РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ
Здравствуйте, друзья! Сколько же рецептов существует в Интернете блинчиков? Не сосчитать, очевидно. Но мой рецепт заслуживает того, чтобы на него обратили внимание хозяюшки. Не верите? Тогда читайте и убеждайтесь в этом!
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты:
2-3 стакана молока,
50 г дрожжей,
2 яйца,
1/2 стакана жирных сливок,
3 стакана пшеничной муки,
2 чайные ложки соли,
3 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай.
Затем введи 2 стакана муки и перемешай до однородной массы.
Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось.
Как только тесто начнет «расти», вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену.
Отдельно взбей сливки.
Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут.
Затем выпекай блины.
Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один рецепт приготовления сливочных блинов.
Ох, и вкусные блины у вас на фото! Обязательно приготовлю.
Здравствуйте, Анютка Незабудка, рада знакомству с вами.
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными и аппетитными
Пробуйте
Заметила, что чем более маслянистые блины, тем больше их влезает в пузо
Это, конечно, не есть гуд, но иногда себе можно позволить послабление в диете.
Рецепт клёвый, спасибо.
Ольга, добрый день! У меня вся семья любит блинчики. Хотя уже их бывает и многовато. и не нужно кушать…но бесполезно…все равно пеку. Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.
Хоть и стараюсь ограничивать себя в мучном, но от таких сливочных блинчиков трудно отказаться.
Здравствуйте, Елена! Очень вкусные блинчики получаются. Пробуйте, дегустируйте, пишите, что у Вас получилось, понравилось ли Вам. Критика и дополнение к рецепту принимаются. благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.