"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Салат "Фаворит"

Новогодний салат “Фаворит”

Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный новогодний салат “Фаворит”. Будем готовить необыкновенно вкусный мясной салат с очень точным названием “Фаворит”.

Салат "Фаворит"

Новогодний салат “Фаворит”

Салат “Фаворит” получается очень нарядным, по-настоящему праздничным. Он украсит любой стол. Я думаю, что все будут очень довольны не только его внешним видом, но и потрясающим вкусом. В этом салате прекрасное сочетание всех видов ингредиентов. Здесь три вида мяса: куриное филе, свиной язык, ветчина. А также жареные грибочки, жареный лук, маринованные огурцы. И великолепная, очень вкусная заправка. Я очень рекомендую приготовить такой мясной салат к Новогоднему столу.

Для приготовления салата “Фаворит” нам понадобятся такие ингредиенты:

⚜Куриное филе (отварное) … 150 г

⚜Свиной язык (отварной) …. 150 г

⚜Ветчина ….150 г

⚜Шампиньоны … 300 г

⚜Лук репчатый … 230 г

⚜Огурцы маринованные … 120 г

Заправка для салата:

⚜Майонез …. 125 г

⚜Хрен … 2 ч.л.

⚜Чеснок … 1-2 зубчика

⚜Соль и черный перец … по вкусу

Для украшения:

⚜Листья салата…

⚜ Дайкон (Редиска длинная).

Поджариваем лук

В первую очередь нам для салата “Фаворит” нужно приготовить лук и грибы, их нужно обжарить.Лук порежем четверть кольцами. Вес луковицы у меня 230 гр. Наливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.Пока жарится лук, подготовим грибы. Нарежем их пластинками. Не забываем при этом помешивать лук. Его можно немного посолить.

zharenyj-luk-otpravlyaem-v-sito.png

Жареный лук отправляем в сито, чтобы убрать лишнее масло.

obzharivaem-griby.png

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы убрать из них лишнюю влагу, и чтобы они немного обжарились.Грибы нужно немного присолить.

griby-otpravlyaem-v-sito.png

Грибы также отправим в сито, чтобы убрать лишнее масло. И грибы,и лук нужно охладить.

kuricza-file-svinoj-yazye-vetchina.png

Этот салат такой мясной. В нём три вида мяса: отварное куриное филе, которое я кладу в кипящую воду и отвариваю 15-20 минут, отварной свиной язык и ветчина. 

vsyo-porezali-solomkoj.png

Всё мясо нарезаем соломкой: и куриное филе, и язык, и ветчину.

ogrczy-otpravlyaem-v-misku.png

Для салата нам понадобятся маринованные огурчики, которые мы тоже нарежем соломкой и добавим к уже нарезанному мясу.У меня 120 гр. огурцов.

dobavlyaem-ohlazhdyonnyj-luk-i-griby.png

Добавляем остывшие жареные грибы, вес у меня получился 150 гр.И добавляем остывший жареный лук, вес — 130 гр. Сегодня салат “Фаворит” я буду украшать цветами из Дайкона( это наша длинная редиска).

rediska-i-voda.pn

Очистим редиску, возьмём немного в чашу воды, присолим её.

dаjkon-v-vode.pn

Теперь на тёрке натрём небольшими тонкими кружочками редиску и положим её в подсоленную воду минут на 15-20. Дайкон станет мягче и из него легко будет приготовить цветы.

majonezostryj-hren.png

Приготовим заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний, но можно любой, 125 гр. Добавляем в него 2 чайные ложки острого хрена.

dobavlyaem-sol.-chesnok-i-perecz.png

Добавляем соль, чеснок и горький перец. Всё добавляйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

vsyo-horosho-premeshali.png

Заправку добавляем к салату и тщательно перемешиваем. Салат нужно обязательно попробовать на вкус, чтобы узнать, чего, возможно, не хватает.

vykladyvaem-redisku-na-salfetku.png

Дайкон полежал у меня минут 15, он стал мягким и эластичным, с ним приятно работать будет теперь. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Сверху промокаем тоже бумажным полотенцем.

vykladyvaem-kruzhochki-redki.png

Теперь выкладываем наши кружочки внахлёст друг на друга. Приготовьте заранее зубочистки, чтобы закрепить цветы.

skladyvaem-rozochku.png

Сворачиваем в рулон наши кружочки и крест накрест закрепляем зубочистками, поближе к низу цветка. Лишние палочки отрезаем ножницами. Расправляем лепестки  так, чтобы получилась роза.

salat-vykladyvaem-v-kolczo.png

Салат выкладываем в кольцо, хорошо утрамбовываем и снимаем кольцо. Кольцо нужно поставить на тарелку, в которой вы будете подавать салат. Конечно, украшать салат вы можете как хотите, подойдите к этому этапу приготовления творчески.

boka-obkleivaem-kruzhochkami-rediski-sverhu-kladyom-puchok-salata.png

Бока салата мы украсим дайконом, который обязательно нужно высушить при помощи бумажного полотенца.Накладываем наши кружочки внахлёст. Берём зелёный салат и устанавливаем его пучком прямо в середину, немного утапливая в середину, чтобы листья красиво легли. 

ukrashaem-belymi-rozami-i-krasnym-perczem.png

Сюда же выкладываю розы. Я вырезала небольшие красные тонкие полоски из болгарского перца и тоже выложу их на салат. Вырезать их можно при помощи овощечистки. 

-salat-gotov-1.pn

Салат готов. Уверена, такой салат станет прекрасный и аппетитным украшением любого стола. Я желаю всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Лёгкий Яичный Рулет С Сыром
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ   ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Здравствуйте! С вами - Анна. Я продолжаю вам рекомендовать для приготовления бюджетные рецепты. Сегодня мы будем готовить на завтрак яичный рулет с сыром. Готовится рулет быстро, много продуктов на него не потребуется, времени тоже. В общем, ...
Картофель По – Гречески
 КАРТОФЕЛЬ ПО - ГРЕЧЕСКИ  КАРТОФЕЛЬ ПО - ГРЕЧЕСКИ Приветствую всех, кто находится  на блоге "Счастье - это..." С вами, как  всегда,  на связи - Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба - оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, ...
“Белые тюльпаны” изумительная закуска из яиц.
"Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам простое, но очень красивое блюдо "Белые тюльпаны" изумительная закуска из яиц.
Быстрая Закуска “Рафаэлло”
ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" Добрый день, друзья! С вами снова на связи - Анна. Мы все часто задумываемся над тем, чтобы такое приготовить для своих домочадцев вкусное и не очень дорогое. Хочется, чтобы оно было полезным, внешне вызывало аппетит ...
Как Приготовить Куриные Желудки. Вкусно И Просто.
Как Приготовить Куриные Желудки. Просто и вкусно. Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Я вот заметила, что немногие хозяйки предпочитают готовить куриные желудки. То ли это не модно, то ли просто не знают, как их приготовить вкусно. А ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ