Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…» Я хочу предложить вам очень простой, но очень полезный для здоровья рецепт «РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА». Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой — овощной рулет.
Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца
Ингредиенты:
- 2 цуккини;
- 3 баклажана;
- 4 болгарских перца;
- 3-4 веточки базилика;
- небольшая головка молодого чеснока;
- веточка розмарина;
- желатин;
- черный молотый перец;
- морская соль.
Рецепт приготовления рулета:
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами
и баклажаны

Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожуру и удаляем семена.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.
Возьмите вот это!
Приятного аппетита!
С уважением, Анна.
Добавить комментарий