Закуска «Крабовое Рафаэлло»
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » Счастье — это…» Сегодня я хочу предложить вам очень интересное и красивое блюдо, которое называется «Крабовое рафаэлло». Готовится «Крабовое рафаэлло» несложно, выглядит превосходно. Это блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить, возможно потом отпишетесь, как получилось.
Закуска «Крабовое Рафаэлло»
Образ конфет «Рафаэлло» уже давно прочно засел в умах всех гурманов. Современные кулинары предлагают новую вариацию блюда с этим названием, под которым таятся лучшие вкусовые качества и нежность. Сочные круглые шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками станут отличным вариантом закуски, а благодаря миниатюрной форме, они будут удобны в употреблении.
Ингредиенты:
♥ сыр,
♥ яйцо,
♥ чеснок,
♥ майонез,
♥ маслины (обязательно без косточек),
♥ крабовые палочки.
Приготовление:
• Сыр и яйцо необходимо натереть на терке, соблюдая пропорцию два к одному.
• Туда же выдавить чеснок и все это заправить майонезом.
• Тщательно перемешать до получения очень густой массы однородной консистенции.
• Из неё скатать круглые шарики небольшого диаметра приблизительно три сантиметра.
• Внутрь каждого шарика положить маслину.
• Выкатывать шарик нужно так, чтобы он не развалился.
• После чего тщательно измельчить крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке или с помощью блендера).
• Сформированные шарики необходимо обкатать в стружке из крабовых палочек.
Подавать на стол следует на плоской тарелке.
Аккуратно выкладывайте приготовленные шарики. Стружка вся должна остаться на шариках сверху, а не по краям блюда.
Украсить оставшимися маслинами.
P.S. Количество ингредиентов не указываю. Всё зависит от того, на сколько порций вы рассчитываете. Я думаю, что подберёте сами. Предлагаю вам ещё один вариант закуски праздничной, посмотрите, вам понравится.
ПОЛЕЗНАЯ И ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРУПАХ! ЗАХОДИТЕ!
Я желаю вам удачи и любви! С теплом и уважением, Анна.
Вкусный рецепт, спасибо за подсказку
Елена, здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Здравствуйте, Анна! Очень красивая закуска получается. Я раньше видела похожие рецепты, но так и не попробовала. Скоро у мужа будет день рождения, нужно будет обязательно приготовить. Спасибо за отличную идею 🙂
Ирина, добрый день! Готовьте с удовольствием, живите ярко, кушайте вкусно
Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна.