"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…”  Сегодня мне хочется рассказать вам, как можно испечь ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.Это очень простой пирог в приготовлении. Итак, начнём

Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром

Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.

Ингредиенты: 
Слоеное тесто — 250 Грамм

Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами – главное, свежими);
Репчатый лук — 50 Грамм;

Сметана жирная — 3 Ст. ложки;
Твердый сыр — 100 Грамм;
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки;
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки;
Соль — 1/2 Чайных ложки;

Количество порций: 6-7

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

 Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные – разрезаем пополам.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи.

Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев. Заворачиваем края пирога

Края пирога смазываем яйцом. 

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. 

Приятного аппетита!

Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,3 кг;
  • Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Маргарин сливочный – для смазывания формы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.

Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.

Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.

Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.

После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.

Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.

Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.

Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.

Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.

Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.

Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку. Приятного аппетита!

Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

 Мне остаётся только ждать ваших отзывов. Буду благодарна, если нажмёте на кнопочки

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Корзинка с яблоками из рёбрышек
Праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня предлагаю вам интересное и очень вкусное блюдо - корзинку с  яблоками из рёбрышек. Необычное название, но это праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" будет украшением ...
Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.

7 комментариев: Пирог С Грибами, Сметаной И Сыром

  • Lora говорит:

    Пирог похожий, часто готовим, только, увы, не с лисичками – не растут эти грибочки у нас. Готовим с шампиньонами, или вешанками, предварительно обжарив с луком -вкусный пирог!

    • annabrilliant говорит:

      Да, этот пирог можно приготовить с разными грибами, и он всё равно будет вкусным :good: :yes:

      • annabrilliant говорит:

        Я не нашла у Вас, где можно оставить свой отзыв или комментарий. :unsure: Если это возможно, подскажите. 😉 Благодарю вас :rose: :rose:

  • Татьяна говорит:

    Представляю какой пирог получается ароматный и вкусный. И грибочки можно любые положить. Аня, Вам – спасибо за рецепт.

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, правда, пирог получается очень вкусным :good: Благодарю за участие в обсуждении :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС