Разные Начинки Для Блинчиков
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога «Счастье — это…»
Накануне такого весёлого и озорного праздника, как Масленица, мои посетители и читатели просят сделать подборку начинок для блинчиков.
РАЗНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Блинчики пекут в каждой семье и не только на Масленицу. Всем уже как будто надоели одни и те же начинки,хочется чего-то нового и интересного.
Я думала, как бы это желание исполнить: дать несколько примеров начинок, которые можно использовать для блинчиков.
Думаю, что будет правильно, если я начну свою подборку с самого простого: как же испечь вкусные и аппетитные блинчики?
Почему именно так хочу начать свою статью?
Мне хотелось бы, чтобы статья помогла не только тем, кто уже умеет печь блинчики, а и тем, кто, может быть, будет заниматься этим впервые.
Так что, начну с азов, как говорят.
Чтобы долго вам не расписывать и не рассказывать, как это нужно делать, я предлагаю вам посмотреть видео, в котором вы узнаете, как нужно приготовить тесто для блинчиков, как нужно выпекать блинчики. Итак, приступаем к просмотру.
Думаю, что вы всё поняли и запомнили, как нужно делать тесто для блинчиков и печь их. Теперь пришло время поговорить о разных начинках для блинчиков. Поскольку, как я узнала из опроса посетителей и читателей, они предпочитают всё — таки видео материалы, а не текстовые, то я снова предложу вам конкретное видео, в котором вы узнаете о видах начинок для блинчиков. Настраивайтесь на внимание, берите ручку и, если вам понравится, то записывайте разные варианты начинок для блинчиков
Мне кажется, что очень даже хорошо и подробно всё нам рассказали и показали. При этом мы узнали не только несколько видов начинки, но и несколько видов оформления блинчиков.
Продолжаем движение. Теперь вот такая новость: можно печь не только блинчики с начинкой, но и блинчики с припёком. Что же это такое? Я думаю, что далеко не все хозяюшки знают об этом, поэтому позвольте вам это объяснить.
Когда уже надоели просто блинчики, когда уже не хочется возиться с разными вариантами начинок для блинчиков, то, оказывается, есть альтернатива начинкам для блинчиков — ЭТО ПРИПЁКИ к блинчикам.
Этот вариант для блинчиков очень прост и всем доступен: и кто только начинает «куховарить», и тем, кто уже считает себя асом в кулинарии.
Для припёков к блинчикам подойдёт абсолютно всё, что вы любите, и что так любят в вашей семье.
Сегодня мы познакомимся с тремя вариантами приготовления припёков: овощной, рыбный и яблочный. Не волнуйтесь, сейчас всё поймёте.
Для начала давайте познакомимся с тем, как готовить припёки. Здесь я снова повторюсь и предложу вам просмотреть видео, в котором вы узнаете, что такое припёки и как их подготовить для блинчиков.
Смотрите и приобретайте опыт приготовления припёков к блинчикам.
Если вы во всём разобрались и поняли, как нужно готовить и использовать припёки для блинчиков, то теперь пришла очередь дать вам несколько вариантов припёков к блинчикам, которые вы сможете использовать у себя на кухне, если вам это нравится.
БЛИНЫ С ОВОЩНЫМ ПРИПЁКОМ:
- цукини — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец, майонез — по вкусу;
- тесто для блинов.
Я думаю, что всем понятно, что и цукини, и болгарский перец нужно порезать соломкой, не толстой, положить на сковороду ( какая сковорода нужна, я уже вам рассказывала вот здесь), а затем залить тесто для блинчиков.
Теперь все остальные варианты припёков я комментировать не буду, потому что всё применяется по аналогии.
БЛИНЫ С РЫБНЫМ ПРИПЁКОМ.
- филе минтая — 200 гр.;
- растительное масло — для жарки;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 долька;
- свежая зелень — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- тесто для блинов.
- яблоки — 1 шт.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — для жарки;
- мед — по вкусу;
- тесто для блинов.
Продолжаем движение. Пришла очередь рассказать, как приготовить такие блины с припёками.. Возможно я повторюсь, вы уж меня извините, хочется, чтобы всё было понятно для всех.
Во-первых, тесто здесь может быть любое, какое вы предпочитаете для блинчиков: на молоке, на воде, на молоке и газировке и так далее.
Фокус ведь будет заключаться в припёке.
Здесь самое важное будет заключаться в том, что всё, что мы используем для приготовления припёков, должно быть нарезана ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы эти ингредиенты могли приготовиться, пока жарятся блины. Ведь блины жарятся очень быстро.
Итак, берём сковороду с толстым дном, хорошо её нагреваем, чтобы она была горячей, капаем на неё несколько капель растительного масла и выкладываем тонким слоем приготовленные нами припёки: например, цукини и перец.
Ждём где-то полминуты, чтобы овощи схватились. Затем наливаем поверх цукини и перца тонким слоем тесто для блинчиков, разравнивая его равномерно по сковороде, чтобы блинчики получились тонкими.
Жарим блинчики с обеих сторон, пока они не станут румяными и красивыми.
Все последующие блины выпекаем так же, как и первый: обязательно капаем две капли растительного масла на сковороду.
Подавать такие блинчики можно с майонезом.
Такая же последовательность ваших действий и при приготовлении блинчиков с рыбным припёком. Конечно же, рыбу, например, минтай, нарезать тоненько, посолить, поперчить по вкусу и выложить на сковороду на 30 секунд.
Через 30 секунд наливаете тонким слоем тесто.
Подавать такие блинчики с рыбным припёком можно с соусом из томатной пасты, смешанной из зеленью и чесноком.
Яблоки тоже нарезаем тонкими ломтиками, присыпаем корицей…и на сковороду…
Подавать такие блинчики лучше с мёдом, но можно и с вареньем, и со сладким соусом. Короче, тут уж как вам нравится, и что вы любите.
Вот, пожалуй и всё.


Анна, спасибо огромное! Очень понравились варианты начинок. А еще меня заинтересовали варианты оформления блинчиков. Некоторые способы я раньше не использовала, теперь обязательно проэкспериментирую.
Ольга, я рада, что вы взяли для себя что-то полезное и нужное.
Анна, спасибо что напомнили о блинах с припеком. Что-то забыла я о таком способе, обычно начинку заворачиваю в блин. Я смотрю, Вы уже к масленнице готовитесь
Да, Светлана, меня попросили мои читатели подготовить такую статью.
Анна,спасибо за ваши подборки блинчиков с начинками.Блины с припеком готовлю с колбасой, теперь надо попробовать с рыбой и с овощами,спасибо.Интересный у вас сайт,есть чему у вас поучиться.
Вера, благодарю за комментарий
Блинчики с красной икрой.Оригинально!
Да, Надежда, это круто!
скоро масленица, самая пора напомнить о блинчиках. очень много я сегодня ноовго узнала, и за мастер -классы отдельное спасибо
Фиалочка, как я рада вашему возвращению ко мне на блог
Все-таки блины — универсальное блюдо. Они могут быть как десертом, так и полноценным вторым блюдом.
Светлана, благодарю Вас за визит и оставленный комментарий
Люблю блинчики. Даже не знал, что можно с разными начинками. Но в любом случае — это очень вкусное блюдо. Спасибо за подробные советы!
Олег, я тоже обожаю блинчики во всех их разнообразии. Даже просто блинчик, без начинки, это прелесть!!