Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Сегодня мне хочется рассказать вам, как можно испечь ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.Это очень простой пирог в приготовлении. Итак, начнём
Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром
Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами – главное, свежими);
Репчатый лук — 50 Грамм;
Сметана жирная — 3 Ст. ложки;
Твердый сыр — 100 Грамм;
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки;
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки;
Соль — 1/2 Чайных ложки;
Количество порций: 6-7
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные – разрезаем пополам.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи.
Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев. Заворачиваем края пирога
Края пирога смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,3 кг;
- Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 дольки;
- Маргарин сливочный – для смазывания формы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.
Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.
Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.
Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.
После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.
Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.
Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.
Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.
Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.
Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.
Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Пирог похожий, часто готовим, только, увы, не с лисичками – не растут эти грибочки у нас. Готовим с шампиньонами, или вешанками, предварительно обжарив с луком -вкусный пирог!
Да, этот пирог можно приготовить с разными грибами, и он всё равно будет вкусным
Отличный и одновременно простой рецептик. Взял на карандаш!
Благодарю за визит и оставленный комментарий
Я не нашла у Вас, где можно оставить свой отзыв или комментарий.
Если это возможно, подскажите. 😉 Благодарю вас
Представляю какой пирог получается ароматный и вкусный. И грибочки можно любые положить. Аня, Вам – спасибо за рецепт.
Татьяна, правда, пирог получается очень вкусным
Благодарю за участие в обсуждении