Быстрая еда на скорую руку
Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога “СЧАСТЬЕ – ЭТО...” Сейчас, когда мы все куда-то торопимся и спешим, нам просто необходимы рецепты быстрого приготовления блюд. Это быстрая еда на скорую руку. Я постараюсь дать вам несколько рецептов на эту тему.Вам, наверное, известна ситуация, когда к вам неожиданно должны прийти гости, друзья или знакомые через определённое время. Безусловно, что вы не откажете им в таком визите, но сразу возникнет вопрос: чем же угостить их, ведь вы же гостеприимная хозяйка, правда? Нужно очень быстро сообразить, из чего и что можно приготовить. Вот здесь и придут на помощь рецепты быстрого приготовления еды на скорую руку. Их можно ещё назвать фуршетными блюдами на скорую руку. Каковы же они?
Быстрая еда на скорую руку
ГРЕНКИ С СЫРОМ? ИДУТ НА “УРА!”
Ингредиенты для “Гренки с сыром”
- Батон (нарезной);
- Сырок плавленый — 1 шт;
- Колбаса (вареная) — 150 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло сливочное (кусочек );
Способ приготовления:
Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки.
Обмакиваем с одной стороны в молоко.
Сыр с колбасой трем на мелкой терке.
Добавляем кусочек масла.
Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко.
Кладем на противень – и в разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 7 -10 готово.
Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу.
Приятного аппетита!
1. Жульенчики “Сьедобная кокотница”
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.Когда остынет, нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла.
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез, тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
2. Аппетитные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 5 шпажек:
● 4 куриных филе
● 1 красный сладний перец соль,
● перец, сушеный базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов.
Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.
На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец.
Выложить на противень и запечь в духовку.
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам.
Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режем кубиками как картофель.
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца).
На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины, затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины.
Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).
Приятного аппетита!
3. Тарталетки с рыбной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тарталетки;
● банка рыбных консервов;
● 2 вареных вкрутую яйца;
● зеленый лук;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез – смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.
4. Бутербродики “Светофор”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Французские булки;
● Твердый сыр;
● Сваренные вкрутую яйца;
● Зелень;
● Красный перец;
● Крабовые палочки;
● Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез – перемешиваем.
Для получения зеленого цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), для получения желтого – с яичным желтком, красного – с крабовыми палочками и красным перцем.
Бутерброды мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале – смесь с зеленью, затем – с желтком, а наверх – с красным перцем.
5. Закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● не ломаные чипсы, лучше Pringles;
● 2 плавленных сырка;
● чеснок;
● укроп;
● 2 помидора;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте свой комментарий, буду вам благодарна. Мне важно ваше мнение.
С теплом и уважением, Анна.
мои дети обожают гренки)
Ирина, добрый день! Благодарю Вас за посещение и комментарий на блоге. Я у вас уже тоже побывала, мне нравится ваш стиль общения и то, как вы пишете с юмором. Я желаю вам заработков, много подписчиков и посетителей. Удачи!!!
Быстро, вкусно, и питательно! Таким блюдом можно даже мои легкие напитки закусывать. Большое спасибо за быстренькую закусочку.
Да, Олег, Вы хорошо подметили насчёт закусочки
Просто и вкусно. А еще можно сверху кунжутом посыпать)))
Елена, да, конечно, будет очень хорошо и вкусно
Спасибо за дополнения
Гренки блюдо вкусное и готовить быстро. В школе мы с подружкой частенько гренки готовили. А вариант в духовке с колбаской и сыром, это вообще мини пицца получается.