САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ
Здравствуйте, мои читатели, почитатели, все кто посещает блог «Счастье — это…»
Закончилась прекрасная, тёплая и нежная осень. Каждая хозяйка уже припасла что-то себе на зиму,чтобы затем использовать эти припасы для приготовления вкусных, витаминных и питательных блюд для всей семьи, а возможно и только для себя любимой, вполне подходящий вариант…Сегодня мы буде готовить САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ.
Осенью и зимой мы часто сталкиваемся с синдромом хронической усталости и не знаем, что с этим делать.Палочкой-выручалочкой послужат салаты. Они могут быть не только вкусными, но и полезными, приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами и хорошим настроением на целый день.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ.
Сегодня главным ингредиентом нашего салата будет свёкла,причём, сырая…
Перед приготовлением свёклу нужно хорошо промыть, очистить, а затем — измельчить. Можно сделать это с помощью комбайна или с помощью крупной тёрки, главное, не забудьте, что свекольный сок может очень окрасить ваши руки. Поэтому наденьте перчатки или просто возьмите целлофановый пакет.
Мы будем измельчать свёклу с помощью комбайна.
Сначала мы разрежем её на небольшие части и закладываем в комбайн.
Есть вариант порезать свёклу кубиками или соломкой, но, учитывая, что свёкла очень твёрдая, то это немножко будет для вас затруднительно. Но, если есть желание, можете так сделать.
Свёклу выкладываем в салатник.
Ну, а теперь, так как салат у нас фруктово-овощной,
а со свёклой лучший дуэт создаст груша, то мы очистим
грушу от кожуры и семян.
Считается, что идеально со свёклой сочетается груша Барклед. Это один из лучших десертных сортов.Его ещё называют летним дюшесом. Это груша поздне-летнего созревания. Барклед подходит для домашнего консервирования, салатов, а также его рекомендуют для детского питания.Пусть вас не смущает английское название Барклед. Так эту грушу назвали потому, что её вывели в 18 веке в Англии, но сегодня она широко распространена и у нас.
Разрезаем грушу пополам
и нарезаем соломкой. Лучше всего берите твёрдые, кисло-сладкие груши.
Нарезанную соломкой грушу мы перекладываем к свёкле в салатник
и измельчаем сыр «Фетта». Если он у вас суховат, его можно измельчить вилкой или раскрошить ножом.
Измельчённый сыр «Фетта» тоже отправляем в салатник.
Ну и какой же салат без заправки…
Берём лимон, который перед этим хорошо вымыли и высушили, и трём цедру. Почему нужно очень хорошо вымыть лимон?
Потому что цитрусовые натирают воском,чтобы они хорошо выглядели, блестели
и были красивыми. Поэтому щёточкой, тёплой водичкой омываем лимон
и высушиваем. Цедры с половины лимона нам будет достаточно, а вот сок нам нужен из целого лимона.
и выдавливаем сок лимона. Выдавить сок вы можете по-разному, кому как удобно. Я использовала вот такое приспособление, которым очень удобно пользоваться.
Сок лимона, удалив косточки, выливаем в цедру.
Сюда же добавляем столовую ложку оливкового масла
Хорошо, хорошо размешиваем для того, чтобы растворился мёд и масса стала однородной.Когда заправка станет однородной, выливаем её в салатник и снова хорошо размешиваем и подаём к столу.
Салат готов! Приятного вам аппетита!
На сегодня всё.
Подписывайтесь на обновление блога, нажимайте на кнопочки, чтобы поддержать блог, пишите отзывы на САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ, я буду вам благодарна.
С теплом и уважением, Анна.
Никогда не ела такой салат, но слышала что готовят из сырой свеклы и даже хвалят. Думаю вкусный! Я предпочитаю свеклу вареную есть, очень даже вкусно с черным хлебом. 😉
Классный салат, сочетание с грушей- для меня что-то новенькое. В принципе, все просто, свеклы выращено много, а потому готовлю, делюсь с друзьями, твитт.
Благодарю Анна за вкусный рецепт салата. Красную свеклу я люблю в любом виде и часто употребляю её.
Для Нины.
Здравствуйте, Нина! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Да, я тоже люблю варёную свёклу, она такая сладкая и очень вкусная
Для Людмилы.
Людмила, добрый день! Рада вас видеть на блоге
Спасибо, что читаете мой блог
Согласна, что приготовить такой салат не сложно, пробуйте, если возможно, напишите, как у вас получилось и понравился ли такой салат
Для Елизаветы.
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо за визит и комментарий
Мне приятно, что вы читаете мой блог
Буду ждать ваших комментариев на другие статьи блога
Для Елизаветы.
Прошу прощения, но я не смогла зайти на вашу страницу, так как выдаёт почему-то "Страница недоступна"…
Попробую ещё позже набрать…
Елизавета, добрый день! Всё у меня получилось…я зашла к вам на блог и оставила там комментарий…С уважением, Анна.
Понравился рецепт салата из сырой свеклы. Добавление груши и сыра делает салат просто изысканным и оригинальным.
Очень интересный рецепт салата, весьма необычное сочетание ингредиентов. Нужно будет попробовать.
Я часто готовлю салат из свеклы, но с добавлением груши, не пробовала. Спасибо за идею.
Для Анны.
Здравствуйте, Анна! Спасибо за визит и оставленный комментарий, а также за то, что читаете мой блог

Для Оксаны.
Благодарю за комментарий
Да, сочетание очень хорошее для данного салата
Для Елены.
Витаминные салаты очень полезны именно в это время года
Спасибо за комментарий и визит

Спасибо за вариант салата из сырой свеклы с грушей и сыром-обязательно воспользуюсь.
Салат из сырой свеклы очень полезен,я его часто делаю.Такого рецепта у меня нет-беру в копилку,спасибо.
Для natabul .
Благодарю за визит, комментарий и за то, что читаете мой блог
Мне приятно, что вы находите для себя интересные и, я надеюсь, полезные материалы и информацию

Для natabul .
Груша придаёт этому салату особый шарм
Пробуйте и напишите, пожалуйста, как у вас получилось и понравилось ли вашей семье
Я делала салаты из сырой свёклы с разными компанентами и разной заправкой и поняла, что сырая свёкла помогает поднять гемоглабин и очеееень хорошо очищает организм.
Здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий
Спасибо, что читаете мой блог

Как приготовить салат с сырой свеклой и яблоком. Очистить и потереть все ингредиенты на терке, заправить маслом, перемешать и подать салат к столу.
Для Orenkomp.ru
Спасибо за визит и оставленный комментарий с дополнениями
