"Счастье — это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Любимое блюдо планеты

Любимое Блюдо Всей планеты…

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога » СЧАСТЬЕ — ЭТО…»

Я продолжаю разговор с вами о Масленице, а это значит, что говорить мы будем о блинах.Блины пекут во всём мире, и у каждой разновидности блинов своя «изюминка».


Любимое блюдо планеты

Любимое Блюдо Всей планеты…

Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства » перекатился» дальше на Восток и лишь в хv веке захватил Европу.

Во всём мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас, но в каждой стране существуют разные методы приготовления.

Европа

Для шотландцев приготовление блинов — целый домашний ритуал. Каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа — выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами.

А самый старый и, по некоторым данным, » настоящий» рецепт европейских блинов — английский. В Англии испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте. Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. По такому принципу и сейчас готовят блины многие английские хозяйки. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным с лимонным сиропом и сахаром. Также делают разные начинки, которые заворачивают в тонкий блинчик.

В Венгрии кулинары больше уделяют внимания именно блинным начинкам, а не тесту. Очень популярны блинчики с телячьими или бараньими мозгами. Но настоящим шедевром венгерской кухни можно считать блинчики со сладкой начинкой, изобретённой в прошлом веке.  В её составе — грецкие орехи, изюм, цедра апельсина, сливки, корица и ром! К таким десертным блинам готовят специальный соус из ванили, шоколада и рома.

Не менее питательны и немецкие блины. Традиционно их готовят из коровьего молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра с травами. А ещё в Германии любят блинчатые пироги с самыми разнообразными начинками: сыр, ветчина, грибы, картофель,капуста,яйца, сметана и много зелени.
Шведский блин, который называется рагмурк, что в переводе означает — «волосатый пончик», готовится из тёртого картофеля и укропа ( от этого и лохматый — волосатый). Рагмурки едят с беконом и сыром. Кстати, похожие картофельные блинчики есть и у белорусов — всем известные драники, которые едят со сметаной.

Самые изысканные и утончённые блины готовят, конечно, в романтической Франции, они называются крепы. Во Франции есть забавная примета: держа монетку в одной руке, другой рукой нужно подержаться за ручку сковородки, в которой жарится блин, и тогда богатство умножится. Тесто для крепов замешивается  из муки разных сортов: для сладких — на пшеничной, для сытных — на гречневой или каштановой. Пекут франзузские блины в большой сковороде, которая не имеет ручки. Французские блины тонкие и эластичные — они редко рвутся, что позволяет в них класть любые начинки.

Шедевры французской кухни — гречневые бретонские блины, которые фаршируются ветчиной, яйцом и швейцарским сыром, и французский блинчик сюзетт. Ог сладкий, воздушный, тончайший и облит карамелью и десертными соусами из ягодного сока, апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра. Иногда добавляют мороженое. Перед подачей блины -сюзетт фламбируют, то есть поливают коньяком и поджигают. Во Франции блины подают на каждом углу. Чтобы отведать свежеиспечённый блин, не обязательно стоять у плиты, достаточно выйти на улицу.

В Голландии блины не менее популярны, чем во Франции. Там даже существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках-паннекокен, которые готовятся с добавлением рисовой муки.

Америка

Эмигранты из Шотландии привезли круглые блинчики в Америку.

  Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, напоминают большие оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом.

Япония

В Стране восходящего солнца начинки для блинов редко бывают сладкими. В Японии блины — обеденное блюдо. Для начинки японцы используют красную фасоль или бекон с капустой, картофельное пюре или рис с рыбой.

Африка

В Египте и Алжире блины едят со сладким сыром или орехами. Притом, блины сначала обжаривают с одной стороны, выкладывают начинку, а потом уже дожаривают с обратной стороны. Такие блины называют катаеф, они славятся своей сытностью.

В Испании, Латинской и Северной Америке, Мексике, Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки.

Лёгкость в приготовлении, невероятный вкус делают блины любимым блюдом жителей всей планеты. Попробуйте и вы в Масленицу приготовить блин » с мировым лицом», ведь полёт фантазии легко осуществить и на сковородке.

В заключение я хочу вам подарить рецепт блинов «Сюзетт» с мандаринами. :good:

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 2 яйца
  • 7 г. сухих дрожжей
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100мл тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 80г. сливочного масла
  • 4 мандарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. ликёра «Курасао» или «Куантро»

Приготовление:

Налить тёплую воду в большую миску и развести дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока не образуется пышная » шапочка».

Добавить в эту смесь всю муку, желтки, соль, сахар и половину слегка подогретого молока. Перемешать, накрыть и поставить ещё на 20 минут. Вскипятить оствшееся молоко, растопить в нём масло и влить кипящую смесь в тесто, размешивая деревянной ложкой. Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.

Разогреть чугунную сковороду, смазать слегка маслом и влить маленький половничек теста, другой рукой в это время нужно вращать сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Перевернуть блин лопаточкой и дожарить.

Затем выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтобы краешки не пересохли.

Вымыть и обсушить мандарины, натереть цедру и выжать сок. Растопить масло в антипригарной сковороде, добавить сахар, мандариновую цедру и сок, 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. апельсинового ликёра и прокипятить в течение 1 минуты, пока не образуется сироп.

Окунуть один блинчик в сироп, сложить вчетверо и переложить на подогретое блюдо, проделать то же самое с остальными блинами и полить их сверху сиропом.

Вылить в сковороду оставшиеся ликёры, подогреть, вылить на блины и…ПОДЖЕЧЬ!!

Приятного Вам аппетита!!! :yahoo:

Если Вам было интересно читать и готовить блины, оставьте, пожалуйста, комментарий. Мне важно Ваше мнение. Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! :rose: :rose: :rose:

А это благодарность самым стойким посетителям.


ГЛАВНАЯ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Блюда Из Тонкого Лаваша
  Блюда Из Тонкого Лаваша Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня мы будем готовить еду из тонкого лаваша. Рецептов таких рулетов множество. Я предложу вам несколько простых в приготовлении и бюджетных вариантов рецептов. Блюда из тонкого лаваша приобрели ...
Картофель, Запечённый С Яйцом
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯЙЦОМ Здравствуйте, мои читатели блога. Хочу вам рассказать об одном простом рецепте, который я увидела в интернете. Это простое блюдо, на мой взгляд, займёт вполне пристойное место среди других вам известных рецептов.
Салат «Тигрёнок»
Салат  "Тигренок" Ингредиенты: 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Свёкла По — Корейски В Домашних Условиях
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Пришло время подумать над тем, какие закуски будут на нашем Новогоднем праздничном столе. Учитывая, что нынче немного семей могут себе позволить накрыть очень богатый стол всякими разными яствами, которые стоят приличных денег, ...
Быстрый Рецепт «Блины В Бутылке»
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня мы будем печь блины. А вот способ выпечки будет неординарный и особенный. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

12 комментариев: Любимое Блюдо Всей планеты…

  • Ирина (Нянюшкин Портал) говорит:

    А я думала, что это только мы, славяне, к блинам привыкли, не можем без них обходиться. Оказывается, их во всем мире пекут, только по-разному. Интересно было прочитать. Но всё равно, шотландские тардиции больше понравились. Это мне как-то ближе, когда семьёй.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина,здравствуйте! Благодарю за комментарий!!! Да, я тоже люблю, когда за столом собирается вся дружная семья. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Милая фиалочка, добрый день!!! Вы знаете, эксперименты всегда интересны, особенно когда удаётся удивить своих близких. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Лоня! Благодарю Вас за визит и комментарий!!! Я думаю, что очень скоро Вы «созреете» и обязательно появится желание напечь блинов… :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Вы знаете, Светлана, я тоже была уверена, что блины — это чисто русское блюдо. 😉

  • Елена говорит:

    Очень любим блинчики! Пеку их довольно часто, получаются тоненькие и вкусные. Делаю с разной начинкой и без неё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  • Be the first to comment.
АРХИВЫ
ИКС блога