нигде не побеждала!
Спасибо за чудесный подарок! Обожаю эту песню, под которую когда-то танцевала в юности на танцплощадке с кавалерами. Эх, где мои 17 лет…
Здравствуйте, Елена! Как хорошо, что наши вкусы совпали, и Вы получили удовольствие от музыки, что Вы вспомнили молодость и все, что было в ней хорошего и радостного! Мне очень приятно,что удалось поднять Вам настроение
Вы заслужили это
Спасибо Вам за активность и открытость при комментировании
С теплом и уважением, Анна.
Рецепт несложный, но мне очень понравился и составом и подачей. Очень хороший рецепт – буду готовить. Я курицу часто готовлю
Здравствуйте, Лара! Мне очень приятно, что именно Вам понравился рецепт закуски из куриного мяса
Я тоже очень люблю готовить именно из куриного мяса. Приготовьте, если это будет возможным, напишите, пожалуйста, комментарий о том, каков результат Вы получили. Это будет очень здорово для других посетителей блога. Буду Вам очень благодарна за это. Благодарю за комментарий, Лара
С теплом и уважением, Анна.
Очень аппетитно получилось.
Ксения, здравствуйте! Рада Вас видеть
Попробуйте приготовить, я уверена, что Вам понравится этот рецепт закуски из куриного мяса. Благодарю за комментарий, Ксения
С теплом и уважением, Анна.
Какой красивый рулетик получился) Я таких рецептов еще не встречала. Очень понравился. Такая закуска украсит любой праздничный (или обычный) стол. Спасибо за оригинальный рецепт!
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за активное обсуждение рецепта
Рулет действительно получается очень вкусным, поскольку это куриное мясо, которое в данный момент более менее доступно для приготовления, то я рекомендую вам приготовить его. Хорошо бы получить отзыв о полученном результате. С уважением, Анна.