Салат из рулетиков с кальмаров
Здравствуйте, мои друзья блога! Считаете блюдо из кальмаров екзотикой и дорогим удовольствием? Попытаюсь убедить вас, что это не так. Кальмар важно правильно приготовить, тогда практически любое блюдо из него будет свежим, сочным и мягким.
Сейчас очень популярны блюда из кальмаров.
Это не удивительно. Молюски кальмаров значительно полезнее мяса птицы или говядины. Оно сдержит в себе целый ряд незаменимых для здоровья человека микроелементов, таких, как медь,фосфор…К тому же, вещества, которые находятся в мясе кальмаров укрепляют сосуды, и придают им тонус, а это, в свою очередь,есть профилактика инсульта и
других заболеваний сердца…И просто сейчас вы познакомитесь с рецептом
Салат из рулетиков с кальмаров
Чтобы приготовить Салат из рулетиков с кальмаров
нам понадобятся два вида морепродуктов:
консервированные осьминожки(уже готовые) и кальмары.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар -1шт.;
- Консервированные осьминоги – 1 банка;
- Листья салата-2 качана;
- Сыр рикота или мягкий творог – 200гр.;
- Лук шалот -1 пучок или зелёный лук;
- оливковое масло -2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 1шт.;
- уксус яблочный -3 столовых ложки;
- Мак -1 столовая ложка;
- Сахар -1 столовая ложка;
- Растительное масло -2 столовые ложки.
Для кальмаров очень важным считается их приготовление,чтобы они не были, как кусок резины.Это будет очень вкусное блюдо ресторанного качества. Если в ресторане такое блюдо будет стоить около 100 гривен, то дома мы сумеем накормить целую семью из 4-х человек за 50-60
гривен. Я считаю это серьёзной экономией.Итак, приступим.
Вот такие кальмары вы купите в магазине, разморозите их.
Теперь нам предстоит очень ответственная работа: снять тоненькую плёночку на кальмарах. Делается это так.
Нам необходимо обдать кальмары крутым кипятком, и плёночка снимется сама.
Нужно обрезать хвостовую часть кальмара.
Также нужно обрезать часть передней тушки кальмара, потому что эти части более жёсткие.
Заливаем тушку кальмара крутым кипятком.
Теперь нужно тушку очистить от плёнки, которая легко при этом снимается. Если вы залили крутым кипятком, то вы сразу увидите, как плёнка просто на ваших глазах исчезает.
Сейчас мы разрежем кальмар.
Разрезав кальмар, мы почистим его внутри.
У нас получился вот такой кусок мяса кальмара. Теперь его нужно размягчить, и для этого мы используем неожиданный инструмент -обычную сковородку. Удивились?
Берём пищевую плёнку или бумагу для выпечки и накрываем кальмар.
Теперь сковородкой отбиваем кальмар. Почему именно сковородкой? Потому что это плоский, широкий, ровный тупой предмет. Конечно же, можно использовать и другие предметы, только не молоточки, которые вы используете для отбивных…
Следующий этап – нам нужно замариновать нашу тушку кальмара. Делаем маринад:
- Налить 1 литр воды;
- Добавить 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла;
- Чёрный молотый перец (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Сахар – 1 столовая ложка( ну, какой же маринад
- без сахара).
Сейчас мы доведём максимально быстро до кипения и бросим туда тушку кальмара.
Сразу выключаем огонь, и наш кальмар мягко остывает под естественными причинами 20-30 минут. А мы в это время приготовим начинку для нашего рулетика.
- Берём сыр риккото или мягкий творог -200гр;
- Мак – 1 столовая ложка. Мы запарим мак кипятком
на 2-3 минуты.
- Лук-резонец или белый лук мелко режем;
- Цедра одного лимона;
- Сок одного лимона.
Все ингредиенты нужно смешать и разбить блендером до однородной массы. Вот как на фото. Теперь достаём наш кальмар (он уже готовый, мягкий, сочный и нежный).
Нарезаем его на небольшие полоски по длине.
Следующий этап приготовления
Салата из рулетиков с кальмаров
Нам нужно соорудить рулет из этих небольших полосок.Для этого мы берём пищевую плёнку и выкладываем на неё розовой стороной наружу наши полоски.
Затем берём такую хорошую 1 столовую ложку нашей начинки, размазываем по тушке и начинаем сворачивать аккуратно вместе с плёнкой.
У нас должен получится рулетик, но заворачивать нужно плотненько, чтобы вышел воздух.
Кладём таким образом нами сделанный рулет в морозильную камеру минут на 30-40, чтобы творог стал опять плотным. А за это время приготовим салат.
- Возьмём пекинскую капусту и салатную (синенькая такая);
- Порвём их листья;
- Берём растительное масло и будем лить не на салат, а на стенки салатника, чтобы масло распределилось равномерно;
- Теперь перемешиваем салат
Достаём наш рулет из морозильной камеры, разрежем его на маленькие рулеты. Режем прямо в пищевой плёнке, чтобы он держал форму.
Кладём салат в центр тарелки.
Укладываем наши маленькие рулеты по краям тарелки, украшаем консервированными осьминожками. Наш
Салат из рулетиков с кальмаров
готов! Он хорошо подходит для диет.
Приятного Вам аппетита!
Пишите комментарии, нажимайте на кнопочки, чтобы поддержать блог, подписывайтесь на обновления блога.
С теплом и уважением, Анна.
Анна, заинтриговали рецептом! Я кальмаров не очень часто готовлю, но такой салат хочется попробовать. Спасибо, беру на заметку!
Ох ты, как красиво получилось! Очень понравилась идея с маком. Этот салат будет очередной новинкой на первом же праздничном столе. если утерплю))) Благодарю, Анна.
Для Елены…Попробуйте приготовить, я думаю, что вам понравится
Для Веры…Вы знаете, салат очень вкусный и смотрится эффектно
Спасибо за визит и комментарий

Какие интересные рулетики… Прелесть…. Аня, я вам на почту на днях письмо послала. Вы его получили?
Эффективно и красиво смотрится салат из кальмаров. Сейчас ловлю себя на том, что и сама стала чаще готовить кальмары, и к кому не зайду на сайт в гости, многие пишут про кальмаров. А это значит, что не за горами праздник, такие салаты отлично смотрятся на столе в праздник.
Для Ирины Зайцевой.
Благодарю за визит и оставленный комментарий

Для Людмилы.
Да, согласна с вами в том, что уже многие сейчас выбирают меню на праздник, который скоро постучится к нам в дом.
Спасибо, что читаете мой блог

Салат несомненно вкусный. Но готовить его довольно долго, поэтому попробую его приготовить только в качестве праздничного блюда.
А обычно я из кальмаров делаю салат с яйцом, сыром и луком. Либо обжариваю кальмары с большим количеством лука, а на гарнир делаю пюре из картофеля.
Ирина, добрый день! Спасибо за дополнение к рецепту
Благоадрю за визит и комментарий
