КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ
КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ
Приветствую всех, кто находится на блоге “Счастье – это…”
С вами, как всегда, на связи – Анна.
Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба – оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, вам нужны записи или нет. Вы узнаете сегодня, как приготовить вкусный и аппетитный
КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ
КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ
Чтобы приготовить картофель по – гречески, нам необходимы такие ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
чеснок – 1 небольшой зубок;
сок лимона – 1/4 стакана;
сухой орегано – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 2 чайных ложки;
вода – 1/2 стакана;
соль, черный перец – по вкусу;
Зелень – петрушка.
КАРТОФЕЛЬ ПО – ГРЕЧЕСКИ
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.
Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Подготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано.
Зальем ею картошку.
Далее картофель поперчите, посолите, залейте водой и перемешайте.
Ставим в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, периодически перемешивая во время запекания.
Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески готово.
Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Приятного аппетита!
Не забывайте написать пару слов в комментарий. Вам – не сложно, а мне – приятно.
Буду вам искренне благодарна за поддержку, ответный визит вам обеспечен.
С теплом и уважением, Анна.
Заметила, что запекать лучше картошку старого урожая. А вот для пюрешки и отварной идеально подходит свежие корнеплоды, только выкопанные с грядки.
Сегодня сделаю картофель по вашему рецепту. Только немного по-русски – заменю оливковое масло подсолнечным. Никто из домочадцев так и не смог привыкнуть к его специфическому привкусу.
Ольга, приветствую Вас! У меня тоже как-то не воспринимают оливковое масло. Возможно потому, что не так часто им пользуемся. Да, запекать картошку лучше старого урожая, это точно. У нее вкус другой, чем у молодой. Готовьте с удовольствием, живите весело, радуйтесь солнышку
Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.