"Счастье — это…"

ovownoj-rulet

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога «СЧАСТЬЕ — ЭТО…» Я хочу предложить вам очень простой, но очень полезный для здоровья рецепт «РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА». Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой — овощной рулет.

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Ингредиенты:

  • 2 цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 3-4 веточки базилика;
  • небольшая головка молодого чеснока;
  • веточка розмарина;
  • желатин;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Рецепт приготовления рулета:

Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

  и баклажаны

 

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.

 Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена.

Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожуру и удаляем семена.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.

Автор: Влад Пискунов 

Возьмите вот это! 

Приятного аппетита!

С уважением,  Анна.

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ