"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ovownoj-rulet

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я хочу предложить вам очень простой, но очень полезный для здоровья рецепт “РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА”. Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой – овощной рулет.

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Ингредиенты:

  • 2 цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 3-4 веточки базилика;
  • небольшая головка молодого чеснока;
  • веточка розмарина;
  • желатин;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Рецепт приготовления рулета:

Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

  и баклажаны

 

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.

 Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена.

Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожуру и удаляем семена.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.

Автор: Влад Пискунов 

Возьмите вот это! 

Приятного аппетита!

С уважением,  Анна.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Корзинка с яблоками из рёбрышек
Праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня предлагаю вам интересное и очень вкусное блюдо - корзинку с  яблоками из рёбрышек. Необычное название, но это праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" будет украшением ...
Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС