СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЛИ ОМЛЕТНАЯ ПИЦЦА
Здравствуйте, друзья! И снова мы на связи. Это Анна, автор блога “Счастье – это…”.
Я продолжаю тему приготовления быстрых, вкусных, аппетитных и бюджетных блюд.
Меня это тоже очень зацепило, так как цены у нас в Украине повышаются семимильными шагами каждый день, коммунальные платежи растут, как грибы после дождя, а пенсии и зарплаты остаются на прежнем уровне.
Вот и стараешься как-то уложиться в тот бюджетный минимум, который остаётся на семью после всех выплат государству.
Как говорят:”А кушать хочется каждый день!” Поскольку “Голь на выдумку хитра”, то приходится готовить очень бюджетные блюда!
Вот одно из них я вам порекомендую. Возможно, кому-то пригодится. Оно будет очень к месту на завтрак, потому что готовится очень быстро, в течение 10-12 минут. А что такое утро в семье, где все работают и ходят в школу, в детский сад, вы знаете.
Переходим к приготовлению сложного омлета или омлетной пиццы.
СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЛИ ОМЛЕТНАЯ ПИЦЦА
Для приготовления сложного омлета или омлетной пиццы нам необходимы такие ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
колбаса – 150 грамм;
сыр – 100 грамм;
помидор – 1 шт средний;
молоко – 100 грамм;
масло для жарки – 50 грамм;
майонез – 1 ст. ложка;
лук – 1 шт. маленький;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Начнём с яиц. Разбиваем яйца в стакан большой, добавляем молоко, солим, перчим.
Взбиваем яйца( сильно не надо), добавляем одну столовую ложку майонеза и хорошо размешиваем. Заливка у нас готова.
Порежем колбасу на кусочки. Какие они будут, вы решите сами. У меня они вот такие. Подготовим сковороду – нальём растительное масло и разогреем её. Нарезанную колбасу выложим на сковороду, чтобы она немного поджарилась.Буквально на 1 минуту.
Пока поджаривается колбаса, мы нарежем мелко лук, чтобы добавить его на сковороду к колбасе.
Теперь лук будет поджариваться вместе с колбасой. Этот процесс длится не больше минуты, так как больше нельзя, потому что мы можем пересушить колбасу, и она будет как поджарка. Поэтому нужно следить за этим.
В это время мы нарезаем помидор. Можно использовать перец, если он у вас есть.
Колбаса и лук готовы
Теперь нам нужно выложить помидоры в сковороду. Перемешивать их нельзя.
И тут же заливаем яичным раствором, который мы приготовили в самом начале, помните?Накрываем сковороду крышкой сразу.
Накрываем крышкой буквально на 7-8 минут. Омлет или пицца должны готовиться сейчас на медленном огне.
Через 2-3 минуты открываем крышку и ложкой посередине раздвигаем немножко, чтобы хорошо прихватилась вся, не было жидкости. Бока не трогаем.
И снова накрываем крышкой. Продолжаем жарить 6-7 минут. За это время подготовим сыр. Его нужно натереть на крупную тёрку.
Через 7-8 минут открываем крышку и вот какую красоту мы видим. Можно немного ещё подвигать, чтобы не было жидкости.
Если вы видите, что есть в некоторых местах ещё жидкость, лопаткой подвигайте ещё.
Когда вы всё подправили, нужно засыпать верх пиццы натёртым сыром.
И накрываем крышкой на 1 минуту. Огонь поставила на 4. Но вы смотрите, как работает у вас плита, чтобы не пригорело.
Нарезаем зелень для украшения. Открываем крышку, пицца или сложный омлет готовы. Можно подавать к столу.
Теперь нужно пиццу разрезать. Можно на тарелочке, а можно и на сковороде. Только аккуратно с ножом, чтобы не поцарапать сковороду. Выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью.
На приготовление такой пиццы или сложного омлета мне понадобилось 10-12 минут. Это великолепный завтрак! Готовьте, пробуйте! Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. И если не понравился, оставьте тоже, буду вам благодарна. Вам это не сложно, а мне – приятно.
Кусочек такого омлета на завтрак дает энергию на много часов. Сытное и калорийное блюдо, насыщенное белками – идеально для завтрака
Мы тоже так готовим омлет с колбасой и помидорами, и вообще все можно добавлять по настроению и наличию в такое блюдо. И готовится оно действительно быстро, но при этом вкусное и аппетитное, красота просто ))) Спасибо, Анна, за вкусное настроение! )))
Для Анны. Абсолютно с вами согласна. Спасибо, что оставили комментарий
Женщинам нужно накормить своих домочадцев вкусно. а такой омлет очень подходит для этого
Для Елены Хуторной. Да, это такое блюдо, что можно положить всё, что есть в холодильнике, и что нравится.
Спасибо за комментарий и визит
Надеюсь ещё на встречи
Анна, как раз сегодня утром приготовила такую яичницу, так что спасибо вам еще раз за напоминание о таком замечательном блюде )))
Елена, здравствуйте! Спасибо, что заходите на блог и читаете записи
Да, блюдо очень быстрого приготовления и сытное
На завтрак идёт отлично
Ой, как вкусненько! Я только что позавтракала, но все-равно мне сразу захотелось приготовить такой омлет и съесть его. А про цены Вы правы…растут с каждым днем… Ну ничего, нас пальцем не раздавишь! )) Будем придумывать вот такие простые вкусные блюда и держаться на плаву, сопротивляясь изо всех сил!
Ирина, спасибо, что зашли на мой блог!
Да, омлет такой аппетитный получается и очень быстро готовится
Пробуйте и напишите, как у вас получилось
Я омлет готовлю очень часто, но в основном просто из яиц или могу еще иногда сосиски порезать. Раньше пробовала что-то похожее делать, как в вашем рецепте, действительно похоже чем-то на пиццу получается. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить, спасибо)
Ирина, добрый день! Готовьте с удовольствием и любовью! Все получится! Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна
Как по мне, так простые блюда, приготовленные из простых ингредиентов, – самые вкусные.
Иногда думаешь-думаешь, что бы приготовить на обед, и тут на ум приходит "омлет" или "яичница". И сразу слюнки текут. Ведь эти проверенные рецепты согревают душу и не подведут НИКОГДА!
Ольга, здравствуйте! Я тоже люблю такие рецепты: быстрые. вкусные и бюджетные. Благодарю за комментарий, Ольга!
С уважением, Анна