"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Здравствуйте, мои друзья! Пришло время, когда на улице холодно, рано темнеет, появилось время для приготовления чего-то вкусного и красивого, необычного, чтобы порадовать, а может быть и удивить своих родных и домашних. Но при этом хочется, чтобы и продукты были как бы бюджетными. Вот я хочу вам предложить варианты приготовления таких блюд.

Вкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовкеРозы из картофеля с бекономВкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовке

Розы из картофеля с беконом

Вкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовке – простое, но такое вкусное, яркое, необычное и праздничное блюдо. Любая хозяйка сможет его приготовить. Сделать этот гарнир очень легко, а выглядит он просто великолепно.

Для приготовления вкусного картофельного гарнира розы из картофеля нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 850-900 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 40 г сыр Пармезан;
  • специи (по вкусу):
  • 1ч.л. сушеный кориандр;
  • 1 ч.л.сушеный чеснок;
  • 1/2 ч.л. паприка;
  • 1/4 ч.л. белый перец;
  • 1/2 ч.л. сушеный орегано ;
  • соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов у нас получится шесть больших роз.

Приготовление:

Для приготовления нам необходимо тоненько нарезать картофель. Если у вас есть специальные приспособления для этого, как ваши помощники на кухне, вы можете их использовать.

Вот такие слайсы у вас должны получиться

Вот такие картофельные слайсы у вас должны получиться. Они все ровные и одинаковые. Нарезать можно и при помощи острого ножа.

Вот такой слайс должен у вас быть

Посмотрите, как выглядит слайс.

Отправляем к слайсам все специи

Отправляем к картофельным слайсам все специи по рецепту.

Добавим сыр Пармезан

Добавляем сыр Пармезан. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофельного слайса перемешался со специями. Слайсы могут прилипать друг к другу, поэтому вы руками всё аккуратно разделяете и перемешиваете. Теперь пришёл черёд самого интересного – мы будем формировать розу.

Берём две полоски бекона

Берём нарезанный на длинные полоски бекон, 2 штуки, и выкладываем его внахлёст друг на друга.

Выкладываем слайсы

Теперь выкладываем на него подготовленные картофельные слайсы. Поскольку мы их посолили, добавили специи, то у них появилась жидкость. Вы смотрите, чтобы особенно много влаги не попадало при выкладывании их на бекон. Сначала нужно выложить более мелкие слайсы, а под конец – большие.Так получатся у нас лепестки розы. Внутри – маленькие, затем идут большие. Как у настоящей розы. Так поочерёдно мы выложим все слайсы на бекон.

Сворачиваем рулет

Сейчас мы полоску бекона с картофельными слайсами будем сворачивать рулетом. Делаем белую розу.

Делаем белую розу.

Мы уже с вами говорили о том, что у картофельных слайсах будет жидкость. Поэтому вы не спешите помещать розу в форму для выпечки, подержите немного розу на весу, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Выпекать Вкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовке мы будем в формах для кексов или маффинов. Форму нужно смазать растительным маслом. Несмотря на то, что у бекона есть жир, мы это сделаем для того, чтобы розы на прилипли к стенкам формы.

Розы в форме для выпечки

На одну такую розу у меня уходит 2 полоски бекона и 1 средний картофель.

Когда вы поместили розы в форму для выпечки, то руками можете поправить лепестки и всё то, что вам не нравится. Духовку нужно нагреть до 190-200 градусов. Смотрите по своей духовке. Я ставлю на 200 градусов. Картофель печётся не быстро, поэтому смотрите по духовке. У меня на выпечку ушло 50-55 минут. Если вы будете видеть, что картофель сверху уже готов, то накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать. Можете проверить шпажкой.

Гарнир готов

Вкусный картофельный гарнир “Розы” в духовке готов! Приятного вам аппетита!

Хочу вам предложить ещё один вариант приготовления картофельных роз в духовке. 

 Розы с фаршем и картофельными лепестками 

Розы с фаршем и картофельными лепестками

Чтобы приготовить розы с фаршем и картофельными лепестками, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • фарш – 200 гр.: куриный – 140 гр., свиной фарш – 60 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • болгарский перец красный -1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка -3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана -15% -200 мл.;
  • соль – 1\3 (3 гр.) чайной ложки;
  • овсяные хлопья -60 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • перец горький – 2 гр.

Приготовление:

Этот рецепт не очень отличается от первого, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Приготовление начнём с фарша. Смешаем куриный и свиной фарши, добавим соль, перец сладкий порежем на мелкие кусочки и тоже добавим в фарш.Добавим 2 столовые ложки сметаны, горький молотый перец.Всё хорошо перемешаем.

Овсяные хлопья измельчим в блендере до состояния муки. одну ложку овсяных хлопьев, уже измельчённых, оставить на присыпку формы. Всё остальное добавить в фарш. Всё хорошо перемешать. Фарш готов.

Приготовим соус:

Берём 160 мл. 15% сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через чеснокодавку или потрите на тёрке. Это уже как вам больше нравится.

Добавляем по три веточки укропа и петрушки, которые нужно измельчить ножом.

Соль добавляем по вкусу. Всё хорошо перемешать. Соус готов!

Теперь подготовим картофель:

Брать картофель нужно крупный.Картофель нужно нарезать на тонкие слайсы, разложить на тарелки, посолить 1\3 чайной ложки или 3 гр. и оставить на 10 минут. Через 10 минут её нужно просушить бумажными полотенцами, так как соль даст ей жидкость. Нам нужно жидкость убрать.

Слайсы на тарелке

Фарш мы подготовили, соус готов, слайсы мы приготовили к использованию. Начинаем формировать  Розы с фаршем и картофельными лепестками. Включаем духовку на 200 градусов.

 1. Выложить 10 штук слайсов в один ряд  внахлёст (1,5 см.).

Выкладываем слайсы

Вы помните, что слайсы нужно класть сначала маленькие по форме, а затем крупные, чтобы получилась красивая настоящая роза с лепестками.

Выкладываем фарш на слайсы

2. Выкладываем подготовленный нами фарш 1,5-2 столовых ложки с одного края, полоской в 1,5 см.

Сверху поливаем сметанным соусом

Сверху поливаем фарш сметанным соусом. Для этого понадобится 1 столовая ложка соуса. И сворачиваем слайсы с фаршем рулетом. Делайте это спокойно, аккуратно. Возможно, с первого раза не получится так красиво, вторая, третья роза уже будут настоящими. Начинаем сворачивать с первого слайса и аккуратно формируем розу.

Формируем розу

Форму для выпекания смазать сливочным маслом или растительным, как вы привыкли, и присыпать мукой из овсяных хлопьев ( мы оставляли 1 ложку, помните?)дно и немного бока.

Форма для выпекания

Укладываем в форму для выпечки наши сформированные розы с фаршем и картофельными лепестками.

Укладываем в форму розы

При этом помогаем формировать розу ещё и руками, поправляя лепестки и всё, что вам нужно исправить или поправить. Форму для выпекания мы ставим в духовку на 30 минут. Напоминаю, что мы её разогрели до 200 градусов.Но вы смотрите. какая у вас духовка. Возможно у вас будет больше, чем 30 минут. Ведь нам нужно, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться. 

 

Посмотрите, какая красота получилась!

Роза с лепестками готова

 

Я думаю, что вы сможете себя побаловать таким деликатесом! И вкусно, и выгодно, и красиво, и праздничное украшение для стола. Приятного вам аппетита!

Если вам понравились рецепты, напишите об этом в комментариях. Если возникли вопросы, тоже напишите. С уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Как Приготовить Куриные Желудки. Вкусно И Просто.
Как Приготовить Куриные Желудки. Просто и вкусно. Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Я вот заметила, что немногие хозяйки предпочитают готовить куриные желудки. То ли это не модно, то ли просто не знают, как их приготовить вкусно. А ...
Запеканка На Гарнир К Ужину
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ        ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ                                              Приветствую всех, кто находится на блоге"Счастье - ...
Быстрый И Сытный Ужин
     БЫСТРЫЙ  И  СЫТНЫЙ   УЖИН                                                                       ...
Запеканка Из Капусты
          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ       ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог "Счастье - это..." и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...

4 комментария: Вкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовке

  • Анна говорит:

    Такие розы можно подать на праздничный стол, на юбилей. Они украсят банкет и удивят гостей. К тому же это очень вкусное блюдо. 

    • annabrilliant говорит:

      Анна, добрый день! Да, действительно, такие картофельные розы  можно подавать на любое торжество или семейный праздник. Они обязательно будут выделяться из общего количества блюд. Это красиво, это вкусно, это бюджетно. Пробуйте, розы приготовить не сложно. Спасибо за комментарий

  • Анна говорит:

    Никогда не ела такие розы из картофеля. Красивое и безусловно, вкусное блюдо. Надо мне потренироваться делать такие розочки. Они для праздничного стола то, что надо!

    • annabrilliant говорит:

      Анна, здравствуйте! Приготовьте такие розы, у вас всё получится. У вас все будут просить рецепт. Было бы хорошо, чтобы вы написали, как это у вас получилось. Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС