"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

ovownoj-rulet

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Я хочу предложить вам очень простой, но очень полезный для здоровья рецепт “РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА”. Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой – овощной рулет.

 

Рулет Из Баклажанов, Цуккини И Сладкого Перца

Ингредиенты:

  • 2 цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 3-4 веточки базилика;
  • небольшая головка молодого чеснока;
  • веточка розмарина;
  • желатин;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Рецепт приготовления рулета:

Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини

  и баклажаны

 

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.

Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим остывать.

 Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена.

Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожуру и удаляем семена.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и тщательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.

Автор: Влад Пискунов 

Возьмите вот это! 

Приятного аппетита!

С уважением,  Анна.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Фаршированные Помидоры
Фаршированные помидоры Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."Сегодня предлагаю вам несколько рецептов фаршированных помидоров.Это блюдо не занимает много времени, вкусное и полезное. Если у вас есть желание это посмотреть, то продолжаем чтение.
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Витаминный Салат Из Сырой Свёклы
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ Здравствуйте, мои читатели, почитатели, все кто посещает блог "Счастье - это..." Закончилась прекрасная, тёплая и нежная осень. Каждая хозяйка уже припасла что-то себе на зиму,чтобы затем использовать эти припасы для приготовления вкусных, витаминных и питательных блюд для всей семьи, а возможно ...
Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром
Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Сегодня мне хочется рассказать вам, как можно испечь ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.Это очень простой пирог в приготовлении. Итак, начнём
Чахохбили Из Курицы
Чахохбили из курицы Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас кулинарный день. Приготовим с вами прекрасное блюдо из курицы. Способ приготовления удивительно простой, продукты доступны, само блюдо - бюджетное. Так что готовьте и получайте удовольствие от ваших кулинарных способностей и ваших творческих возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ