"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

    Капустные оладьи КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ   

  Здравствуйте, друзья!

Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно.


Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что такой рецепт нужно обязательно вспомнить и рассказать вам.


И знаете почему? Потому что он: вкусный, быстро готовится и также быстро поедается, не нужно много продуктов для приготовления, он лёгкий и не надоедает.


Само название уже говорит о себе: это будут оладьи из капусты. Вы когда-нибудь готовили их или, возможно, пробовали? Тогда, я уверена, что вам они понравятся, потому что такая вкуснятина не может не понравиться.


Мы с вами будем волшебниками, потому что обычный кочан капусты мы превратим во вкусный завтрак или ужин, как кому нравится.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ 

 Капустные оладьиДля приготовления оладьей из капусты нам понадобятся такие ингредиенты:

 Ингредиенты

Сначала мы подготовим капусту. Для этого мы её тонко нашинкуем, посолим и хорошо руками будем переминать. Капуста должна пустить сок.ПЕРЕМИНАЕМ РУКАМИ КАПУСТУ С СОЛЬЮ

После того, как мы помяли капусту, мы отставим её в сторонку, чтобы она дала сок. Этот сок мы с вами должны отжать. Дело в том, что чем лучше мы отожмём сок, тем лучше будет результат.Это сок, который отдала капуста

Это вот столько сока отдала капуста. У меня молодая капуста, сочная. К подготовленной и отжатой капусте мы добавили морковь, которую мы натёрли на крупной тёрке. Добавили морковь

Ещё слегка помяли капусту и морковку. Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны без горки, добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.Добавляем 2 столовые ложки сметаны без горки и яйцо, хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, погашенную кипятком, и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашённую кипятком

Теперь будем постепенно вводить муку.Постепенно добавляем муку

Тесто должно получиться у нас густое, чтобы мы его брали ложкой. Но я стараюсь уделять этому вопросу много внимания: чем меньше муки, тем лучше. Но тем не менее, без муки это уже будут не оладьи. Вот такая смесь у нас получилась.Вот такая смесь у нас получилась

Обжариваем оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Приступаем к обжарке. Берём смесь ложкой и выкладываем на подготовленную сковороду.

 Поджариваем оладьи

Поджариваем оладьи до золотистого цвета с каждой стороны. Они должны хорошо переворачиваться и не разваливаться.Жарим до золотистого цвета

Кстати, в это тесто я не добавляла ни лук, ни чеснок, так как считаю это лишним. Они меняют вкус капусты.Оладьи готовы

Капустные оладьи готовы. Хочу вас заверить, что это очень вкусные капустные оладьи. Я перепробовала очень много рецептов, но вот этот – самый идеальный. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт капустных оладьей, оставьте свой комментарий. Вам не трудно, а мне – приятно! С уважением, Анна.https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Творожная Запеканка
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Пример творожной запеканки с вишней вы можете посмотреть вот ЗДЕСЬ.  Творожная запеканка - очень вкусное и полезное блюдо, которое нравится всегда и всем. В нашей семье ...
Омлетная Пицца или Сложный Омлет
 СЛОЖНЫЙ   ОМЛЕТ   ИЛИ    ОМЛЕТНАЯ   ПИЦЦА             Здравствуйте, друзья! И снова мы на связи. Это Анна, автор блога "Счастье - это...". Я продолжаю тему приготовления быстрых, вкусных, аппетитных и бюджетных блюд. Меня это тоже очень зацепило, так как цены у ...
Капустная Запеканка С Курицей
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ Всем доброго дня! С вами снова - Анна. Есть такая категория блюд, которые готовятся как-то незаметно. Во время их приготовления можно заняться чем-то другим или просто отдохнуть. Мне нравится так готовить, а вам? Сегодня ...
Быстрый И Сытный Ужин
     БЫСТРЫЙ  И  СЫТНЫЙ   УЖИН                                                                       ...
Мясо Под Картофельной Шубой
МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ    ШУБОЙ Здравствуйте, мои посетители, читатели и случайные гости блога "Счастье - это..." Я заметила, что последнее время наши женщины-хозяйки ищут простые в приготовлении рецепты. Также они ищут такие продукты, чтобы можно было их ...

12 комментариев: Капустные Оладьи

  • Хуторная Елена говорит:

    Да, Анна, правильно вы сделали, что рассказали о капустных оладьях, вот я даже и не знала, что и так их можно готовить. С кабачком делаем оладьи, с яблоком, с морковкой, а про то, что капусту в них можно добавлять, даже не слышала. А ведь хорошая идея, вкусно должно быть с капустой! ))) Спасибо за рецепт!

  • annabrilliant говорит:

    Елена, здравствуйте! А что возникли вопросы по отправке комментария? Не знаю, чтобы это могло быть…Я обновляла Вордпресс, может с этим было связано….Ваш комментарий получила, спасибоДа. попробуйте приготовить, вам понравится, они получаются сочные, нежные и вкусные.

  • Галина говорит:

    В детстве бабушка готовила капустные оладьи, они у неё получались очень вкусными, я  пробовала дома приготовить такие. но не то. Возможно дело в том, что капусту она не шинковала, а рубила, у неё было специальное деревянное корыто и рубка по форме корыта.

  • annabrilliant говорит:

    Лидия, здравствуйте! Да, можно приготовить и с пекинской капусты, хотя я не пробовала, но думаю, что всё получится. Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Галина, здравствуйте! Да, вы правы, это старый забытый рецепт приготовления оладьей. Вы попробуйте приготовить вот по этому рецепту. Мне кажется, что у вас получится так, как готовила бабушка. Очень удачный рецепт!

  • Лариса говорит:

    Вкусно наверно… Попробую приготовить.Такие оладьи не пробовала, чаше делаю из кабачков или картофеля.Анна, спасибо за ваш рецепт. Доброго дня… :mail:

  • annabrilliant говорит:

    Лариса, спасибо за комментарийПопробуйте приготовить, они ведь не жирные, из капусты, можно кушать сколько угодноПриятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога