КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. И к этому времени уже у меня есть чем поделиться с вами.
Мне кажется, что сегодня люди живут бедно, еле сводя концы с концами.
Поэтому рецепты простых блюд из продуктов, которые может семья позволить купить себе, очень популярны.
Вот такой рецепт я хочу вам предложить. Хотя цены на овощи сейчас тоже кусаются. Но такая покупка обойдётся дешевле, чем кусок мяса.
Да, соглашусь, что не все так живут. Кто-то кушает чёрную или красную икру, а у кого-то нет возможности купить кусок мяса.
А что вы думаете по этому поводу? Как вы справляетесь с приготовлением блюд, чтобы накормить семью?
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
Чтобы приготовить котлеты из моркови и кабачков, нам понадобятся такие ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 450 гр.
Манная крупа – 75 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 гр.
Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Вода – 250 мл.
Зелень – 1 ст. ложка.
Соль, перец – по вкусу
Кабачок очистить и удалить семена.
Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем отжать жидкость.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.
Снять с огня, остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Формируем котлетки (около 9 штук).
Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!
Напишите свои комментарии, буду вам очень признательна. Вам не трудно, а мне – приятно.
С теплом и уважением, Анна.
Добавить комментарий