"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом красивых и вкусных ватрушек с творогом. У нас в семье очень любят такую выпечку. Приготовление не сложное, продукты доступные и бюджетные. Если вам нравятся ватрушки с творогом, а их очень любят дети, то попробуйте приготовить.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Для приготовления красивых и вкусных ватрушек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

ОПАРА:

📌1 столовая ложка сахара;

📌1 столовая ложка с горкой муки;

📌200 мл кипящего молока;

📌100 мл холодной воды;

📌25 граммов прессованных дрожжей;

ТЕСТО:

📌1\4 часть чайной ложки куркумы;

📌1 пакет ванильного сахара;

📌1 столовая ложка крахмала ( любого);

📌1 яйцо;

📌100 граммов сахарного песка;

📌1 чайная ложка соли;

📌50 граммов сливочного масла ( растопленного );

500 граммов просеянной муки;

НАЧИНКА:

 📌400-500 граммов творога;

📌1 яйцо;

📌1 пакет ванильного сахара;

📌изюм по желанию;

📌1 чайная ложка крахмала;

📌 6 столовых ложек сахара;

📌щепотка соли.

Даем подняться в три раза и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусов на среднем уровне 25-30 минут. 

Способ приготовления:

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Для начала приготовим заварную основу для опары. В миску всыпаю 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку с большой горкой муки, все это заливаю закипевшим молоком горячим 200 мл.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Быстро, быстро замешиваю и оставляю на 10 минут постоять. Смесь постояла 10 минут, сверху образовалась корочка даже. Получается такая вот кашка. Если при перемешивании у вас остаются небольшие комочки, не волнуйтесь, в тесте их не будет видно, они разойдутся.

Теперь добавим сюда же 100 мл холодной воды, чтобы уравновесить температуру нашей смеси. Еще раз  хорошо перемешиваем. Своим пальцем проверяем, чтобы смесь была приятно теплая, ни в коем случае не горячая. Температура смеси  может быть выше чуть-чуть температуры вашего тела, но не более того, потому что дрожжи погибнут.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Добавляю в смесь 25 граммов прессованных дрожжей. Для сухих дрожжей норма должна быть в три раза меньше. Снова все хорошо смешиваем и отставляем на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

Красивые и вкусные ватрушки с творогомВ теплой среде дрожжи достаточно быстро начали свою работу, появилась “шапочка”. Это говорит о том, что дрожжи свежие. Теперь в дрожжевую смесь добавим 1\4 часть чайной ложки куркумы. Вы можете спросить, зачем ее добавлять? Куркума помимо того, что она придает цвет, к тому же, она еще и полезна. Если вам это не нравится, не добавляйте ее, это по вашему желанию.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Теперь добавим 1 пакет ванильного сахара, 1 яйцо достаточно крупное, 100 граммов сахарного песка, хорошо все смешаем до однородности и будем переходить к замешиванию теста. После того, как все хорошо смешали до однородности, добавляем 1 столовую ложку крахмала ( любого ), 1 чайную ложку соли, вливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и еще раз хорошо перемешаем.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Следующий шаг: берем миску с просеянной мукой, 400 граммов, вливаем сюда наши жидкие ингредиенты, замешиваем тесто и смотрим по консистенции теста достаточно ли нам муки. Ведь мука у всех разная.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Тесто получилось крепкое, но еще вязкое.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Поэтому взвешиваем отдельно 100 граммов муки, просеиваем ее на стол и хорошо вымешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

После того, как мы собрали всю муку, берем отдельную миску, которую смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1 час, чтобы оно увеличилось примерно в три раза.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Вот так замечательно поднялось тесто. Выкладываем его на стол, немного обминаем, как бы нагревая его. 

Следующий шаг: делим тесто на две равные части. Каждую часть делим на 5 кусочков. Девять кусочков будем выпекать, а один кусочек оставим для оформления ватрушек. У меня каждый шарик получился где-то 105-107 граммов. Булочки будут достаточно крупные, их будет 9 штук. Вы можете сделать большее количество шариков, уменьшив их в граммах.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него шарики из теста, чтобы они хорошо расстоялись, накрываем полотенцем. На фото вы видите, как хорошо поднялось тесто в шариках.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Следующий шаг: нужно сделать углубления в центре шариков. Его можно сделать при помощи дна стакана, который можно обмакивать хорошо в муку и затем придавливать в центре шариков, а можно стакан обмакать в растительном масле, так он легче будет “выходить” из теста.

Теперь приготовим начинку для ватрушек: берем 600 граммов творога, добавляем изюм, который нужно промыть, если твердый, то замочить, высушить бумажным полотенцем. Добавляем 1 пакет ванильного сахара, щепотку соли, 1 яйцо. Все хорошо смешиваем при помощи ложки. Сахар добавим в самом конце, чтобы не появился лишний, ненужный нам сок. 

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Следующий шаг: хорошо наполняем углубления ватрушек творогом.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Следующий шаг: подготавливаем украшения для ватрушек.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Для этого берем тот кусочек теста, который мы оставляли, делим его на 9 частей, раскатываем каждый кусочек в круг, делаем нарезку сеткой теста специальным роликом. Я сделала большой круг из всего теста,а вы сделаете маленький круг. У вас будет круг ровно на ватрушку.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Вот так сверху накладываете круг на ватрушку и растягивая его, украшаете ее. Концы заправить под низ ватрушки. И так делаем все ватрушки.

красивые и вкусные ватрушки с творогом

Складываем их на противень. Теперь нужно смазать ватрушки яйцом, разведенным водой. Смазываем обильно.

Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Вот такие красивые и вкусные ватрушки у нас получаются. Готовьте с улыбкой, радостью и вдохновением! Желаю удачи в кулинарном творчестве!

https://uspehavsem.ru

Принимаю заказы на транскрибирование аудио и видео материалов.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Быстрая Закуска “Рафаэлло”
ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" ЗАКУСКА " РАФАЭЛЛО" Добрый день, друзья! С вами снова на связи - Анна. Мы все часто задумываемся над тем, чтобы такое приготовить для своих домочадцев вкусное и не очень дорогое. Хочется, чтобы оно было полезным, внешне вызывало аппетит ...
Жареная Рыба В Картофельном Кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ   ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ Привет всем!Сегодня решила приготовить жареную рыбу в картофельном кляре. Немного звучит странновато, не правда ли? Пусть вас название не смущает, потому что рыба получится очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой, очень сочная. ...
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вам приготовить очень простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении омлет Пуляр. Самый необычный омлет на сковороде.
Вкусный картофельный гарнир РОЗЫ из КАРТОФЕЛЯ в духовке
Здравствуйте, мои друзья! Пришло время, когда на улице холодно, рано темнеет, появилось время для приготовления чего-то вкусного и красивого, необычного, чтобы порадовать, а может быть и удивить своих родных и домашних. Но при этом хочется, чтобы и продукты были как ...
Вкуснейшие Котлеты Из Моркови И Кабачков
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. И к этому времени уже у меня есть чем поделиться с вами. Мне кажется, что сегодня люди живут бедно, еле сводя концы с концами. Поэтому рецепты ...

22 комментария: Красивые и вкусные ватрушки с творогом

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Анна! Мне тоже понравился этот рецепт, поэтому решила приготовить. Пробуйте, дегустируйте и приятного Вам аппетита! Благодарю за комментарий, Анна.С теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Эти ватрушки с творогом не только красивые, но и очень вкусныеГотовьте с удовольствием и радостью. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Алла! Попробуйте приготовить такие ватрушки. Уверена, что Вам понравятся. Благодарю за комментарий. АллаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Очень красивые и аппетитные ватрушки! Я никогда раньше не видела такого оформления, но теперь загорелась идеей попробовать. Надо будет только приобрести ролик для теста. Спасибо за рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Готовьте с любовью и настроением! Если будет возможность, напишите свой отзыв об этом рецепте, пожалуйста. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

  • Ирина говорит:

    Ой, как же аппетитно выглядят Ваши ватрушки с творогом) Я вообще люблю очень домашнюю выпечку с добавлением творога. И оформление такое красивое, нужно будет и себе такой специальный ролик приобрести. Спасибо за замечательный рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарийПробуйте приготовить такие ватрушки, они понравятся всей вашей семьеС теплом и уважением, Анна.

  • Максим говорит:

    Очень вкусные ватрушки, мы частенько готовим подобные у себя дома, конечно не с таким оформлением, но думаю, что идея очень хорошая и подобный валик мы себе обязательно приобретем, чтобы приготовить их самостоятельно. Выглядит это аппетитно и вкусно.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Максим! Рада Вас приветствовать на моем блогеДа, такие ватрушки с творогом вкусные, аппетитные, привлекающие внимание своим оформлением. Мне приятно, что Вам понравился рецепт. Благодарю за комментарий, МаксимС теплом и уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Катерина! Благодарю Вас за посещение моего блогаРада с Вами познакомиться.Заходите еще, буду Вам искренне радаБлагодарю за комментарий, КатеринаС теплом и уважением, Анна.

  • Анастасия говорит:

    Анна, здравствуйте! До чего же у вас аппетитные ватрушки! Аж слюнки потекли. Я тоже стаканчиком делаю углубления под творог. А вот украшение из сеточки никогда не делала, буду пробовать! 

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Анастасия! Очень рада встрече с Вами! Готовьте такие ватрушки, у Вас все получится. Все домашние будут Вам очень благодарны за такую выпечку. Благодарю за комментарий, АнастасияС уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога