"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Курица В Кляре (Филе Грудки)

Курица В Кляре (Филе Грудки)

Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…”  Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.Сегодня мы приготовим именно курицу в кляре.

Курица В Кляре (Филе Грудки)

Ингредиенты для курицы в кляре:

  • филе курицы (лучше подойдет куриная грудка);
  • специи – смесь прецев, корень сельдерея сушеный;
  • соль, яйцо, мука;
  • растительное масло.

Приготовление курицы в кляре:

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Для начала филе курицы нужно подготовить: нарезаем его – кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра – в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум – рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Когда филе курицы побелеет – переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы – яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза – в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр – одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво – до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru 

Приятного аппетита!

С уважением, Анна.

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Быстрая Еда На Скорую Руку…
Быстрая еда на скорую руку Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога "СЧАСТЬЕ - ЭТО..." Сейчас, когда мы все куда-то торопимся и спешим, нам просто необходимы рецепты быстрого приготовления блюд. Это быстрая еда на скорую руку. Я постараюсь дать вам ...
Закуска “Розочки” Из Лаваша.
ЗАКУСКА "РОЗОЧКИ" ИЗ ЛАВАША Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге. Я не так давно рассказывала вам о розах, которые растут у нас на приусадебном участке. Если вы не читали об этом, а хотите это прочесть и увидеть фото, то это ...
Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Картофель, Запечённый С Яйцом
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯЙЦОМ Здравствуйте, мои читатели блога. Хочу вам рассказать об одном простом рецепте, который я увидела в интернете. Это простое блюдо, на мой взгляд, займёт вполне пристойное место среди других вам известных рецептов.
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.

2 комментария: Курица В Кляре (Филе Грудки)

  • Анжелика говорит:

    Курица в кляре очень вкусная получается, мы готовили в сырном кляре курочку,  а к ней рис с грибами, очень вкусное блюдо. 

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, да курица в кляре, это здорово.Я беру куриное филе, делаю из него отбивную и готовлю их тоже в кляре. Получается очень красивое блюдо, отбивные получаются вкусными, сочными.Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ