ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО
ДЁШЕВО,СЫТНО,БЫСТРО
Здравствуйте, мои читатели и случайные гости блога «Счастье — это…»
Сегодня мы будем готовить сытную, дешёвую, быструю закуску из лаваша.
Я знаю, что таких рецептов есть множество, некоторые из них вы знаете. У меня на блоге тоже есть такие рецепты. Вы их можете посмотреть вот здесь. Но я всё же рискну предложить вам рецепт, который мне нравится.
Это закуска из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество продуктов.В общем, бюджетный вариант. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. Кстати, его можно подать и к обеденному столу. Мне так кажется, что всем он придётся по вкусу. Писатель Андрей Битов говорил: «Лаваш — это пища. Лаваш — это вилка. Лаваш — это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают».
ЛАВАШ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ
ЛАВАШ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ
Для приготовления лаваша с огурцом и сыром нам понадобится:
Майонеза нужно 3 столовые ложки. Начнём с приготовление соуса. Укроп мелко порежем.
В миску кладём три столовые ложки майонеза и добавляем чайную ложку горчицы. У меня горчица с мёдом.Майонез можно заменить сметаной.
Добавляем зелень, три зубчика чеснока пропустим через чесночницу.
Добавляем соль, чёрный перец по вкусу и перемешиваем.
Таким образом мы подготовили соус.Теперь берём свежий огурец, натираем его на тёрке для корейской моркови.
Три плавленных сырка натрём на мелкой тёрке. Сырки желательно держать всё это время в морозильной камере минут 20, тогда они будут хорошо натираться.
Берём лист лаваша, смазываем его соусом, добавляем натёртые плавленные сырки. Можно добавить в начинку три варёных яйца.
Равномерно ложкой распределяем натёртый сыр по всему периметру лаваша.
Сверху укладываем огурцы. Если они слегка водянистые, то нужно немного их отжать. Слегка притрамбовываем. Свежий огурец можно заменить на маринованный.
Загибаем края лаваша
И сворачиваем лаваш рулетом
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 20.
Вынимаем из холодильника лаваш с огурцом и сыром и нарезаем его на порционные кусочки.
Вот такие аппетитные порционные кусочки у нас получились.
Можно брать с собой на пикник или просто на прогулку, как перекус. Приятного всем аппетита! Пишите комментарии, делитесь своими рецептами приготовления закуски из лаваша. С теплом и уважением, Анна.
Горячие лаваши прямо из тандыра – вместо хлеба были у нас 10 лет в Узбекистане в начале 70 годов и 3 крайних года в Минеральных Водах.
В Эстонии настоящих лавашей не встречал, а вот те, что иногда приобретаем в магазине, как раз идут с начинкой наподобие, описанной Вами, Аня, спасибо за подсказку очередного рецепта!
Только мы разогреваем рулетики на сковородке или в микроволноке.
На пикниках и на даче лаваш с разнообразными начинками — незаменимая закуска.
И снова, Анна, такой демократичный и бюджетный рецепт от вас — отличное блюдо для перекуса и для пикника ))) Я тоже люблю использовать лаваш для разных блюд, правда, чаще зажариваю его, но вот такие роллы тоже хороши, надо как-нибудь попробовать сделать!
Блюда, которые быстро и просто готовить, и для которых не нужно много ингредиентов, очень выручают, когда нет времени долго стоять у плиты и идти в магазин за недостающими продуктами. Действительно, такой рулетик из лаваша с огурцом и сыром можно приготовить, чтобы взять с собой на пикник, в дорогу или просто сытно перекусить дома. Хороший рецепт, спасибо!
Виктор, слышала я о тандыре…У меня на блоге есть рецепт приготовления из него пиццы на сковороде…Сейчас очень многие стали использовать лаваш для приготовления быстрых и вкусных блюд. Очень удобно и выгодно, и бюджетно…Спасибо за комментарий
Галина, сейчас как раз пришло то время, когда спрос на лаваш будет повышенный, так как многие любят такой перекус и дома, и на пикнике…Спасибо за комментарий
Елена, да это перекус известный всем…Успевай только начинку менять: кто какую предпочитает…Пробуйте и приятного вам аппетита!
Спасибо за комментарий
Юлия, вы правы в своих суждениях
Так не хочется тратить время на приготовление трудных и утомительных блюд
А этот рецепт как палочка-выручалочка, на все случаи жизни.Спасибо за комментарий
Редкое сочетание несочетаемых факторов — обычно быстро хорошо не бывает. Но если вы утверждаете обратное….
Николай, здравствуйте! Рада вас видеть
Да, утверждаю обратное
Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь
Спасибо за комментарий

Тандыр -это печь-жаровня особого шарообразного или кувшинообразного вида, с загрузкой топлива через отверстие сверху.
Лепёшки лаваша или другую выпечку и блюда готовятся непосредственно на горячей внутренней поверхности стенках тандыра.
Так, что, Аня, на страничке про пиццу за 5 минут, лучше и в первом случае упоминания лаваша исправить предлог «с» на «из» – лаваш из тандыра.
Кстати дважды хотел оставить этот комментарий на упомянутой страничке, но, после клика Отправить — сообщение не появляется.
Виктор, привет! Спасибо за комментарий
Вы у меня в победителях комментаторов, и у вас есть награда — медаль, она находится в топе комментаторов рядом с вашим именем, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вы знаете, я видела лепёшку из тандыра…из неё приготовили быструю пиццу. Спасибо за просвещение о тандыре, интересно
Все ваши три комментария дошли ко мне.
Это я обновляла Вордпресс и возможно с этим был сбой в отправке комментария.
Всегда радовали такие быстрые и не дорогие рецепты! Выручает всегда и везде, и на праздник можно сделать и для повседневного меню! Спасибо )
Здравствуйте, Светлана! Рада вас видеть
Мне приятно, что вам понравился рецепт лаваша
Приготовьте и приятного вам аппетита
Наверно с маринованным огурчиком будет вкуснее.Часто использую лаваш, обжариваю с яйцом, зеленью и сосиской.
Лариса, это уже на усмотрение каждого
А я вот возьму теперь ваш рецепт и попробую приготовить
Спасибо, что заходите ко мне на блог 
Здравствуйте, Анна! Я уже очень давно не покупала лаваш, а ведь действительно из него можно быстро и легко приготовить вкусную закуску. Рецептов начинок очень много, такую, как у вас я еще не пробовала. Последний раз я готовила с колбасой и овощами. Спасибо за идею)
Ирина, готовьте с удовольствием и любовью! Живите весело, кушайте вкусно! Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна.