"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Салат "Тигрёнок"

Салат  “Тигренок”

Ингредиенты:

Ингредиенты

400 г картофеля

200 г колбасы (я использовала вареную)

200 г огурцов (свежих или маринованных)

лук-порей или 150 г репчатого лука

3 яйца

400 г моркови

майонез

соль

перец

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления: Салат  “Тигренок”

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

 

Картофель натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

 

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

 

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

 

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

 

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

 

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

 

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

 

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

 

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

 

На огурцы выложить лук.

На огурцы выложить лук.

 

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

 

На яйца выложить морковь.

На яйца выложить морковь.

 

Из белка сделать глазки и щечки.

Из белка сделать глазки и щечки.

 

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

 

Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.

Из маслин нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот.

 

Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Оставьте свои комментарии на странице блога. Буду Вам очень благодарна. Мне важно Ваше мнение.

 

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Пышные оладьи без дрожжей на кефире
Пышные оладьи без дрожжей на кефире Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом самых лучших оладьев на кефире, не побоюсь этого выражения, которые только возможно приготовить с наименьшими затратами. Я расскажу вам все свои секреты, как сделать вот такие пышные и ...
Простой рецепт жаркого по-домашнему
Простой рецепт жаркого по-домашнему Простой рецепт жаркого по-домашнему Приветствую всех!  Решила поделиться с вами простым рецептом жаркого по-домашнему. Я понимаю, что нового я вам ничего не открою, но вот поделиться некоторыми секретами приготовления данного блюда, постараюсь. Если вы уже маститый кулинар с ...
Разные Начинки Для Блинчиков
Разные Начинки Для Блинчиков Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога  "Счастье - это..." Накануне такого весёлого и озорного праздника, как Масленица, мои посетители и читатели просят сделать подборку начинок для блинчиков.
Украшение блюд к Новому Году
Приветствую всех на блоге "СЧАСТЬЕ - ЭТО... Украшение блюд к Новому году Через несколько дней придёт к нам такой долгожданный и любимый всеми праздник - НОВЫЙ ГОД! Каждая хозяйка уже сейчас продумывает свой праздничный стол: какие будут блюда, как сервировать и украсить новогодний ...
Как Приготовить Кальмары.Салат Из Рулетиков С Кальмаров
Салат из рулетиков с кальмаров Здравствуйте, мои друзья блога! Считаете блюдо из кальмаров екзотикой и дорогим удовольствием? Попытаюсь убедить вас, что это не так. Кальмар важно правильно приготовить, тогда практически любое блюдо из него будет свежим, сочным и мягким. Сейчас очень популярны блюда из кальмаров. ...

2 комментария: Салат “Тигрёнок”

    • annabrilliant говорит:

      Елена, рада вас видеть в гостях на блоге.Всегда пожалуйста! Вы поройтесь ещё в рецептах, и вы найдёте много интересных идей. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога