"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года

Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года

Здравствуйте, друзья! Хочу предложить вам салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года. Это очень простой салат в приготовлении. Это то же оливье, но оформлено в виде символа Нового 2020 года. Его сможет сделать даже тот человек, который вообще ничего никогда не готовил. Сделать его можно заранее, где-то за полдня до Нового 2020 года. Нужно поставить его в холодильник.

Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года

Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года

Для приготовления салата “Белая крыса” на 6-7 порций нам понадобятся такие ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр. (можно курицу, или отварное мясо);
  • картофель – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 5-6 столовых ложек с горкой (может немного больше);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для украшения и декора:

  • ветчина, или колбаса – 80 гр.;
  • листья салата латук (можно другой);
  • маслины без косточек – 3 шт.

Для начала нам необходимо заранее отварить картофель и морковь. Старайтесь не переварить их, чтобы при нарезке остались ровные аккуратные кубики. 

Также отварим яйца, зальём их холодной водой, чтобы нормально очистить.

Сваренные и остывшие овощи очистить и нарезать кубиками примерно в 0,5-0,6 см.

Яйца разделить на белки и желтки, и каждый из компонентов натереть на мелкой терке в отдельные миски.

Остальные компоненты салата “Белая крыса” тоже нарезаем кубиками.

Соединить теперь все нарезанные компоненты, кроме яиц, в одну большую миску. 

Добавляем в миску зелёный горошек, слив всю жидкость, посолить, добавить чёрный перец по вкусу, майонез. Кладите его не очень много, чтобы все компоненты не стали жидкими. Они не будут держать форму.  Если масса получилась недостаточно плотной, поставьте миску с ней в холодильник минут на 20-30. Она станет погуще, и с ней будет работать намного проще.

Теперь как раз время заняться приготовлением лап, ушей и хвоста животного. Для этого у меня имеется ветчина в нарезке.

Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года

Вот такими могут быть лапы. У вас они могут быть другими, это уже как позволит вам ваша фантазия.

Уши я не вырезаю, поскольку размер нарезки позволяет оставить их такими, как есть. Ведь у грызунов уши достаточно большие! Просто сделайте углубление в салате и вставьте туда свёрнутую ветчину или колбасу, что вы там будете использовать. Можно сделать из колбасы варёнки. Вообщем, творите или даже вытворяйте!

Хвост можно вырезать из остатка колбасного кружочка, из которого мы вырезали одну из лап. Здесь нужно просто отрезать узкую длинную полоску по кругу.

Смастерим глаза и нос. Для глаз используем маслины с дырочками, без косточек.

Для носа используем тоже маслины, но нужно разрезать её вдоль.

Берём блюдо плоское,  застилаем его листьями салата латук, выкладываем на него подготовленную нами массу ( кстати, её до этого времени можно подержать в холодильнике)и формируем очертания туловища зверушки. Одну ложку салатной массы оставить. Я думаю, что все видели этого зверька и знают, что туловище у крысы большое, плотное, а голова – маленькая, вытянутая. Туловище делаем покруглее и потолще.  А голову слегка вытягиваем, особенно к носу. Вот таким образом и формируем туловище.

Переходим к ушам. Теперь важно правильно установить уши. Для этого в месте перехода головы в туловище по бокам сделать при помощи ножа две не очень глубокие выемки. Круглый кусочек ветчины сложить с одного из концов вдвое, получится импровизированная воронка. Узким скрученным краем вставить его в выемку и прижать салатную смесь. Заполняем немного салатной массой и уши, так они будут крепко держаться.

Смазываем туловище майонезом, добавляем немного в уши.

Выкладываем желток на майонез, покрывая всё туловище.Мы его натираем на мелкой тёрке.

Сверху желтков выкладываем белки, тоже натёртые на мелкую тёрку. Таким образом мы скрываем все наши неровности на туловище зверька. Наносите белок достаточно тонким слоем и распределите на всю фигурку.

Осталось добавить уши, глаза, нос и хвостик. Всё, наш салат “Белая крыса” готов. Его можно до подачи на стол поставить в холодильник, накрыв крышкой, чтобы не вобрал “чужие” запахи холодильника.

Я предлагаю вам одноимённый видео ролик, чтобы вы посмотрели, как готовится такой салат. Кому-то лучше посмотреть, кому-то важно прочесть рецепт. Вы выбирайте свой вариант.


:mail: Если Вам понравилась статья, то оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Я буду вам искренне благодарна. Я очень уважаю Ваше мнение. :yahoo:

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Капустная Запеканка С Курицей
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ Всем доброго дня! С вами снова - Анна. Есть такая категория блюд, которые готовятся как-то незаметно. Во время их приготовления можно заняться чем-то другим или просто отдохнуть. Мне нравится так готовить, а вам? Сегодня ...
“Белые тюльпаны” изумительная закуска из яиц.
"Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простое, но очень красивое блюдо "Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц.
Картофель По – Гречески
 КАРТОФЕЛЬ ПО - ГРЕЧЕСКИ  КАРТОФЕЛЬ ПО - ГРЕЧЕСКИ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба - оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, ...
Быстрая Закуска “Рафаэлло”
ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" Добрый день, друзья! С вами снова на связи - Анна. Мы все часто задумываемся над тем, чтобы такое приготовить для своих домочадцев вкусное и не очень дорогое. Хочется, чтобы оно было полезным, внешне вызывало аппетит ...
Вкуснейшие Котлеты Из Моркови И Кабачков
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. И к этому времени уже у меня есть чем поделиться с вами. Мне кажется, что сегодня люди живут бедно, еле сводя концы с концами. Поэтому рецепты ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ