"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Сытный салат из курицы с грибами

Сытный салат из курицы с грибами

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и бюджетным рецептом салата из курицы с грибами. Таких рецептов очень много, они все разнообразные в приготовлении и в количествах ингредиентов. Но я рискну вам предложить всё же  именно этот рецепт салата. Он простой в приготовлении, его сможет приготовить каждая хозяйка и новички в кулинарном деле.

Сытный салат из курицы с грибами

Сытный салат из курицы с грибами

Для приготовления сытного салата из курицы с грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление:

Начнём приготовление сытного салата с курицей и грибами с самого обычного и простого действия — будем обжаривать лук и грибы.

Поджариваем лук

Сначала поставим сковороду на огонь,чтобы она разогревалась, нальём совсем немного растительного масла. Лук мы нарежем четверть кольцами и начнём его обжаривать до золотистого цвета.

Сытный салат из курицы с грибами

Грибы нужно порезать тоже небольшими дольками. Для этого разрезаем гриб пополам и затем нарезаем пластины. Когда лук поджарится немного, добавляем грибы и продолжаем поджаривать до золотистого цвета. Но не особо усердствуйте, чтобы не пережарить.

Перекладываем лук и грибы в тарелку для остывания

Поджаренные лук и грибы перекладываем в тарелку для остывания. А в это время нужно заняться подготовкой яичных блинчиков.

Обжариваем яйцо как омлет или блинчик

Берём 1 яйцо, немного присолим, добавим белого перца, хорошо взбалтываем содержимое. Сковородку нужно поставить на огонь, чтобы нагревалась. Теперь сковородку слегка смажем растительным маслом при помощи кисточки и выливаем яйцо на сковородку, всё время делая ею круговые движения, чтобы жидкость равномерно распространилась по сковороде и получился у нас блинчик, который мы и будем обжаривать, как обычный омлет или блинчик.

переворачиваем на другую сторону и слегка обжариваем

Когда одна сторона уже поджарилась, переворачиваем блинчик на другую сторону и немного обжариваем. Готовый блинчик снимаем на тарелку. Точно также поджариваем второе яйцо, по той же схеме приготовления. И второй блинчик выкладываем на тарелку. Пусть остывают.

А мы в это время займёмся куриной грудкой. Помним, что она у нас отварная уже. Как отварить куриную грудку, я думаю, что все опытные хозяйки знают, а вот для новичков я всё же расскажу, как это делаю я.

Нужно в кастрюле закипятить воду, присолить её и положить туда куриную грудку. Варить нужно её минут 20, не нужно долго варить грудку, так как тогда она будет сухой.

Куриную грудку я не буду нарезать, а разделю её на тонкие волокна. Кусочки курицы перекладываем в миску.

Теперь вернёмся к нашим яичным блинчикам. Сворачиваем сразу два блинчика в трубочку и нарезаем соломкой. Должна получиться яичная лапша. Нарезанные яичные блинчики тоже перекладываем в миску.

Соломкой нарежем и огурцы, и свежие, и солёные. Солёные огурцы нужно немного отжать руками, чтобы они не давали влагу в салате. Все огурцы перекладываем в миску.

Порежем и орешки. Слишком мелко не надо резать. Перекладываем их в миску.

Нарезаем мелко укроп и выкладываем в миску.

Теперь приготовим соус.

Соединяем майонез и кефир

Соединяем майонез и кефир. Можно использовать и йогурт вместо кефира.

Добавляем 1 чайную ложку горчицы

Добавляем 1 чайную ложку горчицы. На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавим немного соли, немного белого перца и базилик. Всё хорошо перемешиваем. Безусловно, нужно попробовать соус на вкус, чтобы определить, всего ли хватает. Нужно, чтобы соус получился вкусным, тогда и салат будет вкусным.

Миска с нарезанными ингредиентами.

Вот такая миска с нарезанными ингредиентами у нас получилась.

В миску добавляем остывшие грибы и лук.

Теперь в эту миску добавляем остывшие грибы и лук. Если у вас получилось много жира в грибах с луком, то тогда слейте их в салат через сито.

Теперь добавим заправку

Сюда же добавим заправку и хорошо перемешаем.

Салат можно подать в салтнице, либо порционно

Приготовленный салат можно подавать в салатнице либо порционно, как на фото. Выкладываем салат в кольцо, утрамбовываем его и снимаем аккуратно кольцо. Осталось только украсить салат из куриной  грудки с грибами. Для этого при помощи овоще чистки нарезаем тонкими пластинами свежий огурец по всей его длине. Теперь этими пластинами будем украшать  салат.

 Теперь украшаем салат

Вот таким образом, складывая пластины огурца, мы будем делать красивый бант.Сверху можно положить орешек. Безусловно, что украшать салат вы можете на своё усмотрение. Всё зависит от вашего творчества и фантазии.

 Салат готов

Сытный салат из куриной грудки и грибов готов! Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Пирог с мясом
Пирог с мясом Пирог с мясом Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем с вами выпекать пирог с мясом. Событий, связанных с историей русских пирогов, наберется на несколько томов, написанных рукой Льва Николаевича Толстого. Пироги ели при Иване Грозном, пекли при Петре Первом, а ...
Быстрая Закуска “Рафаэлло”
ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" Добрый день, друзья! С вами снова на связи - Анна. Мы все часто задумываемся над тем, чтобы такое приготовить для своих домочадцев вкусное и не очень дорогое. Хочется, чтобы оно было полезным, внешне вызывало аппетит ...
“Белые тюльпаны” изумительная закуска из яиц.
"Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простое, но очень красивое блюдо "Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц.
Жареная Рыба В Картофельном Кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ   ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли? Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. ...

4 комментария: Сытный салат из курицы с грибами

  • Ирина говорит:

    Курица и грибы – мое любимое сочетание в салатах. Очень необычный рецепт, такого нигде не встречала. Особенно понравилась заправка, буду пробовать, спасибо)

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарийГотовьте с удовольствием, всё получится, я в этом уверенаС уважением и теплом, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за добрые словаГотовьте с удовольствием, всё будет вкусноБлагодарю за визит и оставленный комментарийС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ