"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами тремя секретами, которые помогут вам сделать оладьи пышными. Не всегда у хозяек получаются пышные оладьи. В чём же секрет? Вот об этом мы и поговорим в статье. Если вам это интересно, продолжайте чтение.

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Пышные оладьи: три секрета

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

⚜ 0,5 л кефира;
⚜ 1 яйцо;
⚜ 1-1,5 столовых ложки сахара;
⚜ 1/3 чайной ложки соли;
⚜ 0,5 чайной ложки соды;
⚜  350 гр. муки.

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).

Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак, вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.

Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду, жду, когда она высохнет, значит, прогреется, наливаю масло.

Итак, масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.

Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось, как минимум, на две трети, можно переворачивать.

Подводите лопатку под оладьи полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла: выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию.

Когда поджариваете оладьи с изнанки, то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ.

Готовую партию снимаете, сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый.

Масло подлили, не ждите, когда оно нагреется, сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала), потому что сковорода нагревается сильнее, а нам сильнее не надо.

Источник

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий на блоге. Буду очень вам благодарна.
 

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Рулет с фаршем, Грибами И Беконом
РУЛЕТ С БЕКОНОМ РУЛЕТ С БЕКОНОМ Предлагаю вам рецепт приготовления простого рулета с беконом.
Салат с Курицей в Ананасе…
Салат с Курицей в Ананасе... Приветствую вас, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Вот решила познакомить вас с интересным, на мой взгляд, рецептом: САЛАТ С КУРИЦЕЙ В АНАНАСЕ.  Чем интересен? Своей простотой в приготовлении и отличными  вкусовыми качествами при этом. Получается ...
Нежная Куриная Печень Со Сметаной
Нежная куриная печень со сметаной Приветствую всех, кто сейчас находится на блоге "Счастье - это...". Вы знаете, мне хочется поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления куриной печени со сметаной. Это получится не дорого, что позволит сэкономить семейный ...
Куриный Пирог
КУРИНЫЙ ПИРОГ КУРИНЫЙ ПИРОГ Здравствуйте, друзья! Решила поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом пирога с куриными грудками. Готовится он не сложно, да и продуктов нужно немного. Вы сами  рассчитаете, какое количество вам необходимо в зависимости от порций, которые ...
Разные Начинки Для Блинчиков
Разные Начинки Для Блинчиков Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога  "Счастье - это..." Накануне такого весёлого и озорного праздника, как Масленица, мои посетители и читатели просят сделать подборку начинок для блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ