Курица В Кляре (Филе Грудки)
Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО…” Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.Сегодня мы приготовим именно курицу в кляре.
Курица В Кляре (Филе Грудки)
Ингредиенты для курицы в кляре:
- филе курицы (лучше подойдет куриная грудка);
- специи – смесь прецев, корень сельдерея сушеный;
- соль, яйцо, мука;
- растительное масло.
Приготовление курицы в кляре:

Для начала филе курицы нужно подготовить: нарезаем его – кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра – в яйцо, а затем в сухари.

и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум – рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет – переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы – яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза – в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр – одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво – до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Приятного аппетита!
С уважением, Анна.
Курица в кляре очень вкусная получается, мы готовили в сырном кляре курочку, а к ней рис с грибами, очень вкусное блюдо.
Анжелика, да курица в кляре, это здорово.
Я беру куриное филе, делаю из него отбивную и готовлю их тоже в кляре. Получается очень красивое блюдо, отбивные получаются вкусными, сочными.
Спасибо за комментарий