Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это…»
Хочу вам предложить рецепт творожного пирога.
Я думаю, что все знают о пользе творога, который мы можем (и нужно даже это делать) кушать с разными приправами к нему. Да и пирожки, наверняка, любят многие. Правда, для женщин здесь нужно сделать исключение: прежде, чем употреблять творожные пирожки, нужно хорошо подумать о том, что будет с нашей фигурой и весом… Хотя отказаться от такого лакомства, кактворожный пирог, будет совсем не просто.
Итак, начинаем готовить для своих друзей творожный пирог.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
ν Творог мягкий — 400 г
ν Яйцо — 2 штуки
ν Мука с разрыхлителем — 200 г
ν Изюм — 1/2 стакана
ν Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
ν Миндаль молотый — 1 столовая ложка
ν Сахар — 4 столовые ложки
ν Ванилин — 1 щепотка
ν Масло сливочное — 20 г
ν Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (я делала из «Фермерского» 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин.
Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока творожный пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут.
Проверить, проткнув зубочисткой. Она должна быть чистой.
Затем вынуть форму с творожным пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы.
Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ ОЖИДАЕТ ВАС ЗДЕСЬ!
Я желаю вам удачи и любви!
P.S. Если у вас есть хороший рецепт, поделитесь. Пришлите мне его на мой е-mail. Я с огромным удовольствием его опубликую под вашим именем. Я собираю интересные, незамысловатые рецепты. Заранее спасибо.
С теплом и уважением, Анна.
Добавить комментарий