"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Блюда Из Тонкого Лаваша

Блюда Из Тонкого Лаваша

Здравствуйте, мои читатели и посетители блога “Счастье – это…”. Сегодня мы будем готовить еду из тонкого лаваша. Рецептов таких рулетов множество. Я предложу вам несколько простых в приготовлении и бюджетных вариантов рецептов. Блюда из тонкого лаваша приобрели очень большую популярность. их ценят за быстроту приготовления и вкусовые качества. Попробуйте и вы, если вам это интересно.

Блюда Из Тонкого Лаваша

Блюда Из Тонкого Лаваша

Эти Вкуснейшие Рулетики Из Лаваша просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 4 маринованных огурчика;
  • пучок укропа;
  • одна луковица;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • два листа тонкого лаваша;
  • листовой салат;
  • соль;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности, остудить, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук и маринованные огурчики нарезать меленькими кубиками, болгарский перец – небольшими кусочками.

Все перемешать и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить майонезом, для остроты можно добавить измельченный чеснок.

Лист лаваша смазать майонезом, уложить листья салата один возле другого, чтобы они полностью покрыли лаваш.

На салат уложить второй лист лаваша, на него разложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и поместить в холодильник.

Так как листы лаваша тонкие, то рулет не должен долго лежать в готовом виде, максимум два часа и его нужно достать, нарезать широкими ломтиками и подавать к столу…

Приятного аппетита!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОНКИХ ЛАВАШЕЙ ПО ВОСТОЧНОМУ

Набор ингредиентов для рулетов из армянского лаваша прост, но к процессу приготовления необходимо подходить творчески и с удовольствием. Историки относят блюдо с лавашем к восточной кухне.Национальные поэты, немало сложили песен о нежном и полупрозрачном лаваше. Например, на армянской свадьбе свекровь накидывает на плечо невестке длинный белый лаваш с золотистыми пузырьками.

Традиционная начинка состоит из нашинкованной зелени и сыра. Заворачивают в него и рис, салаты, каши, мясо. Солидное блюдо из начинки с соусом и специями называют шаверма или шаурма, но всё же наиболее популярны маленькие аккуратные рулетики.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Разложите лист лаваша на чистом столе, подравняйте ножом края, разрежьте поперёк на три части. Равномерно смажьте майонезом. Затем посыпьте натёртым сыром с зеленью. У одного края пышки ровной полосой разместите мелкие кусочки томата. С этой стороны и начинайте заворачивать лаваш. Готовые рулеты имеют высоту около пяти сантиметров, разместите их на тарелке вертикально.

Разрезать каждый кусок крупного рулета рекомендуется с середины, пока не получатся удобные порционные кусочки. Для экономии бюджета можно использовать дешёвый плавленый сыр.

С ПОЛЕЗНОЙ НАЧИНКОЙ

Протрите через сито домашний творог, добавьте в него немного сливок. Массу равномерно распределите на куске лаваша. Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте к начинке. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте и посыпьте сверху. Теперь сворачивайте лаваш в трубочку. Разделите его на удобные куски около 10 сантиметров.

МНОГОСЛОЙНЫЙ ВАРИАНТ

Один лаваш разрежьте на 3 части. Каждую смажьте майонезом. Посыпьте первую зеленью и сыром. Затем накройте другой частью. В качестве второй начинки возьмите корейскую морковь. Теперь аккуратно, но быстро сверните. Разрежьте наискосок, чтобы получились ромбики.

ЗАГАДОЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ШАШЛЫКУ

Приготовьте к мясу несколько начинок. Пусть гости пробуют и обсуждают, что вкуснее. Основа каждого рецепта: майонез, сыр и зелень. Далее разложите на каждую пышку отдельные дополнения:

  • жареные грибы с луком;
  • болгарский перец с помидорами;
  • крабовые палочки;
  • рыбное филе;
  • картофельное пюре.

Сформируйте длинные рулеты. Затем края смажьте взбитым сырым яйцом. Так лаваш не развернётся в процессе жарки. Уложите их на решётку мангала и поджарьте с двух сторон. Разрежьте и тёплыми подайте к столу.

Есть рецепты с особыми секретами приправ в виде кетчупа, гранатового или соевого соуса, кунжута, грецких орехов. Самая популярная начинка из малосольной сёмги и креветок. С ней получаются самые изысканные рулетики, к которым никто не остаётся равнодушным.

Пробуйте, а затем напишите свои ощущения по вкусовым качествам.

Буду очень вам благодарна!

С уважением,

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

4 комментария: Блюда Из Тонкого Лаваша

  • Надежда говорит:

    Какие замечательные рулетики.Очень хочется скорее приготовить такие. Порадую своих близких.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Надежда! Вы знаете, рецептов с тонким лавашом много есть. Если вам интересно это, то можете посмотреть на странице “Вторые блюда”, там есть несколько рецептов. Если приготовите такой рулет, то отпишитесь, пожалуйста, в комментариях о своих ощущениях и вкусовых качествах. Интересно мнение ваших близких. Желаю вам процветания!!! :rose: :rose: :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Ася, спасибо за комментарий. Вы знаете, я очень люблю рулетики из тонкого лаваша и часто их готовлю. Нравится, что они не требуют особенной подготовки и положить туда можно всё, что захотите. Приятного вам аппетита! Заходите ещё в гости на чашечку кофе.Удачи вам в продвижении блога. :heart: :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС