"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

 КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ

Картофель по - гречески

 КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ

Приветствую всех, кто находится  на блоге «Счастье — это…»

С вами, как  всегда,  на связи — Анна.

Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба — оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, вам нужны записи или нет. Вы узнаете сегодня, как приготовить вкусный и аппетитный 

 КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ


 КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ

Чтобы приготовить картофель по — гречески, нам необходимы такие ингредиенты:

картошка – 0,5 кг;

чеснок – 1 небольшой зубок;

сок лимона – 1/4 стакана;

сухой орегано – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 2 чайных ложки;

вода – 1/2 стакана;

соль, черный перец – по вкусу;

Зелень – петрушка.

prigotovim

 КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.

Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

Подготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано.

Зальем ею картошку.

Далее картофель поперчите, посолите, залейте водой и перемешайте.

Ставим в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, периодически перемешивая во время запекания.

Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески готово.

Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

 Не забывайте написать пару слов в комментарий. Вам — не сложно, а мне — приятно.

Буду вам искренне благодарна за поддержку, ответный визит вам обеспечен.

С теплом и уважением, Анна. 

                                                    https://uspehavsem.ru                                                                           

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Закуска «Крабовое Рафаэлло»
Закуска "Крабовое Рафаэлло" Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога " Счастье - это..." Сегодня я хочу предложить вам очень интересное и красивое блюдо, которое называется "Крабовое рафаэлло".  Готовится "Крабовое рафаэлло" несложно, выглядит превосходно. Это блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол. ...
Вкуснейшие Котлеты Из Моркови И Кабачков
КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ Здравствуйте, друзья! Рада встрече с вами. И к этому времени уже у меня есть чем поделиться с вами. Мне кажется, что сегодня люди живут бедно, еле сводя концы с концами. Поэтому рецепты ...
Сытный салат из курицы с грибами
Сытный салат из курицы с грибами Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и бюджетным рецептом салата из курицы с грибами. Таких рецептов очень много, они все разнообразные в приготовлении и в количествах ингредиентов. Но я рискну вам предложить ...
Картошка Фри В Духовке Без Масла
Картошка фри в  духовке Картошка фри в духовке без масла Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Вот решила рассказать вам о простом рецепте приготовления картошки фри без масла. Для всех картошка фри ассоциируется с большим количеством масла при приготовлении. Несмотря ...
Новогодний салат «Мандаринка»
Новогодний салат "Мандаринка" Здравствуйте, друзья! Спешу поделиться с вами своей находкой, салатом к Новому году 2020 "Мандаринка".Сегодня мы будем готовить очень простой, но очень нежный и вкусный салат "Мандаринка".

2 комментария: Картофель По — Гречески

  • Ольга говорит:

    Заметила, что запекать лучше картошку старого урожая. А вот для пюрешки и отварной идеально подходит свежие корнеплоды, только выкопанные с грядки. 

    Сегодня сделаю картофель по вашему рецепту. Только немного по-русски — заменю оливковое масло подсолнечным. Никто из домочадцев так и не смог привыкнуть к его специфическому привкусу.

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, приветствую Вас! У меня тоже как-то не воспринимают оливковое масло. Возможно потому, что не так часто им пользуемся. Да, запекать картошку лучше старого урожая, это точно. У нее вкус другой, чем у молодой. Готовьте с удовольствием, живите весело, радуйтесь солнышкуБлагодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога