"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Соте

Соте из баклажанов (синеньких)

Ингредиенты:

2 кг баклажан,

1/2 кг моркови,

1/2 кг лука,

один горький стручковый перец,

1/2 кг болгарского перца,

Соте из баклажанов (синеньких)

800 г помидоров,

4-5 зубчиков чеснока.

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

 

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовала нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.

Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.

Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.

Тем временем рубим лук так же кубиками.

Тем временем рубим лук так же кубиками.

ак же рубим болгарский перец.

Так же рубим болгарский перец.

Морковь рубится тонкой соломкой.

Морковь рубится тонкой соломкой.

Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

Помидоры не очищаем от шкуры и режем полукольцами.

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разная необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.

Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.

Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их ни в ком случае нельзя пережарить, и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой

Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!

Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду вам очень благодарна. Мне Ваше мнение очень важно.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Корзинка с яблоками из рёбрышек
Праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня предлагаю вам интересное и очень вкусное блюдо - корзинку с  яблоками из рёбрышек. Необычное название, но это праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" будет украшением ...
Любимое Блюдо Всей планеты…
Любимое Блюдо Всей планеты... Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога " СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Я продолжаю разговор с вами о Масленице, а это значит, что говорить мы будем о блинах.Блины пекут во всём мире, и у каждой разновидности блинов своя ...
Фаршированные Помидоры
Фаршированные помидоры Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Сегодня предлагаю вам несколько рецептов фаршированных помидоров.Это блюдо не занимает много времени, вкусное и полезное. Если у вас есть желание это посмотреть, то продолжаем чтение.
Как Приготовить Кальмары.Салат Из Рулетиков С Кальмаров
Салат из рулетиков с кальмаров Здравствуйте, мои друзья блога! Считаете блюдо из кальмаров екзотикой и дорогим удовольствием? Попытаюсь убедить вас, что это не так. Кальмар важно правильно приготовить, тогда практически любое блюдо из него будет свежим, сочным и мягким. Сейчас очень популярны блюда из кальмаров. ...
Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...

1 комментарий: Соте Из Баклажанов (Синенькие)

  • Татьяна говорит:

    Как здорово, что я к Вам забежала на блог! Ела в гостях соте из баклажанов, а рецепт спросить было не удобно. Теперь знаю у кого можно рецептик списать) :mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога