"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

 КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ

Картофель по - гречески

 КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ

Приветствую всех, кто находится  на блоге “Счастье – это…”

С вами, как  всегда,  на связи – Анна.

Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба – оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, вам нужны записи или нет. Вы узнаете сегодня, как приготовить вкусный и аппетитный 

 КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ


 КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ

Чтобы приготовить картофель по – гречески, нам необходимы такие ингредиенты:

картошка – 0,5 кг;

чеснок – 1 небольшой зубок;

сок лимона – 1/4 стакана;

сухой орегано – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 2 чайных ложки;

вода – 1/2 стакана;

соль, черный перец – по вкусу;

Зелень – петрушка.

prigotovim

 КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.

Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

Подготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано.

Зальем ею картошку.

Далее картофель поперчите, посолите, залейте водой и перемешайте.

Ставим в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, периодически перемешивая во время запекания.

Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески готово.

Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

 Не забывайте написать пару слов в комментарий. Вам – не сложно, а мне – приятно.

Буду вам искренне благодарна за поддержку, ответный визит вам обеспечен.

С теплом и уважением, Анна. 

                                                    https://uspehavsem.ru                                                                           

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Как Приготовить Куриные Желудки. Вкусно И Просто.
Как Приготовить Куриные Желудки. Просто и вкусно. Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Я вот заметила, что немногие хозяйки предпочитают готовить куриные желудки. То ли это не модно, то ли просто не знают, как их приготовить вкусно. А ...
Мясо Под Картофельной Шубой
МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Я заметила, что последнее время наши женщины-хозяйки ищут простые в приготовлении рецепты. Также они ищут такие продукты, чтобы можно было их ...
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде
Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вам приготовить очень простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении омлет Пуляр. Самый необычный омлет на сковороде.
Омлетная Пицца или Сложный Омлет
 СЛОЖНЫЙ   ОМЛЕТ   ИЛИ    ОМЛЕТНАЯ   ПИЦЦА             Здравствуйте, друзья! И снова мы на связи. Это Анна, автор блога "Счастье - это...". Я продолжаю тему приготовления быстрых, вкусных, аппетитных и бюджетных блюд. Меня это тоже очень зацепило, так как цены у ...
Запеканка На Гарнир К Ужину
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ        ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ                                              Приветствую всех, кто находится на блоге"Счастье - ...

2 комментария: Картофель По – Гречески

  • Ольга говорит:

    Заметила, что запекать лучше картошку старого урожая. А вот для пюрешки и отварной идеально подходит свежие корнеплоды, только выкопанные с грядки. 

    Сегодня сделаю картофель по вашему рецепту. Только немного по-русски – заменю оливковое масло подсолнечным. Никто из домочадцев так и не смог привыкнуть к его специфическому привкусу.

    • annabrilliant говорит:

      Ольга, приветствую Вас! У меня тоже как-то не воспринимают оливковое масло. Возможно потому, что не так часто им пользуемся. Да, запекать картошку лучше старого урожая, это точно. У нее вкус другой, чем у молодой. Готовьте с удовольствием, живите весело, радуйтесь солнышкуБлагодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС