ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина – 500 г,
свинина – 250 г,
хлеб – 250 г,
сливки – 200 г,
лук – 20 г,
соль – ½ ч.л.,
перец – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Возьмите свинину с жирком, например, шейку (если хотите котлету посочнее)
- или возьмите свинину с молодой говядиной (телятиной) в пропорции один к двум (если хотите постную котлету).
- Мясо лучше порезать на маленькие кусочки.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку.
- Посолите, поперчите (перец-черный молотый), разбейте одно яйцо.
- Хлеб (ржаной, «вчерашний»), замоченный в сливках, тщательно размочите, но не отжимайте.
- Вымесите как следует фарш и еще раз пропустите через мясорубку.
- Дно плоской тарелки слегка смажьте растительным маслом.
- Им же смажьте ладони рук – чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Слепите котлетки весом примерно по 60 г.
- Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь – чуть сильнее среднего.
Приятного аппетита!
Я желаю вам удачи и любви!
Спасибо за дельный рецепт
Светлана, здравствуйте! Благодарю за визит и комментарий.
Я бы назвал эту статью: Котлетки домашние-все у моих ног!
Шучу, спасибо Анна за рецепт. Жена ругается-выдумал котлетки… Какие Вы, женщины молодцы! Любите нас, вкусно кормите, ухаживаете.
С Уважением, Игорь Каганович.
Игорь, рада Вас видеть в гостях на блоге! Благодарю за тёплые слова в адрес всех женщин!
Да, котлетки домашние не сравнить с какими-то магазинными полуфабрикатами! Поэтому кухня домашняя и занимает особое место в нашей жизни. Спасибо за вкуснейшие котлетки!
Олег, спасибо за комментарий и визит.
Рада Вас видеть и слышать.
Такая сочная и румяная котлетка у Вас получилась – так бы и съел)). Домашние котлеты ни в какое сравнение не идут с теми, что из магазина.Знаю, что очень вкусные. Спасибо.
Котлетки – любимая еда всех, видимо
Особенно хороши они, когда ещё только с “пару да с жару” 😉
Традиционный состав: свинина говядина, а вот порция сливок удивила, надо попробовать.
Татьяна, пробуйте, возможно и вам понравится
Домашние котлетки, что может быть вкуснее и лучше этого всеми любимого блюда. Рецепт очень хороший. Спасибо, Анна
Анжелика, рецепт простой и неказистый
Такое блюдо приготовит даже тот, кто ни разу не готовил котлетки домашние.
лучше котлет
блюда нет!
Благодарю за такой короткий комментарий
Домашние котлетки – такое вкусное блюдо, которое часто присутствует в нашем меню. А вариантов приготовления котлеток очень много, а значит это блюдо никогда не надоест 🙂
Да, Оксана, это блюдо -классика.
Оно всегда в почёте
Котлеты домашние любят все, это бесспорно. Ваш рецепт понравится всем.
Галина, мне приятно, что вам понравился рецепт
Спасибо, что участвуете в обсуждении
Сделала котлетки по этому рецепту, раньше никогда не добавляла хлеб, теперь буду делать только так! Котлетки получились очень вкусными и сочными, мужу очень понравились. Правда лук я не жарила, а пропустила через мясоробку и хлеб у меня был свежий. Но всё равно получилось обалдено! Большое спасибо автору за рецепт. В следущий раз попробую добавить картошину
Оксана, здравствуйте! Спасибо вам за визит и комментарий
Теперь о котлетках…По рецепту лук и не надо было поджаривать, а нужно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, так что вы всё сделали правильно
Хлеб всё-таки желательно использовать несвежий
А вот о картошке у меня в рецепте нет ничего, это вы хотите провести эксперимент, да
Но тогда это уже другой рецепт