МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога “Счастье – это…”
Я заметила, что последнее время наши женщины-хозяйки ищут простые в приготовлении рецепты.
Также они ищут такие продукты, чтобы можно было их купить(я имею ввиду их стоимость).
И, конечно же, чтобы приготовленное блюдо из этих продуктов, было вкусное, нравилось семье, вызывало аппетит.
И что тоже очень важно, чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, чтобы не “дежурить” у плиты, а приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке и так далее. Появилось новое определение приготовленного блюда – бюджетное.
Вот такое бюджетное блюдо мы сегодня и приготовим.
Несколько высказываний о еде хочется вам предложить:
“Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.”
Люк де Клапье Вовенарг
“Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет.”
Роберт Фрост
“Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей – завтрака, обеда и ужина.”
Франк Ллойд Райт
МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Чтобы приготовить мясо под картофельной шубой, нам понадобятся такие ингредиенты:
Мясо под шубой будет мягкое, с аппетитной хрустящей корочкой. Оно очень сытное и готовится очень просто. Для него можно использовать мясо свинины, говядины, куриное филе. Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками шириной 1 -1,5 см. Вес мяса, примерно, 500 грамм.
Теперь нужно отбить наши ломтики. Для этого мы положим их в полиэтиленовый пакет и отобьём с обеих сторон, но не очень сильно.
Складываем мясо, добавляем соль, перец и три зубка измельчённого чеснока. Равномерно распределяем специи по всем ломтикам мяса руками.
Мясо мы подготовили. Теперь две луковицы мелко нарежем.
Подготовленное мясо укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху мясо намазываем кетчупом или можно положить нарезанные свежие помидоры.
На кетчуп укладываем мелко нарезанный лук, который мы уже приготовили.
Берём две ложки сметаны и две ложки майонеза, хорошо перемешиваем и получившимся соусом смазываем лук.
Сырой картофель натираем на крупной тёрке. Заранее натирать его нельзя, так как он потемнеет. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем.
Перемешанный картофель укладываем сверху на соус, которым мы смазали мясо.
Сверху картофель смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы получилась румяная корочка.
Подготовленное мясо ставим в духовку. При температуре 200 градусов готовим 45-50 минут.
По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать сверху натёртым сыром.
Мясо готово. Оно подойдёт для семейного обеда или ужина. Его можно подать к столу и в праздники, гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями. Ведь вы подадите и мясо, и гарнир к нему. Очень удобно, правда?
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт “Мясо под картофельной шубой”, оставьте комментарий. Вам не трудно, а мне – приятно. С теплом и уважением, Анна.
Звучит и выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт, люблю подобные блюда. Приготовим на днях обязательно! Так приготовленного мяса мне еще пробовать не приходилось.
forourmen, здравствуйте! Это мясо вы запомните надолго и всегда будете его готовить, если всё сделаете по рецепту. Оно получается сочным, вкусным. Приготовьте и, если вам не трудно, отпишитесь, какое у вас сложилось впечатление от этого мяса.Спасибо за визит и комментарий. С уважением,Анна.
Много есть способов запекать мясо, но вот так, с картошкой, никогда даже как-то не приходило в голову делать, хотя ведь и правда всегда прекрасное сочетание – мясо и картошка ))) Анна, отличный рецепт! Как-нибудь обязательно попробую приготовить такой быстрый, сытный и вкусный ужин )))
Елена, спасибо за комментарий
Да, этот рецепт очень вкусный
Приготовьте, вы не пожалеете об этом