"Счастье – это…"

Котлетки домашние Котлеты домашниеКотлетки домашние

Здравствуйте, друзья! Я понимаю,что рецептов приготовления домашних котлет очень много и все они разные. Эти рецепты помогают приготовить домашние котлеты на свой вкус. Я рискну предложить Вам свой вариант приготовления домашних котлеток. Возможно, молодым хозяйкам мои советы и рекомендации пригодятся. 

Котлетки домашние

Котлеты домашние

Изначально под словом “котлета” подразумевался кусок мяса на кости, но сегодня котлеты – это… это много чего, и опознать их чаще всего можно лишь по форме (округлая продолговатая лепёшка, да и то не всегда). Готовятся котлеты из фарша, из мяса на кости, из кусков филе, из рубленого мяса, из перекрученного фарша. Котлеты бывают мясными, овощными, рыбными, постными и даже сырыми. Но какими бы они ни были, самые вкусные котлеты – домашние! Правда, при условии, что вы уже знаете, как готовить вкусные сочные котлеты. Кстати, в домашних условиях котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и даже в аэрогриле. Главное, иметь подходящий рецепт с подробным описанием всех кулинарных операций и тонкостей. 

Для приготовления домашних котлет нам понадобятся такие ингредиенты:

📌говядина – 500 г;

📌свинина – 250 г;

📌хлеб – 250 г;

📌сливки – 200 г;

📌лук – 20 г;

📌соль – ½ ч. л.;

📌перец – 1 шт.

Способ приготовления:

📌Возьмите свинину с жирком, например, шейку (если хотите котлету посочнее)

📌или возьмите свинину с молодой говядиной (телятиной) в пропорции один к двум (если хотите постную котлету).

📌Мясо лучше порезать на маленькие кусочки.

📌Пропустите мясо и лук через мясорубку.

📌Посолите, поперчите (перец-черный молотый), разбейте одно яйцо.

📌Хлеб (ржаной, «вчерашний»), замоченный в сливках, тщательно размочите, но не отжимайте.

📌Вымесите как следует фарш и еще раз пропустите через мясорубку.

📌Дно плоской тарелки слегка смажьте растительным маслом.

📌Им же смажьте ладони рук – чтобы фарш не прилипал к рукам.

📌Слепите котлетки весом примерно по 60 г.

📌Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь – чуть сильнее среднего. Итого, жарим котлетки всего 8 минут. Не пережаривайте их, чтобы они были сочные.

Если хотите, чтобы ваши домашние котлетки были сочными, добавьте в фарш немного свежей капусты. Она-то и придаст котлеткам сочность. Если не пробовали так приготовить, то попробуйте. Очень надеюсь, что у Вас все получится и ваши котлетки будут сочными, аппетитными и вкусными.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных мясных котлет:

📌Подготовьте необходимые продукты для домашних котлет.


📌Лучше всего мясные котлеты готовить из смешанного свино-говяжьего фарша. Для фарша используйте мякоть говядины и свинину с жирком.

📌Подготовьте мясо, срежьте с него жилы, пленки и нарежьте небольшими кусочками. (Если на свинине отсутствует жир, то дополнительно нарежьте 100-150 г свиного сала без шкуры.)

📌Хорошо вымешайте (выбейте) фарш до “белых нитей”, по возможности охладив его.


📌(В фарш можно не добавлять яйца (желтки), но в этом случае выбивать фарш, бросая его в миску, нужно особенно тщательно. Желательно добавить в фарш при выбивании пару ложек ледяной воды.)

📌Сформируйте мокрыми руками котлеты из фарша (охлажденного).

Обваляйте мясные котлеты в муке (оставьте на несколько минут в холодильнике).

📌Хорошо разогрейте на сковороде топленое масло. Выложите котлеты на сковороду и жарьте в течение 3-4 минут на среднем огне.

📌Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри. Котлеты из фарша готовы, если при прокалывании котлет из них выделяется прозрачный сок.

📌Выложите домашние котлеты на тарелку и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Я желаю вам удачи и любви! С уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Принимаю заказы на транскрибирование аудио и видео материалов

26 комментариев: КОТЛЕТКИ ДОМАШНИЕ

  • Игорь Каганович говорит:

    Я бы назвал эту статью: Котлетки домашние-все у моих ног!
    Шучу, спасибо Анна за рецепт. Жена ругается-выдумал котлетки… Какие Вы, женщины молодцы! Любите нас, вкусно кормите, ухаживаете.
    С Уважением, Игорь Каганович.

    • annabrilliant говорит:

      Игорь, рада Вас видеть в гостях на блоге! Благодарю за тёплые слова в адрес всех женщин! :bye: :rose:

  • Олег говорит:

    Да, котлетки домашние не сравнить с какими-то магазинными полуфабрикатами! Поэтому кухня домашняя и занимает особое место в нашей жизни. Спасибо за вкуснейшие котлетки!

  • Татьяна говорит:

    Такая сочная и румяная котлетка у Вас получилась – так бы и съел)). Домашние котлеты ни в какое сравнение не идут с теми, что из магазина.Знаю, что очень вкусные. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Котлетки – любимая еда всех, видимо :yes: Особенно хороши они, когда ещё только с “пару да с жару” 😉

  • Татьяна говорит:

    Традиционный состав: свинина говядина, а вот порция сливок удивила, надо попробовать.

  • Анжелика говорит:

    Домашние котлетки, что может быть вкуснее и лучше этого всеми любимого блюда. Рецепт очень хороший. Спасибо, Анна :rose:

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, рецепт простой и неказистый :yes: Такое блюдо приготовит даже тот, кто ни разу не готовил котлетки домашние. :good:

  • Оксана говорит:

    Домашние котлетки – такое вкусное блюдо, которое часто присутствует в нашем меню. А вариантов приготовления котлеток очень много, а значит это блюдо никогда не надоест 🙂

    • annabrilliant говорит:

      Галина, мне приятно, что вам понравился рецептСпасибо, что участвуете в обсуждении

  • Оксана Крылова говорит:

    Сделала котлетки по этому рецепту, раньше никогда не добавляла хлеб, теперь буду делать только так! Котлетки получились очень вкусными и сочными, мужу очень понравились. Правда лук я не жарила, а пропустила через мясоробку и хлеб у меня был свежий. Но всё равно получилось обалдено! Большое спасибо автору за рецепт. В следущий раз попробую добавить картошину

  • annabrilliant говорит:

    Оксана, здравствуйте! Спасибо вам за визит и комментарийТеперь о котлетках…По рецепту лук и не надо было поджаривать, а нужно пропустить его вместе с мясом через мясорубку, так что вы всё сделали правильноХлеб всё-таки желательно использовать несвежийА вот о картошке у меня в рецепте нет ничего, это вы хотите провести эксперимент, даНо тогда это уже другой рецепт

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю за комментарий и визитГотовьте с удовольствием, у вас обязательно всё получитсяС уважением, Анна.

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Елена! Я немного доработала эту статью после вашего посещения. Теперь там есть советы и рекомендации по приготовлению домашних котлеток. Благодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

      • Сегодня как раз готовила котлеты, правда,  рыбные. Но "отбивала" фарш довольно старательно, да и  делала все, как для мясных. Получились сочными, вкусными.

        • annabrilliant говорит:

          Здравствуйте, Елена! Приятного Вам аппетита! когда готовишь с "душой и настроением", тогда все получается очень вкусноБлагодарю за комментарий, ЕленаС теплом и уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ИКС блога