Салат “Гранатовый Браслет”
Добрый день, мои читатели и посетители блога “Счастье -это…” Очередной рецепт салата “Гранатовый браслет”. Давно я ничего не предлагала вам из рецептов. Вот сегодня решила восполнить это недоразумение. Вы, конечно, помните, что я подбираю незамысловатые кулинарные рецепты, которые просты в приготовлении и немного продуктов нужно для того, чтобы их приготовить.
Салат “Гранатовый Браслет”
Есть множество видов этого рецепта, но я предлагаю вам простой и доступный для всех хозяюшек.
Ингредиенты:
• 300 г отварного куриного филе;
• 150 г лука;
• 300 г картофеля;
• 300 г свеклы;
• 50 г грецких орехов;
• 1 большой гранат;
• соль;
• майонез.
Способ приготовления:
- Куриное филе мелко нарезать.
- Лук мелко покрошить.
- Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
- Орехи мелко порубить.
- Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
- Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан.
- Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
- На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
- На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
- На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
А можно его сделать без отверстия внутри. вот так он может выглядеть.
Курочка для ленивых хозяюшек
Курочка. Рецепт для “ленивых хозяек”.
Смазал специями, подержал 3 часа в холодильнике, чтобы “пропиталась”.
Положить в рукав для запекания, через 50 минут, сделать надрез и смазать корочку мёдом с черным перцем.
Курочка готова. Приятного вам аппетита!
Пирожки любимые
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст.л. сухих дрожжей;
- 250 мл молока или кефира;
- 150 г маргарина, 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3-4 стак.муки
Для начинки:
- 3-4 варёных яйца, тушеная капуста (тарелка);
- раст. масло для жаренья;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин, перемешать, затем добавить дрожжи, муку, замесить тесто, дать подойти в теплом месте.
2. Лук и яйца мелко нарезать. Лук обжарить с тушеной капустой. Для начинки перемешать капусту с яйцами и добавить соль по вкусу.
3. Из теста сформировать небольшие пирожки с начинкой, выпекать 35-40 мин в духовке при 180`.
Приятного вам аппетита!
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сыр – 300 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, посолить, немного майонеза и перемешать.
- Шаг 2 Подготовить перцы: срезать верхнюю часть и удалить семена.
- Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить.
- Шаг 4 Далее фаршировать перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое вставить яйцо. Плотно заполнить оставшееся место сырной массой. Поставить перцы в холодильник на 3 часа.
- Шаг 5 Вынуть из холодильника перцы и нарезать на кружки шириной около сантиметра.
- Шаг 6 Отличная закуска для праздничного стола на новый год.
Приятного аппетита!
Оставьте, пожалуйста, комментарий на блоге. С теплом и уважением, Анна.
Мне очень нравится салат “Гранатовый браслет”. Одно плохо – со слоеными салатами возиться приходится дольше.
Ольга, добрый день1 Благодарю Вас за посещение блога и комментарий. Да, нужно немножко повозиться, но слои ведь готовить отдельно не надо… В общем, если очень хочется, то сделаете, правда?
Пробовал такой салат, вкусно но крабовый я больше люблю.
Александр, как говорят:”О вкусах не спорят” 😉