"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Салат "Фаворит"

Новогодний салат “Фаворит”

Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный новогодний салат “Фаворит”. Будем готовить необыкновенно вкусный мясной салат с очень точным названием “Фаворит”.

Салат "Фаворит"

Новогодний салат “Фаворит”

Салат “Фаворит” получается очень нарядным, по-настоящему праздничным. Он украсит любой стол. Я думаю, что все будут очень довольны не только его внешним видом, но и потрясающим вкусом. В этом салате прекрасное сочетание всех видов ингредиентов. Здесь три вида мяса: куриное филе, свиной язык, ветчина. А также жареные грибочки, жареный лук, маринованные огурцы. И великолепная, очень вкусная заправка. Я очень рекомендую приготовить такой мясной салат к Новогоднему столу.

Для приготовления салата “Фаворит” нам понадобятся такие ингредиенты:

⚜Куриное филе (отварное) … 150 г

⚜Свиной язык (отварной) …. 150 г

⚜Ветчина ….150 г

⚜Шампиньоны … 300 г

⚜Лук репчатый … 230 г

⚜Огурцы маринованные … 120 г

Заправка для салата:

⚜Майонез …. 125 г

⚜Хрен … 2 ч.л.

⚜Чеснок … 1-2 зубчика

⚜Соль и черный перец … по вкусу

Для украшения:

⚜Листья салата…

⚜ Дайкон (Редиска длинная).

Поджариваем лук

В первую очередь нам для салата “Фаворит” нужно приготовить лук и грибы, их нужно обжарить.Лук порежем четверть кольцами. Вес луковицы у меня 230 гр. Наливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.Пока жарится лук, подготовим грибы. Нарежем их пластинками. Не забываем при этом помешивать лук. Его можно немного посолить.

zharenyj-luk-otpravlyaem-v-sito.png

Жареный лук отправляем в сито, чтобы убрать лишнее масло.

obzharivaem-griby.png

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы убрать из них лишнюю влагу, и чтобы они немного обжарились.Грибы нужно немного присолить.

griby-otpravlyaem-v-sito.png

Грибы также отправим в сито, чтобы убрать лишнее масло. И грибы,и лук нужно охладить.

kuricza-file-svinoj-yazye-vetchina.png

Этот салат такой мясной. В нём три вида мяса: отварное куриное филе, которое я кладу в кипящую воду и отвариваю 15-20 минут, отварной свиной язык и ветчина. 

vsyo-porezali-solomkoj.png

Всё мясо нарезаем соломкой: и куриное филе, и язык, и ветчину.

ogrczy-otpravlyaem-v-misku.png

Для салата нам понадобятся маринованные огурчики, которые мы тоже нарежем соломкой и добавим к уже нарезанному мясу.У меня 120 гр. огурцов.

dobavlyaem-ohlazhdyonnyj-luk-i-griby.png

Добавляем остывшие жареные грибы, вес у меня получился 150 гр.И добавляем остывший жареный лук, вес — 130 гр. Сегодня салат “Фаворит” я буду украшать цветами из Дайкона( это наша длинная редиска).

rediska-i-voda.pn

Очистим редиску, возьмём немного в чашу воды, присолим её.

dаjkon-v-vode.pn

Теперь на тёрке натрём небольшими тонкими кружочками редиску и положим её в подсоленную воду минут на 15-20. Дайкон станет мягче и из него легко будет приготовить цветы.

majonezostryj-hren.png

Приготовим заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний, но можно любой, 125 гр. Добавляем в него 2 чайные ложки острого хрена.

dobavlyaem-sol.-chesnok-i-perecz.png

Добавляем соль, чеснок и горький перец. Всё добавляйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

vsyo-horosho-premeshali.png

Заправку добавляем к салату и тщательно перемешиваем. Салат нужно обязательно попробовать на вкус, чтобы узнать, чего, возможно, не хватает.

vykladyvaem-redisku-na-salfetku.png

Дайкон полежал у меня минут 15, он стал мягким и эластичным, с ним приятно работать будет теперь. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Сверху промокаем тоже бумажным полотенцем.

vykladyvaem-kruzhochki-redki.png

Теперь выкладываем наши кружочки внахлёст друг на друга. Приготовьте заранее зубочистки, чтобы закрепить цветы.

skladyvaem-rozochku.png

Сворачиваем в рулон наши кружочки и крест накрест закрепляем зубочистками, поближе к низу цветка. Лишние палочки отрезаем ножницами. Расправляем лепестки  так, чтобы получилась роза.

salat-vykladyvaem-v-kolczo.png

Салат выкладываем в кольцо, хорошо утрамбовываем и снимаем кольцо. Кольцо нужно поставить на тарелку, в которой вы будете подавать салат. Конечно, украшать салат вы можете как хотите, подойдите к этому этапу приготовления творчески.

boka-obkleivaem-kruzhochkami-rediski-sverhu-kladyom-puchok-salata.png

Бока салата мы украсим дайконом, который обязательно нужно высушить при помощи бумажного полотенца.Накладываем наши кружочки внахлёст. Берём зелёный салат и устанавливаем его пучком прямо в середину, немного утапливая в середину, чтобы листья красиво легли. 

ukrashaem-belymi-rozami-i-krasnym-perczem.png

Сюда же выкладываю розы. Я вырезала небольшие красные тонкие полоски из болгарского перца и тоже выложу их на салат. Вырезать их можно при помощи овощечистки. 

-salat-gotov-1.pn

Салат готов. Уверена, такой салат станет прекрасный и аппетитным украшением любого стола. Я желаю всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Я буду очень вам благодарна. Мне важно ваше мнение.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Капустная Запеканка С Курицей
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ Всем доброго дня! С вами снова - Анна. Есть такая категория блюд, которые готовятся как-то незаметно. Во время их приготовления можно заняться чем-то другим или просто отдохнуть. Мне нравится так готовить, а вам? Сегодня ...
Пицца За 5 Минут
               ПИЦЦА  ЗА  5  МИНУТ                            ПИЦЦА  ЗА  5  МИНУТ Привет всем! С вами - Анна. Судя по названию записи, вы, наверное, уже подумали ...
Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года
Салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года Здравствуйте, друзья! Хочу предложить вам салат «Белая крыса» — рецепт новогоднего салата для 2020 года. Это очень простой салат в приготовлении. Это то же оливье, но оформлено в виде символа Нового ...
Жареная Рыба В Картофельном Кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ   ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли? Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. ...
Мясо Под Картофельной Шубой
МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Я заметила, что последнее время наши женщины-хозяйки ищут простые в приготовлении рецепты. Также они ищут такие продукты, чтобы можно было их ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ