ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Привет всем! С вами — Анна.
Судя по названию записи, вы, наверное, уже подумали о том, что скорость приготовления пиццы возрастает…Это, очевидно, связано с практическими навыками, которые мы приобретаем во время приготовления разнообразных пицц…Шутка, конечно.
Почему я снова рекомендую вам рецепт пиццы? А всё объясняется очень просто. Пришло долгожданное лето, время отдыха, отпусков, посещений дачи, организация пикников на природе с друзьями. И вот в это самое время каждая хозяйка мечтает о том, чтобы не готовить дома, не стоять у плиты, а можно было вместе со всеми расслабиться и просто отдохнуть от домашних хлопот и забот.
И помогут нам в этом быстрые и вкусные рецепты приготовления пицц, которые не требуют выпечки и возиться с тестом. Приготовленные таким образом перекусы принесут всем удовольствие, а хозяйка сможет насладиться отдыхом вместе со всеми. Мы уже упоминали о бюджетных рецептах. Так вот эта пицца за 5 минут является именно такой. Давайте приступим к её приготовлению.
ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш из тандыра — 1 шт.; сосиски — 2 шт.; колбаса сервелат — 100 грамм; колбаса копчённая — 100 грамм; сыр — 200 грамм; кетчуп -2 ст ложки; майонез — 2 ст ложки; помидоры черри — 4 шт; зелень, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовим мы пиццу из лаваша из тандыра. Вот так он выглядит
Разрезаем его пополам и получаем две лепёшки. Значит, у меня получится две пиццы. Я заранее положила на них по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза. Вы можете их количество (кетчуп и майонез) увеличивать на своё усмотрение и вкус.
Кулинарной кисточкой или другим удобным для вас способом распределяем равномерно на всю площадь лепёшек.
Теперь будущую пиццу кладём на тарелочку и будем готовить начинку. Для этого мы возьмём колбасу сервелат, копчённую колбасу и сосиски. Всё нарежем. Я нарезаю кубиками, а сосиски кружочками. Вы можете нарезать так, как вам больше нравится. Это не имеет принципиального значения и на вкусовые качества пиццы не повлияет. Вам нужно все ингредиенты разделить на две части, так как у нас две пиццы. Там сами уже сообразите.
Всё мы подготовили, пришло время укладывать пиццу начинкой. Первый слой будет у нас натёртый сыр. Его нужно много натереть. Оставить небольшой кусочек, чтобы затем закрыть пиццу.
Второй слой у нас будет колбаса и сосиски. В какой последовательности вы буде выкладывать — это не важно.
Сейчас необходимо нарезать помидоры. У меня черри, но вы можете взять любые помидоры. Много помидор класть не нужно, так как они дадут воду, а нам она ни к чему. Вы можете положить по половинке помидора на каждую пиццу. Можете нарезать помидоры кружочками, а можете дольками. Это уже на ваш вкус. Третий шар мы выкладываем сырокопчённую колбасу.
Четвёртый шар выкладываем помидоры
Помните, я говорила, что кусочек сыра нужно оставить? Вот пришёл его черёд. Пятый слой пиццы — натертый сыр. Натираем на крупной тёрке.
Вот эту подготовленную пиццу мы отправляем в микроволновку на 3 минуты.Прошло три минуты…
Вы видите, какая красивая у нас получилась пицца! Сыр расплавился, она подрумянилась…Теперь мы её посыпаем чёрным перцем, итальянскими травами, зеленью…Теперь уже пускайте в ход своё воображение и посыпайте тем, что у вас любят в семье.
Пицца готова! Выкладываем её. Она ведёт себя хорошо, не ломается, разрезаем её на куски, какие вам нравятся: большие или маленькие.
Берёте пиццу в руки и выкладываете на тарелочку, чтобы затем подать на стол. Вот так она выглядит.
Осталось только посмотреть, как она выглядит в разрезе. Слабонервным, голодным, жадно поедающих пиццу рекомендую не смотреть…
Смотрите, не откусите пальчики…Если вам понравился рецепт приготовления пиццы за 5 минут ( в этом случае всё зависит от вас, от ваших умений ), оставьте комментарий. Вам — не трудно, а мне — приятно. С теплом и уважением, Анна.
Тандыр — это печь-жаровня особого шарообразного или кувшинообразного вида, с загрузкой топлива через отверстие сверху.
Лепёшки лаваша или другую выпечку и блюда готовятся непосредственно на горячей внутренней поверхности стенках тандыра.
Так, что, Аня, лучше и в первом случае упоминания лаваша исправить предлог «с» на «из» – лаваш из тандыра.
Тандыр – это печь-жаровня особого шарообразного или кувшинообразного вида, с загрузкой топлива через отверстие сверху.
Лепёшки лаваша или другую выпечку и блюда готовятся непосредственно на горячей внутренней поверхности стенках тандыра.
Так, что, Аня, лучше и в первом случае упоминания лаваша исправить предлог «с» на «из» – лаваш из тандыра.
Виктор, приветствую! Спасибо за подсказку и просвещение
Уже всё исправила
( видите, какой я послушный человек…)
Шучу, конечно
Была у вас в гостях
Виктор, здравствуйте! Заходила к вам в гости на страницу конфиденциальности, оставила там комментарий. Вы — победитель комментаторов, у вас есть награда — медаль. Можете увидеть её возле вашего имени, поздравляю

Здравствуйте, Анна! Это отличная идея использовать лаваш для приготовления пиццы. Действительно намного упрощается весь процесс и будет не менее вкусно, чем из теста. Спасибо, обязательно попробую, пиццу у нас любят все)
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Готовьте с радостью и удовольствием! Приятного Вам аппетита
С теплом и уважением, Анна.