ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Здравствуйте! С вами – Анна. Я продолжаю вам рекомендовать для приготовления бюджетные рецепты.
Сегодня мы будем готовить на завтрак яичный рулет с сыром.
Готовится рулет быстро, много продуктов на него не потребуется, времени тоже.
В общем, такой экономный вариант во всём, кроме вкуса.
Получается он очень вкусным и воздушным. Вы только посмотрите, как он аппетитно выглядит на фото! А сейчас несколько высказываний о еде и аппетите:
Человеку, спросившему, в какое время следует завтракать, Диоген ответил: “Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда сможешь.”
Чтобы мыслить, надо есть, – никуда не денешься! Да, но зато сколько разных мыслей может произвести на свет один и тот же кусок хлеба!
Из-за стола нужно вставать полуголодным, а не полуживым!
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Чтобы приготовить яичный рулет, нам понадобятся такие ингредиенты: Яйцо – 4 шт.;
Молоко – 2 столовых ложки;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Сыр – 50 гр. ;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Сливочное масло – 10 гр.
Вы только посмотрите, какой он получается в разрезе!
Нежный, мягкий, воздушный, лёгкий! Прелесть, правда?
Аппетит, я надеюсь, уже разыгрался? Теперь будем готовить с настроением и с желанием поскорее попробовать.
Яйца разделяем на желток и белок.
Добавляем молоко и соль.
Разбиваем венчиком.
50 гр. сыра натрём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.
Хорошенько всё разогреваем.
Выливаем взбитые желтки.
Дадим схватиться взбитым желткам, огонь уменьшаем на средний.
Вливаем взбитые белки.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут пять.
Как только омлет схватится, открываем крышку и посередине посыпаем натёртым сыром хорошо.
Подождём, пока сыр начнёт плавиться( крышку не открываем пока).
Вот таким образом заворачиваем наш омлет с обеих сторон, в конце немного придавливая.
Вот так он должен выглядеть.
Вот так красиво должен выглядеть яичный рулет в готовом виде.
Можно украсить зеленью. К столу его нужно подавать в горячем или тёплом виде. Такой лёгкий и быстрый рецепт непременно станет вашим излюбленным.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, рассказывайте, как получилось у вас. Буду вам искренне благодарна.
Добавить комментарий