Рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой без муки
Здравствуйте, мои друзья и посетители блога! Сегодня мы будем готовить рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой. Продолжаю тему приготовления кабачков, поскольку именно сейчас сезон кабачков. Рецептов достаточно много, но я рискну предложить вам один из них. Рулет получается очень нежным, вкусным, аппетитным и ароматным. Давайте приготовим такой рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой вместе.
Рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой без муки
Рулет готовится очень легко и просто. Выглядит он по-настоящему эффектно, поэтому рулет украсит любой праздничный стол. Думаю, что таким рулетом вы поразите всех своих родных и близких. Он очень вкусный, потому что здесь такое нежное тесто с кабачками и сыром, а внутри великолепная творожная начинка. Я очень рекомендую его приготовить и попробовать.
Способ приготовления
Для приготовления кабачкового рулета с сыром и творожной начинкой нам понадобятся такие ингредиенты:
Для декора рулета нужно оставить 1 кабачок. Для рецепта можно использовать как кабачки, так и цуккини. У меня молодые цуккини, поэтому кожицу не чистим.
Берем два цуккини, это весом в 500 граммов, и натираем на крупную терку. Солим, слегка перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы они стали мягче и пустили сок.
Таким же образом натираем любой твердый сыр. Пришло время подготовить противень. Размер у меня 30 на 25 сантиметров. Я рекомендую использовать бумагу с хорошим покрытием, так как это тесто прилипает. Бумагу слегка смазываем растительным маслом без запаха.
В миску с натертым сыром добавляем яйца. Я использую яйца крупного размера.
Цуккини постояли 10 минут и пустили много сока. Теперь нужно их хорошо отжать и добавить к натертому сыру и яйцам. Добавляем немного соли, черный перец, а также по желанию вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Я добавляю 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 чайную ложку смеси итальянских трав, 1 чайную ложку сушеного базилика.
Все хорошо перемешиваем. Получилось вот такое кабачковое тесто с сыром.
Выливаем его на противень.
Разравниваем равномерно по периметру противня.
Нарезаем 1 кабачок тонкими слайсами и украшаем рулет, выкладывая слайсы внахлест. Вы можете этого и не делать, но тогда потеряется красота рулета.
Отправляем рулет запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20-25 минут. Конечно, вы ориентируйтесь по своей духовке. Противень я ставлю на средний уровень, включен верх и низ.
Посмотрите, какая красота получилась, как все красиво запеклось! Этот рисунок из цуккини очень красиво смотрится сверху. Перетаскиваем корж на доску и оставляем его остывать до теплого состояния.
А тем временем подготовим начинку. Для этого нам понадобится:
Отправляем творог в блендер, добавляю пару столовых ложек сметаны 25%. в зависимости от того, какой у вас творог, вы можете корректировать сметану, добавив 2 или 3 ложки сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока, и хорошо все измельчаю. Должна получиться такая однородная масса.
Добавляем нарезанный укроп к творожной массе. Также по вкусу добавляем соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем. Намазка для рулета готова. Также, по желанию, во внутрь рулета можно добавить помидоры, нарезав их тоненькими дольками.
На столе разложить лист бумаги и перевернуть на него корж для рулета.
Сверху корж намазываем начинкой, разравниваем по периметру равномерно.
Сюда же выкладываем дольки помидоров в три ряда.
При помощи бумаги сворачиваем корж в рулет, стараясь плотно его завернуть. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу в виде колбаски и отправляем рулет в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Рулет полежал в холодильнике и хорошо уплотнился.
Вот такой красивый вид у него получился. Цуккини запеклись, как чешуя. Кабачки, которые сверху, немного похрустывают. Мне это очень нравится. Рекомендую всем приготовить такой рулет из кабачков с сыром и творожной начинкой. Приятного всем аппетита!
Если вас интересуют еще рецепты приготовления блюд из кабачков, то можете посмотреть статью «Обед на сковороде из кабачков на всю семью»
Пишите, пожалуйста, свои отзывы и пожелания к рецепту. Буду вам очень благодарна. С теплом и уважением, Анна.
Какой рулет необычный, здорово! И красиво, и просто, и доступно, отличный рецепт, спасибо!
Здравствуйте, Александр! Мне приятно, что вам понравился рецепт. Готовьте с радостью и удовольствием! С уважением, Анна.
Такое блюдо я точно не пробовала, выглядит оочень аппетитно!
Здравствуйте, Ольга! Всех блюд не приготовишь, но иногда хочется того, что никогда не пробовал. Так что дерзайте и творите кулинарное чудо. Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.
Вкус такого рулета мне пока неизвестен, а вот внешний вид поразил своей красотой! Спасибо за рецепт,Анна.
Здравствуйте, Елена! Пробуйте, дегустируйте, пишите отзывы, буду вам благодарна! Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.
Выглядит просто супер, хочу попробовать
Здравствуйте, Надежда! Приготовьте, очень надеюсь, что вам понравится
Если будет возможность, отпишитесь о результате эксперимента. Буду Вам благодарна. Благодарю за комментарий, Надежда
С теплом и уважением, Анна.
Рулет красивейший! Люблю все блюда из кабачков, поэтому уверена, что этот рулет очень вкусный)) Утащила рецепт себе в копилку. Большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Очень приятно, что Вам понравился рецепт. Надеюсь, что приготовите и будете довольны. Благодарю за комментарий, Евгения
С теплом и уважением, Анна.
Такой красивый рулет! Он для праздничного стола станет украшением. Обязательно попробую повторить. Спасибо большое за такую чудесную идею)
Здравствуйте, Евгения! Приветствую Вас на моем блоге
Буду рада. если Вы приготовите такой рулет и угостите своих родных и знакомых. Благодарю за комментарий, Евгения
С теплом и уважением, Анна.
Вчера приготовила такой рулетик — он просто шикарный, всем советую!
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Я рада, что Вам понравился рулет. С теплом и уважением, Анна.
Рулет смотрится очень красиво и аппетитно! Ничего подобного нигде не видела. Такой шедевр нужно попробовать обязательно, спасибо за оригинальную идею)
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Пробуйте приготовить и напишите, что же у Вас получилось и понравилось ли вашей семье. С уважением, Анна.
Какой красивый рулет получился. На участке кабачков очень много уже и икру сделала и жарим часто. Теперь благодаря вашему рецепту удивлю семью)))
Здравствуйте, Таня! Благодарю за комментарий
Да мы в этом году посадили уже немного кустов кабачка, но урожай тоже хороший и тоже пытаемся как-то заготовить их на зиму. Часть закрыли как помидоры и огурцы, сделали икру, теперь вот готовим для себя. С уважением, Анна.