"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Пышные оладьи без дрожжей на кефире

Пышные оладьи на кефире

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом самых лучших оладьев на кефире, не побоюсь этого выражения, которые только возможно приготовить с наименьшими затратами. Я расскажу вам все свои секреты, как сделать вот такие пышные и высокие оладьи. Вы только посмотрите, какие же они красивые и аппетитные! Просто великолепные, шикарные оладьи. Они воздушные, очень вкусные. Делайте в точности так, как покажу я , и у вас получатся такие же оладушки.

Пышные оладьи без дрожжей на кефире

Пышные оладьи на кефире, как пух, без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными.

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Для приготовления пышных оладьев нам понадобятся такие ингредиенты:

✅Кефир — 500 мл.
✅Яйцо — 1 шт.
✅Мука — примерно 430 грамм.
✅Соль — 0,5 чайной ложки.
✅Сахар — 1 столовая ложка.
✅Ванилин — по желанию.
✅Сода — 0,5 чайной ложки.
✅Растительное масло для жарки.
✅Джем — для подачи.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вливаю 500 мл кефира

Очень важный момент: кефир должен быть обязательно теплым! То есть вы можете его нагреть, чтобы он был слегка теплым. Это обязательно. Иначе оладьи не будут такими пышными.

По жирности я беру кефир 3,2 процента. Рекомендую брать хотя бы от 2,5 процента.

2. Теперь добавляю одно яйцо также комнатной температуры, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара.

Очень важный момент: не кладите много сахара. Достаточно будет одной столовой ложки, чтобы оладьи у нас потом во время выпекания не опустились

По желанию можно добавить еще ванилин или ванильный сахар. Я кладу ванильный сахар, 1 пачку. Перемешать все: можно вилкой, можно лопаткой, можно ложкой. Это уже как вы привыкли и как вам удобно.

3. Муку нужно обязательно просеять! Теперь частями, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей

Тесто должно быть довольно густым. Это тоже залог хороших пышных оладьев!

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейСмотрите, тесто должно еле-еле стекать с лопатки или ложки. Оно даже не хочет падать. Именно такая консистенция теста должна быть. Ни в коем случае оно не должно жидким, если вы хотите пышные оладьи.

4. Пришло время добавить соду.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей

Для этого беру немного муки в столовую ложку и добавляю 0,5 чайной ложки соды, и просеиваю в тесто. Перемешиваю. Мешаем недолго. Пусть тесто немного постоит, минут 5-7.

И вот после этого момента тесто мы уже не перемешиваем. Не нужно это делать, и соду добавляем прямо перед началом жарки оладушек. Это очень важно!

5. Сковородку разогреваем с довольно приличным количеством масла. И это также очень важный момент.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейПосмотрите, насколько увеличилось тесто и оно прямо стало пышное, пышное, как будто дрожжевое. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться.

6. Сковородка хорошо разогрелась. Теперь нужно сделать маленький огонь и выложить оладушки. Набирать теста рекомендую  столовую ложку, тогда оладьи получаются аккуратными. Если хотите крупные оладьи, увеличьте объем.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейГотовятся оладьи очень быстро.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейПосмотрите, как увеличиваются и поднимаются оладьи. Они становятся прямо очень пышными. Как только сверху они затянутся, а снизу станут румяными, можно переворачивать.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейВот такие румяные пышечки получаются у нас! Они прямо на глазах вздуваются! Со второй стороны оладьи готовятся тоже очень быстро, буквально минутка, а то и меньше.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейЕсли захотите, чтобы бочок оладьев был поджаренный, то можете повернуть его, как вы видите не фото. Но, в принципе, этого не требуется, они хорошо прожариваются внутри. Просто для красоты, если вам хочется.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейОладьи готовы! Посмотрите, какой толщины оладушек! Вы когда-нибудь такие готовили? Перекладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приготовьте такие оладьи, вы будете просто в восторге. Ваши мужья, дети родители будут вам искренне благодарны.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейПолучается 19 штук вот таких огромных пышных оладушек. Посмотрите, как они круто выглядят.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжейЯ покажу вам, какие оладьи внутри.Вы посмотрите, они полностью пропеченные, очень нежные, воздушные. Тесто просто замечательное.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей

Вот я готовлю оладьи именно таким способом, и они всегда вот такие огромные и классные. Если вы будете делать четко так, как я рассказала,то результат 100% гарантирован, у вас все получится. Вы удивите своих родных и знакомых вот такими пышными оладьями. Они просто будут требовать у вас дать им этот рецепт.

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду вам благодарна. Вы можете вставить свое фото ваших оладушек ко мне в комментариях, у меня есть такая функция. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Принимаю заказы на транскрибацию аудио и видео материалов

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами тремя секретами, которые помогут вам сделать оладьи пышными. Не всегда у хозяек получаются пышные оладьи. В чём же секрет? Вот об этом мы и поговорим в статье. Если ...
Пока мы живы, можно всё исправить
Пока мы живы, можно всё исправить Пока мы живы, можно всё исправить Здравствуйте, мои друзья! Дорогие читатели, сегодня мне вновь хочется вернуться к творчеству прекрасного поэта Эдуарда Асадова. У меня уже есть статьи, посвящённые творчеству Эдуарда Асадова. По указанным ссылкам вы можете с ...
Сезон Молодого Картофеля…
Сезон молодого картофеля Здравствуйте, мои друзья и посетители блога "Счастье - это..." Сейчас начался сезон молодого картофеля, и мне захотелось с вами об этом поговорить. Вы скажете, что здесь и говорить-то нечего...А я вот рискну рассказать вам много интересного о выборе ...
Научитесь Правильно Желать
содержимое рамки 1 Научитесь правильно желать Всем привет! Хочу вам предложить интересное и очень полезное (это на мой взгляд, а вы будете судить сами) интервью с психологом Александром Свияш, в котором, отвечая на вопросы корреспондента, он затронул темы, которые интересны ...
Разные Начинки Для Блинчиков
Разные Начинки Для Блинчиков Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога  "Счастье - это..." Накануне такого весёлого и озорного праздника, как Масленица, мои посетители и читатели просят сделать подборку начинок для блинчиков.

20 комментариев: Пышные оладьи без дрожжей на кефире

  • Какие простые рекомендации — теплый кефир, минимум сахара, сода в самом конце и не перемешивать готовое тесто, а в результате, такие аппетитные, пухленькие, красивые оладьи! Спасибо,Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Елена, здравствуйте! Вот в этом и прелесть таких оладьевМинимум затрат продуктов и времени. Приготовьте такие оладьи, не пожалеете! Уверена, что лучше рецепта вы не найдете. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

      • Уже второй раз делаю оладьи по вашему,Анна, рецепту! Должна похвастаться, что оладушки получаются пухленькими, вкусными.  Жаль, что часто нельзя ими лакомиться, все пытаюсь убрать лишние кг. :bye:

        • annabrilliant говорит:

          Здравствуйте, Елена! Я Вам очень благодарна за обратную связьМне очень приятно, что рецепт вам понравился, и все у вас получилосьБлагодарю за комментарий, Елена!С теплом и уважением, Анна.

           

           

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Анна! Какие получились красивые и пышные оладьи. Спасибо за простой рецепт. Поздравляю Вас с весенним женским праздником! Желаю весеннего настроения, успехов, радости, тепла. Побольше радостных моментов и положительных эмоций!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю за визит и оставленный комментарийБлагодарю за поздравленияС теплом и уважением, Анна.

  • Lara говорит:

    Какие же они красивенькие. Поняла свою ошибку. У вас там пункт про момент ввода соды в тесто — тут я не соблюдала. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Лара! Я очень долго искала такой рецепт, чтобы оладьи были пышными и не оседали после выпечки. Теперь он есть у меня, и я с удовольствием делюсь им с вами. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Благодарю за комментарий, ЛараС теплом и уважением, Анна.

  • Любовь говорит:

    Оладушки у вас удались, пышные и очень аппетитные! С началом вас масленичной недели! Сейчас самое время печь блины и такие оладьи. 

    • annabrilliant говорит:

      Любовь, здравствуйте! Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет для вас самым любимым. Готовьте с настроением и любовью! Приятного аппетита! Благодарю за комментарий, ЛюбовьС теплом и уважением, Анна.

  • Татьяна говорит:

    Какие пышные и красивые оладушки у Вас получились! Тоже готовлю по этому рецепту. Всегда пышные оладьи выходят.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Завтрак всегда должен быть вкусным и аппетитнымОт него зависит наше настроение на целый день. Благодарю за комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

  • Ольга говорит:

    Меня очень впечатлила толщина ваших оладий! Жаль только, что сахара нельзя много добавлять, мы любим сладенькое. Но все равно обязательно попробую приготовить!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Вы знаете, сахара вполне достаточно для того. чтобы оладьи были сладкими, но Вы пробуйте для себя свой вкус. Обязательно все получится, если все делать по рецепту. Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и настроением! Благодарю за визит и оставленный комментарий, ОльгаС теплом и уважением, Анна.

      • Ольга говорит:

        Анна, я приготовила оладьи по вашему рецепту, и должна сказать, что они нам очень понравились. Оладушки действительно получились очень пышными и нежными, так что завтрак удался на славу)) Единственное — я увеличила количество сахара в два раза, но в следующий раз положу еще чуть побольше, так как дочка у меня не любит есть с вареньем, и она жаловалась, что не очень сладко. Большое спасибо за отличный рецепт!

        • annabrilliant говорит:

          Здравствуйте, Ольга! Я очень Вам благодарна за обратную связь по предложенному рецептуЭто так приятно, когда твой рецепт кому-то понравился, когда все получилось и при этом человек не поленился и написал отзыв о рецепте. Это интересно не только для меня, но и для посетителей блогаБлагодарю Вас еще раз! С теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога