"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Любимое блюдо планеты

Любимое Блюдо Всей планеты…

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога ” СЧАСТЬЕ – ЭТО…”

Я продолжаю разговор с вами о Масленице, а это значит, что говорить мы будем о блинах.Блины пекут во всём мире, и у каждой разновидности блинов своя “изюминка”.


Любимое блюдо планеты

Любимое Блюдо Всей планеты…

Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства ” перекатился” дальше на Восток и лишь в хv веке захватил Европу.

Во всём мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас, но в каждой стране существуют разные методы приготовления.

Европа

Для шотландцев приготовление блинов – целый домашний ритуал. Каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа – выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами.

А самый старый и, по некоторым данным, ” настоящий” рецепт европейских блинов – английский. В Англии испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте. Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. По такому принципу и сейчас готовят блины многие английские хозяйки. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным с лимонным сиропом и сахаром. Также делают разные начинки, которые заворачивают в тонкий блинчик.

В Венгрии кулинары больше уделяют внимания именно блинным начинкам, а не тесту. Очень популярны блинчики с телячьими или бараньими мозгами. Но настоящим шедевром венгерской кухни можно считать блинчики со сладкой начинкой, изобретённой в прошлом веке.  В её составе – грецкие орехи, изюм, цедра апельсина, сливки, корица и ром! К таким десертным блинам готовят специальный соус из ванили, шоколада и рома.

Не менее питательны и немецкие блины. Традиционно их готовят из коровьего молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра с травами. А ещё в Германии любят блинчатые пироги с самыми разнообразными начинками: сыр, ветчина, грибы, картофель,капуста,яйца, сметана и много зелени.
Шведский блин, который называется рагмурк, что в переводе означает – “волосатый пончик”, готовится из тёртого картофеля и укропа ( от этого и лохматый – волосатый). Рагмурки едят с беконом и сыром. Кстати, похожие картофельные блинчики есть и у белорусов – всем известные драники, которые едят со сметаной.

Самые изысканные и утончённые блины готовят, конечно, в романтической Франции, они называются крепы. Во Франции есть забавная примета: держа монетку в одной руке, другой рукой нужно подержаться за ручку сковородки, в которой жарится блин, и тогда богатство умножится. Тесто для крепов замешивается  из муки разных сортов: для сладких – на пшеничной, для сытных – на гречневой или каштановой. Пекут франзузские блины в большой сковороде, которая не имеет ручки. Французские блины тонкие и эластичные – они редко рвутся, что позволяет в них класть любые начинки.

Шедевры французской кухни – гречневые бретонские блины, которые фаршируются ветчиной, яйцом и швейцарским сыром, и французский блинчик сюзетт. Ог сладкий, воздушный, тончайший и облит карамелью и десертными соусами из ягодного сока, апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра. Иногда добавляют мороженое. Перед подачей блины -сюзетт фламбируют, то есть поливают коньяком и поджигают. Во Франции блины подают на каждом углу. Чтобы отведать свежеиспечённый блин, не обязательно стоять у плиты, достаточно выйти на улицу.

В Голландии блины не менее популярны, чем во Франции. Там даже существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках-паннекокен, которые готовятся с добавлением рисовой муки.

Америка

Эмигранты из Шотландии привезли круглые блинчики в Америку.

  Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, напоминают большие оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом.

Япония

В Стране восходящего солнца начинки для блинов редко бывают сладкими. В Японии блины – обеденное блюдо. Для начинки японцы используют красную фасоль или бекон с капустой, картофельное пюре или рис с рыбой.

Африка

В Египте и Алжире блины едят со сладким сыром или орехами. Притом, блины сначала обжаривают с одной стороны, выкладывают начинку, а потом уже дожаривают с обратной стороны. Такие блины называют катаеф, они славятся своей сытностью.

В Испании, Латинской и Северной Америке, Мексике, Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки.

Лёгкость в приготовлении, невероятный вкус делают блины любимым блюдом жителей всей планеты. Попробуйте и вы в Масленицу приготовить блин ” с мировым лицом”, ведь полёт фантазии легко осуществить и на сковородке.

В заключение я хочу вам подарить рецепт блинов “Сюзетт” с мандаринами. :good:

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 2 яйца
  • 7 г. сухих дрожжей
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100мл тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 80г. сливочного масла
  • 4 мандарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. ликёра “Курасао” или “Куантро”

Приготовление:

Налить тёплую воду в большую миску и развести дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока не образуется пышная ” шапочка”.

Добавить в эту смесь всю муку, желтки, соль, сахар и половину слегка подогретого молока. Перемешать, накрыть и поставить ещё на 20 минут. Вскипятить оствшееся молоко, растопить в нём масло и влить кипящую смесь в тесто, размешивая деревянной ложкой. Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.

Разогреть чугунную сковороду, смазать слегка маслом и влить маленький половничек теста, другой рукой в это время нужно вращать сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Перевернуть блин лопаточкой и дожарить.

Затем выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтобы краешки не пересохли.

Вымыть и обсушить мандарины, натереть цедру и выжать сок. Растопить масло в антипригарной сковороде, добавить сахар, мандариновую цедру и сок, 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. апельсинового ликёра и прокипятить в течение 1 минуты, пока не образуется сироп.

Окунуть один блинчик в сироп, сложить вчетверо и переложить на подогретое блюдо, проделать то же самое с остальными блинами и полить их сверху сиропом.

Вылить в сковороду оставшиеся ликёры, подогреть, вылить на блины и…ПОДЖЕЧЬ!!

Приятного Вам аппетита!!! :yahoo:

Если Вам было интересно читать и готовить блины, оставьте, пожалуйста, комментарий. Мне важно Ваше мнение. Я желаю Вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! :rose: :rose: :rose:

А это благодарность самым стойким посетителям.


ГЛАВНАЯ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Соте Из Баклажанов (Синенькие)
Соте из баклажанов (синеньких) Ингредиенты: 2 кг баклажан, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца,
Чахохбили Из Курицы
Чахохбили из курицы Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас кулинарный день. Приготовим с вами прекрасное блюдо из курицы. Способ приготовления удивительно простой, продукты доступны, само блюдо - бюджетное. Так что готовьте и получайте удовольствие от ваших кулинарных способностей и ваших творческих возможностей.
Блюда Из Куриного Мяса
Добрый день, друзья блога "Счастье - это..." Блюда Из Куриного Мяса Сегодня я хочу вам представить несколько видео рецептов, в которых рассказывается, как приготовить разнообразные, вкусные и полезные блюда из куриного мяса.
Блюда Из Тонкого Лаваша
Блюда Из Тонкого Лаваша Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня мы будем готовить еду из тонкого лаваша. Рецептов таких рулетов множество. Я предложу вам несколько простых в приготовлении и бюджетных вариантов рецептов. Блюда из тонкого лаваша приобрели ...
Пирожки С Колбасой Из Слоёного Теста
ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Доброго времени суток всем, кто находится на блоге. Вот нашла очень хороший рецепт пирожков с колбасой из слоёного теста. Приготовила по этому рецепту, всё получилось, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.

12 комментариев: Любимое Блюдо Всей планеты…

  • А я думала, что это только мы, славяне, к блинам привыкли, не можем без них обходиться. Оказывается, их во всем мире пекут, только по-разному. Интересно было прочитать. Но всё равно, шотландские тардиции больше понравились. Это мне как-то ближе, когда семьёй.

    • annabrilliant говорит:

      Ирина,здравствуйте! Благодарю за комментарий!!! Да, я тоже люблю, когда за столом собирается вся дружная семья. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Милая фиалочка, добрый день!!! Вы знаете, эксперименты всегда интересны, особенно когда удаётся удивить своих близких. :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Лоня! Благодарю Вас за визит и комментарий!!! Я думаю, что очень скоро Вы “созреете” и обязательно появится желание напечь блинов… :bye:

    • annabrilliant говорит:

      Вы знаете, Светлана, я тоже была уверена, что блины – это чисто русское блюдо. 😉

  • Елена говорит:

    Очень любим блинчики! Пеку их довольно часто, получаются тоненькие и вкусные. Делаю с разной начинкой и без неё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС