"Счастье – это…"

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  • Из капусты вырежи кочан и отвари листья в подсоленной воде. Утолщенные места аккуратно срежь.
  • Промой 150 гр. риса кипятком и отвари.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

  • 3-4 луковицы почистить, мелко нарежь и поджарь вместе с натертой морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешай рис с луком и морковью и посоли, поперчи. По вкусу в начинку можно добавить томатную пасту.
  • Фарш заверни в капустные листья.
  • Сложи голубцы в кастрюлю, залей до половины водой, положи лавровый лист и перец горошком. Туши до готовности. Подавай голубцы, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Польза капусты белокочанной.

Считается, что капусту начали возделывать в Древнем Египте. Тогда ее почитали как изысканное угощение для состоятельных людей и подавали в качестве десерта. В современной истории капуста приобрела репутацию ключевого овоща на кухне. Из нее делают низкокалорийные витаминные салаты, тушат, варят, квасят, делают отвары и настои.

 Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов.

… В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты.

В нашей стране наиболее любима белокочанная капуста. Ее можно встретить абсолютно в любом магазине в отделе овощей, она доступна по цене и популярна в кулинарии. Капуста низкокалорийна, в 100 гр. овоща всего 28 калорий.

Вспомнились слова про капусту – ХОРОША КАПУСТА, НА СТОЛ ПОСТАВИТЬ НЕ СТЫДНО И СЪЕДЯТ НЕ ЖАЛКО! Так в студенческом общежитии шутили мы. Хочу предложить вам ещё один рецепт приготовления капустных тефтелей.

Итак нам понадобится:

 

капуста- 1 кг;

 

яйцо- 2 шт;

манка- 1 стакан;

рис- 1 стакан;

лук- 2-3 головки;

морковь- 2-3 шт;

томаты или томатная паста на глазок;

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать квадратиками и залить крутым кипятком на 5 минут,затем отжать и остудить.

Рис предварительно отварить минут 5, откинуть на дуршлаг и остудить.

В ёмкость положить капусту, рис,манку, яйцо, соль, специи.

Сформировать тефтели, слегка сжимая.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

 Сложить в кастрюлю и залить тушеными овощами.

Лук порезать,морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить помидоры или пасту.

Слегка протушить и залить бульоном или кипятком.

Посолить по вкусу и залить тефтели.

Варить 15 -20 минут до готовности риса.

Приятного вам аппетита!

А теперь то, что вы хотели: 5 отличных рецептов ИЗ КАПУСТЫ!!!!

Если вам понравились рецепты блюд, приготовленных из капусты, напишите об этом в своих комментариях. Если у вас есть замечания или предложения по данным рецептам, тоже напишите об этом в комментариях. Буду вам всем очень признательна! С теплом и уважением, Анна.

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ! 

Заходите в гости ЕЩЁ! 

 

https://uspehavsem.ru

4 комментария: ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, благодарю за визит и оставленный комментарий :yahoo: Рада, что вам понравился рецепт :yes:

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, я внесла некоторые коррективы в данную запись, можете с ними ознакомиться при желании. Мне приятно, что мой рецепт вам понравилсяСпасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС