САЛАТ «РОЗЫ»
Здравствуйте все, кто зашёл ко мне на блог. Я обещала вам, что подготовлю несколько публикаций, в которых расскажу о том, как в кулинарии можно использовать розочки в приготовлении блюд и закусок.
САЛАТ «РОЗЫ»
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом Салат «Розы».
Этот салат вызовет у вас приятные эмоции, так как он очень красив внешне, вы его видели в заставке статьи. Также Салат «Розы» интересен тем, что для его приготовления используются очень простые и доступные для каждой хозяйки продукты. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления Салата «Розы» нам понадобятся Ингредиенты:
— картофель — 2 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— салями – 200 гр.;
— грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
— свекла (средняя) – 3 шт.;
— блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез;
— соль, перец черный молотый;
— листья салата;
— зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Овощи (картофель и свеклу) отварите до готовности. Остудите и очистите их. Картофель натрите на средней терке.
Также натрите свеклу. Одну штуку оставьте для украшения.
Яйца для салата «Розы» сварите вкрутую и очистите. Затем натрите на терке.
Салями нарежьте мелкими кусочками.
Теперь приступим к сборке салата в виде букета роз. На плоское блюдо первым слоем выложите картофель.
Смажьте его майонезом. Сверху положите салями.
Затем – маринованные грибы. Следующим слоем выложите яйца. Смажьте их сверху майонезом.
В натертую свеклу добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите последним слоем на салат «Розы».
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь осталось украсить салат. Для этого необходимо сделать розочки. Отложенную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите блин и смажьте его тонким слоем свеклы.
Сверните блин в трубочку.
А затем нарежьте на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 см. У вас получатся розочки бордового цвета. Если Вы хотите сделать их розовыми, просто добавьте в свеклу, которой смазываете блин, майонез. При их смешивании у Вас получится розовый оттенок.
Выложите розочки на салат. По бокам украсьте блюдо листьями салата и петрушкой.
Приятного аппетита!
Вот такой Салат «РОЗЫ» вы можете приготовить на свой праздничный и не только стол.
Поделитесь своими комментариями, буду вам искренне благодарна.
С теплом и уважением, Анна.
Хорошие розочки получились. Правда, не понимаю, почему это блюдо назвали салатом. 🙂
Александр, так это и есть салат
Вы просто не дочитали рецепт до конца, эти розочки кладут на готовый салат
Я такой салат не готовила. красивый получается очень. Спасибо, попробуем приготовить для разнообразию нашего меню.
Да, Ольга, салат как салат,но вот розочки делают его привлекательным
Пробуйте, напишите, как получилось
Спасибо за визит и комментарий
Очень эффектный и красивый салат для праздничного стола и судя по ингредиентам очень вкусный. Грибы с салатах мне очень нравятся, а майонез можно сделать домашний. Алла, спасибо за рецепт
Да, Анжелика, салат получается вкусным и очень привлекательно смотрится на столе