Простой рецепт жаркого по-домашнему
Простой рецепт жаркого по-домашнему
Приветствую всех! Решила поделиться с вами простым рецептом жаркого по-домашнему. Я понимаю, что нового я вам ничего не открою, но вот поделиться некоторыми секретами приготовления данного блюда, постараюсь. Если вы уже маститый кулинар с богатым практическим опытом, то вам, безусловно, здесь делать нечего…Хотя…кто его знает…Этот рецепт поможет любой хозяйке приготовить вкусное жаркое по-домашнему, даже если вы никогда не готовили такое блюдо. Быть на странице или не быть — решайте сами.
Простой рецепт жаркого по-домашнему
Простой рецепт жаркого по-домашнему
Друзья, я думаю, что вы согласитесь с тем, что блюдо, приготовленное в домашних условиях, очень выгодно выделяется от тех блюд, которые вам подают в кафе, в столовых и даже в ресторане. Выделяется прежде всего по стоимости, по внешнему виду и по вкусовым качествам.
Я не говорю, что в кафе, ресторанах плохо готовят. Только, когда блюдо приготовлено с любовью любимым человеком, который желает сделать тебе приятное или сделать сюрприз, это иное блюдо, чем в ресторане…
Согласитесь, что нежные руки любимого человека делают блюдо особо привлекательным, оно располагает к хорошему настроению, приятным воспоминаниям, прекрасным взаимоотношениям и пониманию друг друга. Люди находятся «на одной волне», а значит, жизнь — прекрасна! Итак, приступаем к приготовлению жаркого по-домашнему.
Простой рецепт жаркого по-домашнему
Для приготовления жаркого по-домашнему нам понадобятся такие ингредиенты:
Как видите, продукты очень доступные.
Добавим сюда же очищенный картофель и мясо.
Мяса мы возьмём 800 граммов.
У меня мясо свинина, ошеек. Теперь добавим сюда ещё и специи.
Жаркое готовится в двух вариантах. Я думаю, что у каждой хозяйки есть какой-то секретный ингредиент. К этому набору продуктов можно добавить по желанию томатную пасту или сок, можно использовать и кетчуп. Всё это по желанию хозяйки. Дело в том, что, когда вы добавляете томатный сок, пасту или кетчуп, то ваше блюдо приобретает совершенно иной вкус уже. Как будто блюдо одно и тоже, но вкусовые качества будут разные, оно как бы по-другому раскрывается. Если вы будете готовить с добавлением томатной пасты, то положите 1 столовую ложку сахара. Это не значит, что такое блюдо будет хуже или невкусное, просто оно будет другим по вкусовым качествам. Это тоже будет вкусно. Мы сегодня будем готовить без добавления пасты, сока или кетчупа.
Теперь возвращаемся к мясу. Его нужно хорошо промыть, просушить или хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Для чего нам это нужно сделать? Когда мы будем обжаривать мясо, то когда оно будет в воде, то будет стрелять,а нам это как-то не нужно, чтобы потом полдня вымывать плиту.
Большой кусок мяса свинины мы разрежем на небольшие полоски, чтобы нам было удобно нарезать его небольшими кусочками, которые за один раз можно положить в рот.
Следующий этап —обжарка кусочков мяса. Я буду готовить в вок, а вы можете взять сковородку с толстым дном или большую кастрюлю тоже с толстым дном, подойдёт и утятница, и казанок. Главное, чтобы посуда не была лёгкой.Вы уж сами решайте, что для вас удобнее, что есть на кухне.
Наливаем в выбранную посуду подсолнечное масло и ждём, пока оно разогреется, затем выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем мясо на большом огне, постоянно помешивая. В данный момент не отходите от плиты, чтобы мясо не пригорело. Мясо по краям должно подзолотиться.
Следующий этап — нарезаем лук. Его нарезать можно кубиками или полукольцами, как хотите.Но не нужно лук нарезать мелко.
Теперь нарезаем морковь, тоже не мелко. Если у вас мелкая морковь, то порежьте кольцами, а затем пополам. Если крупная, то разрежьте кольца на три или четыре части. Тут уж смотрите сами. Чем слаще у вас будет морковь, тем вкуснее будет привкус у блюда.
Как только мясо начинает золотиться, отправляем в него нарезанные лук и морковь одновременно. Всё перемешиваем. Никакие специи и соль пока добавлять не нужно. Перемешиваем, убавляем огонь на средний или ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука. Не забывайте периодически мясо перемешивать!
Пока готовится мясо, займёмся картошкой. Нарезаем картофель. Каждую картофелину я разрезаю на три части, затем режу её кубиками.
Когда лук станет прозрачным, теперь обязательно нужно посолить.
Добавляем все специи, хорошо перемешиваем, чтобы специи перемешались с мясом, добавляем лавровый лист. Уменьшаем нагрев до минимальной температуры.
Выкладываем картофель на мясо, разравниваем равномерно, перемешивать не нужно. Добавляем 50 — 100 мл. воды, чтобы было больше испарений, и картошка быстрее приготовилась. Закрыть крышкой и до готовности картофеля, минут двадцать, крышку не открывать и не заглядывать.
Прошло 25 минут, открываю. Картофель у нас почти уже готовый. Возьмите вилочку и раздавите картофель пополам. Вы увидите его готовность. Теперь нужно всё хорошо перемешать.Ничего не пригорело, внизу даже есть немного жидкости, бульончик такой. Теперь нужно присолить, потому что картошку мы не солили.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Можно его и порезать, но ароматнее и вкуснее будет подавить. Добавляем его в самом конце приготовления, потому что, если положить его раньше, то запаха такого ароматного уже не будет. Затем добавляем в половник немного соли, чтобы приготовить бульон. Вливаем в половник кипяток, растворяем соль и выливаем в картошку. Соль не нужно перемешивать при этом. Вода постепенно заберёт всю соль сама.
Количество воды вы определяете сами в зависимости от того, сколько вы любите подливки. Я добавляю 3-4 половника, можно и чуть больше. Тут вы уже решаете самостоятельно.
Как только вы увидели бульончик, значит воды уже достаточно. Учтите при этом, что количество половников может быть разное, потому что сами половники будут у всех разные. Если вы будете использовать томатную пасту или кетчуп, то теперь как раз этому время. Пару столовых ложек разведите в кипятке, который мы добавляли, и не забудьте положить ложку столовую сахара, потому что томатная паста бывает с кислинкой. Тоже получится очень вкусно!
Теперь увеличиваем огонь с маленького до среднего и ставим жаркое на средний огонь. Перемешивать больше не нужно. Оно должно протомиться минут пять и можно отключать.
Прошло пять минут. Перемешиваем. Посмотрите, сколько получилось бульончика. Если вам недостаточно, можете ещё добавить воды. В нашей семье мы любим именно такое жаркое по-домашнему. Всё перемешиваем, чтобы распределить равномерно чеснок. Идёт очень приятный запах чеснока! Всё, закроем крышкой, дадим постоять минут 10 и можно подавать.
При подаче жаркого по-домашнему обязательно используйте зелень, украшая его сверху. Это очень аппетитно, красиво! Выглядит очень приятно!
А вот ещё один очень простой хороший рецепт «Жаркое из свиной вырезки на сковороде». Я очень надеюсь, что он вам понравится. Посмотрите видео, не пожалеете, что потратили своё время.
Здравствуйте, Анна! С прошедшими новогодними праздниками)
Вкусняшка получилась. Мое любимое жаркое
.
Здравствуйте, Ирина! Рада Вас видеть на блоге
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Готовьте с удовольствием
С уважением, Анна.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины практичен, муж любит лопать. Я делаю немножко по-другому. Попробую приготовить по вашему рецепту. Это легко сделать с такими понятными и красивыми фото. Благодарю за информацию и рецепт.
Здравствуйте, Виктория! Приготовьте, мне кажется, что это вкусное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Жаркое по-домашнему нравится всем.
Благодарю за комментарий и визит, Виктория!
Аннушка, доброго времени суток! Наша любимая картошка, в разных видах, с разным набором овощей и приправ и с разной температурой для приготовления! Как все вкусно! Вчера только сделали с курицей. курица она самая такая нетяжелая для желудка, но иногда и свининкой балуемся для разнообразия. Аннушка, я картофель сейчас не солю, приправа Роллтон, уже знаю меру сколько нужно на борщи, на супы и так все вкусно получается.
Один раз готовила и забыла вообще посолить, но мы с мамулей расхохотались и решили как диетическое блюдо использовать. Диетические блюда они ведь почти все несоленые. Я одно время без соли и без роллтона готовила для себя и мамы. Результат = постройнели так незаметно за неделю, даже кожа лица стала совсем какая-то другая… А то, что без соли… как-то не хватало поначалу, а потом привыкли. Сама ведь знаешь, после соленого хоть чуточка соли — пьется вода, краны спасайся
Спасибо за рецепт! Отправила во Вконтакт себе на стену, проще будет бегать к тебе на блог. Со Старым Новым годом тебя и всю твою семью!!! Всех благ, радости, удачи и как говорят на Украине: Хай вам щастить весь рiк!!!
Здравствуйте, Надежда! Да, вы правы, что картошка — самое любимое блюдо. Как бы мы её не приготовили, она всегда вкусная. Я тоже пользуюсь приправой Роллтон, дочь приучила, мне она очень нравится.
А раньше я использовала приправу Мивина, тоже как будто было вкусно. после Роллтон, уже мне не так нравится. Роллтон вкуснее и, действительно. не нужно уже ничего добавлять. Да, одно время я тоже попыталась похудеть немного. Тоже отказалась от сладкого, мучного, копчёного, солёного и так далее. Перешла на каши. Ты знаешь, Надежда, я так продержалась целый месяц, правда похудела и чувствовала себя хорошо. Но потом всё бросила, надоело есть одно и тоже.А без соли, оказывается, можно спокойно обходиться, но это когда уже привыкаешь, а вначале… Спасибо большое за поздравления
Благодарю за комментарий, Надежда
С теплом и уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Мясо с картошкой — это самый удачный рецепт, от которого вряд ли кто-то откажется) Продуктов минимально, готовится просто и быстро. Спасибо за рецепт, я уже давно такого не готовила.
Здравствуйте, Ирина! согласна с вами, что мясо и картошка — это традиционное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Оно бюджетное, поэтому его можно позволить себе приготовить. Благодарю за комментарий, Ирина
С теплом и уважением, Анна.
Домашнее жаркое, хочу согласиться, естественно, вкуснее общепитовского. Спасибо за рецепт. Я готовлю немного не в такой последовательности, просто все ингредиенты обжариваю отдельно, складываю в подходящую кастрюлю + картофель и довожу "до ума" уже в духовке, но попробую и ваш рецепт,Анна.
Здравствуйте, Елена! Ой, рецептов домашнего жаркого очень много! Сколько хозяек, столько и рецептов! Желаю всем приятного аппетита. готовьте с удовольствием и с любовью. Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.