"Счастье — это…"

ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО

Лаваш с огурцом и сыром

ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО


Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога «Счастье — это…»
Сегодня мы будем готовить сытную, дешёвую, быструю закуску из лаваша.
Я знаю, что таких рецептов есть множество, некоторые из них вы  знаете. У меня на блоге тоже есть такие рецепты. Вы их можете посмотреть вот здесь. Но я всё же рискну предложить вам рецепт, который мне нравится.


Это закуска из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество продуктов.В общем, бюджетный вариант.                               Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. Кстати, его можно подать и к обеденному столу. Мне так кажется, что всем он придётся по вкусу. Писатель Андрей Битов говорил: «Лаваш — это пища. Лаваш — это вилка. Лаваш — это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают».
ЛАВАШ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ

ЛАВАШ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ

Для приготовления лаваша с огурцом и сыром нам понадобится:

 ИнгредиентыМайонеза нужно 3 столовые ложки. Начнём с приготовление соуса. Укроп мелко порежем.
Приготовим соус. Порежем укроп В миску кладём три столовые ложки майонеза и добавляем чайную ложку горчицы. У меня горчица с мёдом.Майонез можно заменить сметаной. Добавляем чайную ложку горчицы Добавляем зелень, три зубчика чеснока пропустим через чесночницу.Добавляем зелень, три зубчика чеснока пропустим через чесночницу Добавляем соль, чёрный перец по вкусу и перемешиваем.Добавляем соль, чёрный перец по вкусу и перемешиваем Таким образом мы подготовили соус.Теперь берём свежий огурец, натираем его на тёрке для корейской моркови.Свежий огурец натрём на тёрке для корейской моркови Три плавленных сырка натрём на мелкой тёрке. Сырки желательно держать всё это время в морозильной камере минут 20, тогда они будут хорошо натираться. Три сырка натрём на мелкой тёрке Берём лист лаваша, смазываем его соусом, добавляем натёртые плавленные сырки. Можно добавить в начинку три варёных яйца. Берём лаваш, смазываем соусом весь и добавляем плавленный сырок Равномерно ложкой распределяем натёртый сыр по всему периметру лаваша.Разравниваем натёртый сыр Сверху укладываем огурцы. Если они слегка водянистые, то нужно немного их отжать. Слегка притрамбовываем. Свежий огурец можно заменить на маринованный. Сверху укладываем огурцы Загибаем края лавашаПодворачиваем края И сворачиваем лаваш рулетомПодворачиваем края и сворачиваем лаваш Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на минут 20 Вынимаем из холодильника лаваш с огурцом и сыром и нарезаем его на порционные кусочки. Нарезаем на порционные кусочки Вот такие аппетитные порционные кусочки у нас получились.Порционные кусочки Можно брать с собой на пикник или просто на прогулку, как перекус. Приятного всем аппетита!    Пишите комментарии, делитесь своими рецептами приготовления закуски из лаваша. С теплом и уважением, Анна.https://uspehavsem.ru

 

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Запеканка На Гарнир К Ужину
ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ        ЗАПЕКАНКА НА ГАРНИР К УЖИНУ                                              Приветствую всех, кто находится на блоге"Счастье - ...
Быстрый И Сытный Ужин
     БЫСТРЫЙ  И  СЫТНЫЙ   УЖИН                                                                       ...
Запеканка Из Капусты
          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ       ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог "Счастье - это..." и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так ...
Капустные Оладьи
     КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ      Здравствуйте, друзья! Долго думала над тем, писать эту запись или нет. Мне казалось, что все это давно знают, что это будет неинтересно. Но потом вспомнила, что такие оладьи из капусты готовила нам мама в далёком детстве и поняла, что ...
Картошка Фри В Духовке Без Масла
Картошка фри в  духовке Картошка фри в духовке без масла Здравствуйте все, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это..." Вот решила рассказать вам о простом рецепте приготовления картошки фри без масла. Для всех картошка фри ассоциируется с большим количеством масла при приготовлении. Несмотря ...

16 комментариев: Дешево,Сытно,Быстро…

  • Виктор Дулин говорит:

    Горячие лаваши прямо из тандыра – вместо хлеба были у нас 10 лет в Узбекистане в начале 70 годов и 3 крайних года в Минеральных Водах.

    В Эстонии настоящих лавашей не встречал, а вот те, что иногда приобретаем в магазине, как раз идут с начинкой наподобие, описанной Вами, Аня, спасибо за подсказку очередного рецепта! :good:

    Только мы разогреваем рулетики на сковородке или в микроволноке.

  • Хуторная Елена говорит:

    И снова, Анна, такой демократичный и бюджетный рецепт от вас — отличное блюдо для перекуса и для пикника ))) Я тоже люблю использовать лаваш для разных блюд, правда, чаще зажариваю его, но вот такие роллы тоже хороши, надо как-нибудь попробовать сделать!

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Блюда, которые быстро и просто готовить, и для которых не нужно много ингредиентов, очень выручают, когда нет времени долго стоять у плиты и идти в магазин за недостающими продуктами. Действительно, такой рулетик из лаваша с огурцом и сыром можно приготовить, чтобы взять с собой на пикник, в дорогу или просто сытно перекусить дома. Хороший рецепт, спасибо!
    Юлия (moreidey.ru) рекомендует статью…Книги по лепке из пластилина

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, слышала я о тандыре…У меня на блоге есть рецепт приготовления из него пиццы на сковороде…Сейчас очень многие стали использовать лаваш для приготовления быстрых и вкусных блюд. Очень удобно и выгодно, и бюджетно…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Галина, сейчас как раз пришло то время, когда спрос на лаваш будет повышенный, так как многие любят такой перекус и дома, и на пикнике…Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Елена, да это перекус известный всем…Успевай только начинку менять: кто какую предпочитает…Пробуйте и приятного вам аппетита!Спасибо за комментарий

  • annabrilliant говорит:

    Юлия, вы правы в своих сужденияхТак не хочется тратить время на приготовление трудных и утомительных блюдА этот рецепт как палочка-выручалочка, на все случаи жизни.Спасибо за комментарий

  • Николай говорит:

    Редкое сочетание несочетаемых факторов — обычно быстро хорошо не бывает. Но если вы утверждаете обратное….

  • annabrilliant говорит:

    Николай, здравствуйте! Рада вас видетьДа, утверждаю обратноеПопробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесьСпасибо за комментарий

  • Виктор Дулин говорит:

    Тандыр[ПW1]  – это печь-жаровня особого шарообразного или кувшинообразного вида, с загрузкой топлива через отверстие сверху.

    Лепёшки лаваша или другую выпечку и блюда готовятся непосредственно на горячей внутренней поверхности стенках тандыра.

    Так, что, Аня, на страничке про пиццу за 5 минут, лучше и в первом случае упоминания лаваша исправить предлог «с» на «из» – лаваш из тандыра.

    Кстати дважды хотел оставить этот комментарий на упомянутой страничке, но, после клика Отправить — сообщение не появляется. 

     [ПW1]

  • annabrilliant говорит:

    Виктор, привет! Спасибо за комментарийВы у меня в победителях комментаторов, и у вас есть награда — медаль, она находится в топе комментаторов рядом с вашим именем, ПОЗДРАВЛЯЮ!Вы знаете, я видела лепёшку из тандыра…из неё приготовили быструю пиццу. Спасибо за просвещение о тандыре, интересно

    Все ваши три комментария дошли ко мне. Это я обновляла Вордпресс  и возможно с этим был сбой в отправке комментария.

  • Светлана говорит:

    Всегда радовали такие быстрые и не дорогие рецепты! Выручает всегда и везде, и на праздник можно сделать и для повседневного меню! Спасибо )

  • annabrilliant говорит:

    Здравствуйте, Светлана! Рада вас видетьМне приятно, что вам понравился рецепт лавашаПриготовьте и приятного вам аппетита

  • Лариса говорит:

    Наверно с маринованным огурчиком будет вкуснее.Часто использую лаваш, обжариваю с яйцом, зеленью и сосиской. :rose:

  • annabrilliant говорит:

    Лариса, это уже на усмотрение каждогоА я вот возьму теперь ваш рецепт и попробую приготовитьСпасибо, что заходите ко мне на блог 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ