ПЕРЕЦ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Здравствуйте, мои друзья и гости блога “Счастье – это…” Сегодня мы будем готовить перец. Способов приготовления перца очень много, но я хочу вам предложить несколько упрощённый вариант перец по – французски. А звучит – то как!!! Возможно, он вам понравится.
ПЕРЕЦ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для приготовления перца по – французски нам понадобятся такие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец болгарский — 4 шт;
- грудка куриная — 200 гр;
- шампиньоны консервированные — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- лук — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
♦ Мелко режем лук и зелень петрушки, укропа, добавляем к нарезанному мелко филе (предварительно отваренному). Сюда же добавляем шампиньоны консервированные. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
♦Перец разрезаем вдоль пополам, ножку оставляем, вынимаем только серединку с семенами. Ножку нужно оставить для того, чтобы фарш в процессе запекания, не вылезал через дырочку.
♦Наполняем начинкой половинки перца, посыпаем сверху сыром, потом панировочными сухарями и на каждый перчик кладем небольшой кусочек масла.
♦Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на полчаса.
♦К панировочным сухарям и фаршу можете добавлять специи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!
Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Лариса, добрый день! Рада нашему знакомству. Спасибо за комментарий м посещение блога. Я рада, если Вы нашли что-то интересное для себя. Заходите ещё, буду Вам рада. С наступающим Вас 2013 годом!!
Отличный рецепт! Я вообще обожаю болгарский перец в любом виде, в таком еще не пробовала 🙂 Возьму на заметку. Спасибо, Анна!
Анастасия,мне приятно, что вы нашли для себя что-то интересное на блоге.
Скажите еще, пожалуйста, в ингредиентах еще указаны шампиньоны консервированные, а в описании приготовления их нет, я так понимаю их тоже надо добавить в фарш?
Анастасия, да, конечно, нужно добавить, это я, очевидно, пропустила. 😉 Сейчас исправлю, спасибо за подсказку
Приятного вам аппетита
Анна, поистине вкусный рецепт. Обязательно сделаю. Тем более, что недавно голову ломала, чем мне зятька порадовать!!!!
Рита, как же я пропустила ваш комментарий
В данном случае использую поговорку:"Лучше позже, чем никогда".Готовьте, радуйте своего зятька
Это очень важно.
Спасибо за комментарий
Мне казалось, что я по всякому готовила болгарский перец, но оказалось, что есть еще рецепт, который меня удивил и который я терерь буду осваивать
Анна, век живи, век учись…Пробуйте, возможно он вам понравится. Буду очень этому рада. Спасибо за комментарий
Мясо по-французски готовила, а вот рецепт перца по-французски встречаю впервые. Спасибо, надо попробовать. Кстати, не знала о том, что есть мужская и женская особь перца, а так же, чем они отличаются.
Здравствуйте, Елена! Мне приятно, что для себя вы нашли что-то интересное, полезное и новое.
Готовьте, дегустируйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, буду вам благодарна за обратную связь.Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.
Ну вы прям убили меня фактом, что и у плодов перца есть пол =).
Буду угощаться фаршированным перчиком на следующей недели. Единственно, я вместо курятины использую соевый фарш (не ем мясо). Если сдобрить его специями для курицы, то от мяса почти не отличишь.
Здравствуйте, Ольга! Приготовьте, вам понравится. Фарш можно брать любой. Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.