"Счастье — это…"

Салат из рулетов кальмара

Салат из рулетиков с кальмаров

Здравствуйте, мои друзья блога! Считаете блюдо из кальмаров екзотикой и дорогим удовольствием? Попытаюсь убедить вас, что это не так. Кальмар важно правильно приготовить, тогда практически любое блюдо из него будет свежим, сочным и мягким.

Сейчас очень популярны блюда из кальмаров.

Это не удивительно. Молюски кальмаров значительно полезнее мяса птицы или говядины. Оно сдержит в себе целый ряд незаменимых для здоровья человека микроелементов, таких, как медь,фосфор…К тому же, вещества, которые находятся в мясе кальмаров укрепляют сосуды, и придают им тонус, а это, в свою очередь,есть профилактика инсульта и

других заболеваний сердца…И просто сейчас вы познакомитесь с рецептом

 Салат из рулетиков с кальмаров

Чтобы приготовить  Салат из рулетиков с кальмаров

нам понадобятся два вида морепродуктов:

консервированные осьминожки(уже готовые) и кальмары.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар -1шт.;
  • Консервированные осьминоги — 1 банка;
  • Листья салата-2 качана;
  • Сыр рикота или мягкий творог — 200гр.;
  • Лук шалот -1 пучок или зелёный лук;
  • оливковое масло -2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1шт.;
  • уксус яблочный -3 столовых ложки;
  • Мак -1 столовая ложка;
  • Сахар -1 столовая ложка;
  • Растительное масло -2 столовые ложки.

Для кальмаров очень важным считается их приготовление,чтобы они не были, как кусок резины.Это будет очень вкусное блюдо ресторанного качества. Если в ресторане такое блюдо будет стоить около 100 гривен, то дома мы сумеем накормить целую семью из 4-х человек за 50-60

гривен. Я считаю это серьёзной экономией.Итак, приступим.

КАЛЬМАРЫ

Вот такие кальмары вы купите в магазине, разморозите их.

Теперь нам предстоит очень ответственная работа: снять тоненькую плёночку на кальмарах. Делается это так.

Нам необходимо обдать кальмары крутым кипятком, и плёночка снимется сама.

КАЛЬМАРЫ

Нужно обрезать хвостовую часть кальмара.

Обрезаем переднюю часть кальмаров
Также нужно обрезать часть передней тушки кальмара,
потому что эти части более жёсткие.

Заливаем тушки кальмаров кипятком

Заливаем тушку кальмара крутым кипятком.

Очищаем кальмары

Теперь нужно тушку очистить от плёнки, которая легко при этом снимается. Если вы залили крутым кипятком, то вы сразу увидите, как плёнка просто на ваших глазах исчезает.

Разрезаем кальмар

Сейчас мы разрежем кальмар.

Очищаем кальмар внутри

Разрезав кальмар, мы почистим его внутри.

КАЛЬМАР

У нас получился вот такой кусок мяса кальмара. Теперь его нужно размягчить, и для этого мы используем неожиданный инструмент -обычную сковородку. Удивились?

готовим бумагу

Берём пищевую плёнку или бумагу для выпечки и накрываем кальмар.

Отбиваем сковородкой

Теперь сковородкой отбиваем кальмар. Почему именно сковородкой? Потому что это плоский, широкий, ровный тупой предмет. Конечно же, можно использовать и другие предметы, только не молоточки, которые вы используете для отбивных…

Следующий этап — нам нужно замариновать нашу тушку кальмара. Делаем маринад:

  • Налить 1 литр воды;
  • Добавить 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • Добавить 1 столовую ложку растительного масла;
  • Чёрный молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар — 1 столовая ложка( ну, какой же маринад
  • без сахара).

 Сейчас мы доведём максимально быстро до кипения и бросим туда тушку кальмара.

КАЛЬМАРЫ

Сразу выключаем огонь, и наш кальмар мягко остывает под естественными причинами 20-30 минут. А мы в это время приготовим начинку для нашего рулетика.

  • Берём сыр риккото или мягкий творог -200гр;
  • Мак — 1 столовая ложка. Мы запарим мак кипятком

 на  2-3 минуты.

Мак запарим

  • Лук-резонец или белый лук мелко режем;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок одного лимона.

Всё перемешиваем блендером

Все ингредиенты нужно смешать и разбить блендером до однородной массы. Вот как на фото. Теперь достаём наш кальмар (он уже готовый, мягкий, сочный и нежный).

Достаём кальмар

Нарезаем его на небольшие полоски по длине.

Режем кальмар

Следующий этап приготовления

Салата из рулетиков с кальмаров

Нам нужно соорудить рулет из этих небольших полосок.Для этого мы берём пищевую плёнку и выкладываем на неё розовой стороной наружу наши полоски.

Выкладываем кальмар

Затем берём такую хорошую 1 столовую ложку нашей начинки, размазываем по тушке и начинаем сворачивать аккуратно вместе с плёнкой.

Намазываем кальмар

У нас должен получится рулетик, но заворачивать нужно плотненько, чтобы вышел воздух.

Делаем рулет

Кладём таким образом нами сделанный рулет в морозильную камеру минут на 30-40, чтобы творог стал опять плотным. А за это время приготовим салат.

  • Возьмём пекинскую капусту и салатную (синенькая такая);
  • Порвём их листья;
  • Берём растительное масло и будем лить не на салат, а на стенки салатника, чтобы масло распределилось равномерно;
  • Теперь перемешиваем салат 

Перемешиваем салат

Достаём наш рулет из морозильной камеры, разрежем его на маленькие рулеты. Режем прямо в пищевой плёнке, чтобы он держал форму.

Разрезаем рулет пополам

Кладём салат в центр тарелки.

Укладываем наши маленькие рулеты по краям тарелки, украшаем консервированными осьминожками.  Наш

Салат из рулетиков с кальмаров 

готов! Он хорошо подходит для диет.

Салат готов

Приятного Вам аппетита!

Пишите комментарии, нажимайте на кнопочки, чтобы поддержать блог, подписывайтесь на обновления блога.

С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте другие статьи на блоге

Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.
Творожные Оладьи С Бананом И Кокосом
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С  БАНАНОМ И КОКОСОМ! Здравствуйте, мои читатели, посетители и случайные гости блога "Счастье - это..." Хочу предложить вам вкусные творожные оладьи с бананом и кокосом. В нашей семье они пользуются очень большим спросом и съедаются мгновенно. Попробуйте приготовить и вы, ...

10 комментариев: Как Приготовить Кальмары.Салат Из Рулетиков С Кальмаров

  • Елена говорит:

    Анна, заинтриговали рецептом! Я кальмаров не очень часто готовлю, но такой салат хочется попробовать. Спасибо, беру на заметку!

  • Вера говорит:

    Ох ты, как красиво получилось! Очень понравилась идея с маком. Этот салат будет очередной новинкой на первом же праздничном столе. если утерплю))) Благодарю, Анна.

  • annabrilliant говорит:

    Для Веры…Вы знаете, салат очень вкусный и смотрится эффектноСпасибо за визит и комментарий

  • Людмила говорит:

    Эффективно и красиво смотрится салат из кальмаров. Сейчас ловлю себя на том, что и сама стала чаще готовить кальмары, и к кому не зайду на сайт в гости, многие пишут про кальмаров. А это значит, что не за горами праздник, такие салаты отлично смотрятся на столе в праздник.

  • annabrilliant говорит:

    Для Людмилы.

    Да, согласна с вами в том, что уже многие сейчас выбирают меню на праздник, который скоро постучится к нам в дом.Спасибо, что читаете мой блог

  • Irina говорит:

    Салат несомненно вкусный. Но готовить его довольно долго, поэтому попробую его приготовить только в качестве праздничного блюда.

    А обычно я из кальмаров делаю салат с яйцом, сыром и луком. Либо обжариваю кальмары с большим количеством лука, а на гарнир делаю пюре из картофеля.  :yes:

  • annabrilliant говорит:

    Ирина, добрый день! Спасибо за дополнение к рецептуБлагоадрю за визит и комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

Оставьте ссылку на вашу статью

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
РЕПУТАЦИЯ БЛОГА
Репутация сайта - Uspehavsem.ru
ТИЦ И ТРАСТ БЛОГА
CY & TRUST OF SITE uspehavsem.ru - SEO STATISTIC ON WHOIS.UANIC.NAME
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google
WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Alexa
Проверка PR и ТИЦ