"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

 Корзинка с яблоками из рёбрышек

Праздничная “Корзинка с яблоками из рёбрышек”

Здравствуйте, мои читатели и посетители блога “Счастье – это…”. Сегодня предлагаю вам интересное и очень вкусное блюдо – корзинку с  яблоками из рёбрышек. Необычное название, но это праздничная “Корзинка с яблоками из рёбрышек” будет украшением любого стола. Как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек? Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Также отлично подойдет, если вы хотите удивить близких своими кулинарными умениями. Читайте как приготовить праздничную «корзинку с яблоками» из ребрышек в  пошаговом рецепте.

Праздничная “Корзинка с яблоками из рёбрышек”

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Чтобы приготовить праздничное блюдо “Корзинка с яблочками из рёбрышек” нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • водка — 100 мл.;
  • соль — 20 гр.;
  • черный молотый перец — 6 гр.;
  • паприка — 6 гр.;
  • сушеная мята — 3 гр.;
  • сушеный базилик — 2 гр.;

Для фарша:

  • масло растительное  — 20 мл.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 600 гр.;
  • свиная лопатка — 600 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 18 гр.;
  • молотый кориандр — 6 гр.;
  • сушеный розмарин — 3 гр.;
  • яйца — 2 шт.

Для «яблок» из картофеля:

  • картофель, варёный в мундирах — 1,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 10 гр.;
  • черный молотый перец — 3 гр.;
  • мускатный орех молотый — 2 гр.;
  • панировочные сухари — 250 гр.;
  • гвоздика — 15 шт.;
  • масло растительное — 20 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Берём одно кислое яблоко, разрезаем на две половинки, очищаем от кожуры, чистим сердцевину.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

В блендере или измельчителе разбиваем яблоко до консистенции пюре.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

ДЕЛАЕМ МАРИНАД.

В чашу вливаем 100 мл. водки. Её использование необходимо для того, чтобы мясо было мягкое и скорее промариновалось. К водке добавляем 2 чайные ложки соли, выкладываем яблочное пюре, добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушёной мяты и 1 чайную ложку сушёного базилика. Всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Теперь берём 1,5 кг рёбер. Это два пласта. Они уже подготовлены заранее: очищены, вымыты, высушены бумажными полотенцами.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Выкладываем их в подготовленный маринад целыми.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Теперь руками хорошо помассируем, чтобы маринадом покрылись все бёдра. Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А тем временем приготовим начинку.

Ставим на плиту две сковороды. В одну наливаем 20 мл. растительного масла без запаха( или это будет одна столовая ложка).

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Две луковицы очищаем и нарезаем кубиками по 5 мм.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Берём 6 зубчиков чеснока и нарезаем их слайсами.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Подготавливаем грибы шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами, приблизительно 3 мм.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Нарезанный ранее лук отправляем на сковороду с растительным маслом и добавляем к нему нарезанный слайсами чеснок и обжариваем.до золотистого цвета.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

На сухую сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим около 10 минут, пока не испарится жидкость.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Берём 600 гр. свиной лопатки, нарезаем кусочками, чтобы можно было пропустить через мясорубку.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Болгарский перец ( 2 шт.) очищаем и нарезаем кубиками по 5 мм.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

На сковороду с луком и чесноком добавляем красный болгарский перец и поджариваем ещё 5 минут.

Фарш готов

Мясо, свиную лопатку, мы перекрутили, и фарш готов.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

В фарш добавляем овощи: поджаренный лук, чеснок и красный болгарский перец. Хорошо перемешиваем.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

К грибам на сковороде добавляем 1\3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки кориандра, перемешиваем.Грибы готовы.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

К фаршу с овощами добавляем соль (15гр.)или  1,5 чайной ложки, 1 чайную ложку сушёного розмарина ( это 3 гр.), 2 яйца,перемешиваем хорошо до однородной массы. Фарш у нас готовый, грибы тоже готовы.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Включаем духовку до 200 градусов и займёмся приготовлением яблок.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Для этого берём 1,5 кг отваренной в мундирах заранее картошки. Почему в мундирах? Потому что она не развалится и будет липкой. А нам именно это и нужно, чтобы сформировать яблоки из картошки.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Очищаем картошку и натираем на мелкой тёрке. Добавляем один желток, 1 чайную ложку соли ( это 10 гр.), 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (это 3 гр.), 2 гр. молотого мускатного ореха и хорошо вымешиваем смесь.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Добавили один желток.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Подготовленную смесь разделим на 12 равных частей и сделаем из них “Колобки”.

Подготовим противень: застелим его пергаментной бумагой, смажем немного растительным маслом.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари – 250 гр. или это 2 стакана.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Из картошки формируем шарики диаметром 5-6 см.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Обкатываем их в сухарях. Делаем небольшое углубление в центре, чтобы шарик был похож на яблоко.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Выкладываем шарики из картошки на противень.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Хвостики для яблок делаем из гвоздики и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Вот такие яблоки у нас получились. Духовку не выключаем, а убавляем температуру до 180 градусов.

Корзинка с яблоками из рёбрышек

Рёбра замариновались, мы их достали из холодильника, начинка готова. яблоки запеклись. Теперь мы сможем сформировать корзину. Берём противень, закрываем его фольгой так, чтобы края хорошо свисали. Это для того, чтобы мы могли закрыть нашу будущую корзинку. Приготовим также кулинарную нитку.

 Выкладываем кругом рёбра

Выкладываем на подготовленный противень целыми свиные замаринованные рёбра так, чтобы получился круг.

 Выкладываем шарами фарш, грибы

Фарш делим на три части. Одну часть выкладываем во внутрь нашего круга. Сверху выкладываем половину грибов шампиньонов жареных. Снова кладём фарш, затем – грибы.

 Связываем по кругу рёбра три раза

Выложили грибы. Теперь нам нужно связать корзинку кулинарными нитками два- три раза по кругу, чтобы она не распалась.

 ещё раз обвязываем по кругу и по низу и выкладываем последний шар фарша

Обматываем ниткой по кругу так, чтобы захватить и верх, и низ. Выкладываем последний шар, он верхний, фаршем.

 Вот так должно получиться

Вот так должно получиться.

 Заворачиваем фольгой корзину будущую и ставим в духовку

Теперь заворачиваем всю корзину фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

 корзину вытянули из духовки

Прошло 30 минут. Теперь нужно открыть фольгу на будущей корзине и продолжаем запекать ещё 20 минут. Она запечётся, подрумянится.

 корзина из духовки

Вынимаем нашу корзину из духовки после 20 минут. Как видите, она хорошо запеклась и подрумянилась.

 Взбиваем белок

Взбиваем один белок( он остался у нас, помните, когда мы использовали только желток) и смазываем немного верх корзины, чтобы затем украсить яблоками.

 Смазали корзину белком и выложили яблоки, поставили в духовку

Укладываем яблоки на поверхность корзины и отправляем ещё раз в духовку на 10 минут.

 Корзина в духовке

Вот так выглядит корзина с яблоками из рёбрышек в духовке.

Корзина готова

Вытягиваем корзину с духовки и перекладываем её в тарелку. Украшаем яблоки базиликом и помидорами черри.

 общий вид корзины

Это общий вид корзины с яблоками из рёбрышек.

Корзина в разрезе

Корзина с яблоками из рёбрышек в разрезе.

Корзина в разрезе

Ароматный кусок корзины с яблоками из ребрышек.

Корзина в разрезе

Корзина в разрезе, какая прелесть, правда?

Корзина в разрезе

Внутренний наполнитель корзины с яблоками из рёбрышек.

Вот так выглядят рёбра

Такой вот аппетитный вид имеют рёбра из корзины с яблоками.

Приятного аппетита!

А это вам пример сокращённого приготовления корзины с яблоками из ребрышек.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: смешайте водку, соль, перебитое в блендере яблоко, черный молотый перец, паприку, сушеную мяту и сухой базилик. Положите в маринад пласты ребрышек, помассируйте их и оставьте на 1 час. в холодильнике.

2. Для фарша — обжарьте на масле порезанные кубиком лук и слайсы чеснока в течение 2 мин. Добавьте порезанный кубиком болгарский перец и жарьте еще 5 мин. Пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте обжаренные овощи, соль, сушеный розмарин и яйца. Перемешайте.

3. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны в течение 10 мин., Посолите и добавьте молотый кориандр.

4. Для «картофельных яблок» — натрите на терке отваренную в «мундире» и очищенный картофель, добавьте желток, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте. Разделите картофельную массу на 12 частей, сформируйте шарики диаметром 5-6 см, обкачайте в панировочных сухарях.

5. С одной стороны шариков сделайте углубление, вставьте гвоздику и запеките «яблока» в духовке в течение 15 мин. при температуре 200 ° C.

6. С замаринованных пластов ребрышек сформируйте кольцо. Внутрь положите треть мясного фарша, затем половину грибов, далее — снова фарш и грибы. Свяжите кольцо кулинарной нитью и выложите остатки фарша. Накройте фольгой и запечь в духовке в течение 30 мин. при температуре 180 ° C. Уберите фольгу и запекайте еще 20 мин.

7. Запеченное кольцо смажьте белком, выложите на него запеченные «картофельные яблоки» и верните в духовку на 10 мин. К готовым яблокам пристройте листочки из свежего базилика, украсьте блюдо помидорами черри.

Приятного аппетита!

Пишите свои отзывы, вам – не трудно, а мне – приятно. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

8 комментариев: Корзинка с яблоками из рёбрышек

  • Алла говорит:

    Просто произведение кулинарного искусства. Не знаю, сумею ли, но вот ребрышки готовлю частенько, поэтому обязательно испробую ваш маринад.

    • annabrilliant говорит:

      Алла, здравствуйте! Это не сложное блюдо, просто нужно захотеть его приготовитьУ вас всё получится, я уверена, пробуйтеСпасибо за комментарий, Алла.

  • Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Какое необычное блюдо с очень оригинальным оформлением! Яблоки из картофеля – это что-то! Думаю, ими можно украшать несладкие (мясные, грибные или капустные) пироги – тоже получится корзинка с яблоками.

    • annabrilliant говорит:

      Юлия, блюдо очень праздничное, вкусное и сытноеПробуйте! Яблоки из картофеля можно приготовить к любому блюду, если есть желание.Спасибо за комментарий, Юлия

    • annabrilliant говорит:

      Александр, добрый день! Да, блюдо получается шикарным, нарядным, не стандартным и очень вкуснымГотовьте с удовольствием и радуйте своих близких и самих себяСпасибо за комментарий, Александр

  • Анна говорит:

    Какой необычный тортик. Даже не думала, что можно сделать такое оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт!

    • annabrilliant говорит:

      Здравствуйте, Анна! Да, очень красивое блюдо получается! Готовьте с удовольствием! Спасибо за комментарий, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС