Обед на сковороде из кабачков
Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости блога! Сегодня пойдет речь о приготовление вкусного и аппетитного обеда из кабачков на сковороде. В интернете есть множество вариантов рецептов приготовления кабачков, но я нашла очень простой и доступный вариант для каждой хозяйки и семьи. Хочу с вами им поделиться. Мне очень понравился этот рецепт, а результат превзошел все мои ожидания. Возможно и вам понравится такой вариант приготовления кабачков на обед. Итак, поехали!
Обед на сковороде из кабачков
Друзья, мы приготовим с вами замечательный, легкий и одновременно сытный обед для всей семьи. При этом это блюдо будет очень вкусным.
Для приготовления обеда из кабачков на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты:
✅2 небольших кабачка (450 г);
✅5 яиц
✅петрушка;
✅зеленый лук;
✅2-3 столовых ложки муки;
✅соль, перец;
✅400 г фарша;
✅1 крупная луковица;
✅соль, перец, паприка;
✅200 г томатного сока.
Вы можете использовать не только кабачки, но и цуккини.
Способ приготовления:
💦 Кабачки или цуккини натираем на крупной терке прямо в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тут же посолить, хорошо перемешать и отставить в сторону буквально на несколько минут.
💦В большую миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец, отжатые кабачки и непременно свежую зелень. У меня петрушка и зеленый лук.
💦Венчиком все хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 столовых ложки муки.
💦Еще разок все хорошо перемешаем и переходим к плите.
💦Жарить кабачковые блинчики будем на сковороде на растительном масле без запаха. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.
💦Набираем немного кабачкового теста и постепенно равномерно и тоненько распределяем по всей сковороде, придавая ему форму блинчика.
💦Жарим кабачковые блинчики с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
💦Вот такие румяные, тоненькие и аппетитные получились у меня блинчики.
Начинка для блинчиков
💦Для начинки я прокрутила 400 граммов мяса и крупную луковицу через мясорубку. Добавляю по вкусу соль и специи. У меня белый перец и паприка. Все хорошо перемешиваем. Если фарш густоватый, можно добавить немножко водички.
💦Выкладываем фарш на каждый блинчик, примерно одну столовую ложку с верхом,
💦распределяем равномерно по периметру блинчика и заворачиваем рулетиком. Получаются такие бризоли из кабачковыми блинчиками.
💦Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики.
💦Примерно до половины высоты заливаем томатным соком. В итоге рулетики будут в приятном соусе с такой нежной кислинкой. По желанию в соус можно добавить сметану. Тоже будет очень вкусно.
💦Тушим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.
💦Блюдо получается очень ароматное и нежное, прямо тающее во рту. Попробуйте приготовить такие кабачковые блинчики, уверена, что вам и вашей семье очень понравятся! Я желаю Вам приятного аппетита!
Моментальные маринованные, острые кабачки.
Сезон овощей и кабачков продолжается. Сегодня готовим очень вкусные маринованные кабачки. У этого блюда есть только один недостаток — съедается моментально. Закуска получается пикантная, в меру остренькая, великолепная.
Для того, чтобы приготовить это замечательное летнее блюдо, нам понадобятся:
💦Молодые кабачки или молодые цуккини, как у меня в данном случае, примерно 1 кг;
💦Зелень берите, какая у вас есть. Я взяла небольшой пучок петрушки и небольшой пучок укропа. Можно использовать и базилик. короче можно использовать все, что есть у вас на данный момент.
💦Чеснок. Кабачки очень любят чеснок, поэтому чеснока берите побольше. У меня здесь примерно 8 зубчиков чеснока.
💦Перец. Мы любим перченное. Перец добавляет такой классный аромат блюду. У меня красный перец Чили и зеленый перец Чили. Они по-своему, по своим вкусовым качествам абсолютно разные. Я буду добавлять примерно половину красного и половина зеленого перца Чили. Вы, конечно, корректируйте по-своему вкусу.
Для заправки нам понадобится:
💦Оливковое масло, примерно 5-6 столовых ложек;
💦Бальзамический уксус, примерно 3-4 столовых ложки. Он придаст такой классный вкус этим кабачкам. попробуйте, вы не сможете оторваться.
💦Сахар — 2 столовые ложки;
💦Соль будем брать по вкусу.
💦Я добавлю немного сушеного орегано и базилика. В первую очередь займемся кабачками.
💦Для нарезки кабачков я буду использовать специальную терку для нарезки корейской моркови. Если у вас такой нет, не беда. Подойдет деревянная терка для корейской моркови.
💦Нарезаем кабачки или цуккини на такие вот тонкие длинные полоски. При деревянной терке они будут узкими.
💦Вот такой вид будет у них. Нарезанные полоски складываем в тарелку.
💦В натертые кабачки добавляем соль, без фанатизма, а так, слегка присаливаем. Теперь легкими движениями пальцами перемешиваем хорошо. Кстати, у меня цуккини молодые, я их не очищала от кожицы. Если у вас кабачки или цуккини более старые. то кожицу можно очистить. Теперь оставим кабачки, чтобы они постояли примерно минут 15 и пустили сок.
Сейчас приготовим заправку.
Чеснок 💦нужно раздавить и мелко нарезать. Чеснок перекладываю в миску.
💦Теперь нарежем перец: половинку зеленого и половинку красного. Я семечки не удаляю, так как мы любим острое. Если вам это не подходит, то семечки удалите из перца.
💦Теперь перец нужно мелко порубить.Всю нарезку перекладываем в миску. Сюда же добавляем бальзамический уксус три столовые ложки. Если нет такого уксуса, то можно использовать соевый соус, обычный уксус, лимонный сок, яблочный уксус, рисовый уксус, винный уксус.
💦Добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляю сахар, сначала примерно1,5 столовых ложки, если будет мало, добавлю еще. Ориентируйтесь по своему вкусу. Осталось добавить соль. Добавляю орегано, примерно пол чайной ложки и базилик, тоже 0,5 чайной ложки.
💦Следующий шаг — хорошо перемешать все, чтобы соль и сахар растворились. обязательно попробуйте заправку на вкус. Если чего-то не хватает, спокойно добавляйте. Заправка готова.
💦Возвращаемся к кабачкам, которые мы отставили. Посмотрите, сколько сока они пустили. Нам нужно очень аккуратно их отжать. Не нужно слишком сильно все выжимать досуха. Отжатые кабачки перекладываем в миску.
💦Пришло время нарезать укроп и петрушку. Резать довольно мелко.
💦Добавляем зелень в кабачки, выливаю в миску заправку. Сейчас очень аккуратненько перемешиваем.
💦Подавать их лучше гнездами, как спагетти, тогда они получаются очень красивыми и аппетитными. Украшаем их перчиком из заправки. Преимущество этих кабачков в нарезке, потому что они готовы сразу к употреблению. Их можно есть сразу, как только сделали. Наворачивать их на вилку нужно точно также, как спагетти. Они получились пикантные, хрустящие, заправка очень вкусная, остренькая. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Я настоятельно рекомендую всем приготовить маринованные, острые кабачки. Такая закуска подойдет и к мясу, и к рыбе, да и вообще ко всему. Берите ее с собой на природу, на шашлыки, не пожалеете. Я желаю вам всем приятного аппетита!
На сегодня все, друзья. Буду ждать ваших отзывов. С уважением, Анна.
Принимаю заказы на транскрибирование аудио и видео материалов.
Я не любитель чего-то маринованного, а вот рулет на сковородке из кабачков и фарша мне очень даже приглянулся!
Здравствуйте, Елена! попробуйте приготовить такое блюдо. Мне кажется, что Вам понравится. Приятного Вам аппетита! Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.
Так кабачки я еще не готовила, классные идеи
Здравствуйте. Надежда! Попробуйте приготовить это блюдо, раз Вы ще его не готовили. Уверена, что вам и вашей семье оно обязательно понравится. Благодарю за комментарий и визит, Надежда
С теплом и уважением, Анна.
Очень понравился ваш обед из кабачков, особенно рулетики с мясным фаршем! Это блюдо как раз по моему вкусу, да и кабачков сейчас навалом, поэтому непременно возьму рецепт в свою копилку и попробую. Большое спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Мне очень приятно. что Вам понравился рецепт! Приготовьте и отпишитесь, пожалуйста, если вам это не составит труда. Буду Вам очень благодарна. С теплом и уважением, Анна.
Ой, а мне очень понравился рецепт маринованных кабачков. Хотя и от рулета я бы не отказалась. Спасибо за рецепты.
Здравствуйте, Алла! Если все же решите приготовить что-то из рецептов, напишите о том, что и как у Вас получилось. Надеюсь, что это будет интересно всем посетителям блога. Благодарю за комментарий и визит, Алла
С теплом и уважением, Анна.
Такие кабачковые рулетики с фаршем я еще не готовила. Очень красивое и аппетитное блюдо получилось) И рецепт маринованных кабачков тоже очень понравился. С такой нарезкой они смотрятся просто супер!
Здравствуйте, Ирина! Все рецепты простые в приготовлении и получаются очень вкусными блюда. Готовьте с радостью и любовью! Приятного вам аппетита! Благодарю за комментарий и визит, Ирина
С теплом и уважением, Анна.
Я очень люблюблюда из кабачков, такое еще не пробовала, благодарю за рецептик
Здравствуйте, Ольга! Можно попробовать, если вам приглянулся рецепт! Приятного аппетита! Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Мне понравились оба рецепта. Очень люблю блюда из кабачков. К счастью сезон еще не закончился и можно попробовать что-то новенькое. Обязательно приготовим рулетики из кабачков а чуть позже и остренькую закуску.
Здравствуйте, Максим! Готовьте с радостью и любовью, приятного Вам аппетита
благодарю за комментарий и визит, Максим
С теплом и уважением, Анна.
Вот это да! Круто..кабачок и столько возможностей его приготовить 😉
Здравствуйте, Александр! Благодарю за визит и оставленный комментарий
С теплом и уважением, Анна.
Приготовила по вашему рецепту острые кабачки, всем очень понравилось.
Здравствуйте, Надежда! Огромная благодарность за обратный отклик по приготовлению острых кабачков
Мне приятно, что Вам и вашим близким понравился рецепт и блюдо. Очень благодарна за отклик
С уважением, Анна.