"Счастье – это…"
 ВКУСНЯШКА
ВКУСНЯШКА

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ХАБЕКАЛЬССКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 среднего размера картофелины со шкуркой

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

3 столовые ложки оливкового масла

300 г натертого пармезана (или другого твердого сыра)

соль, свежемолотый черный перец

мелко нарезанный зеленый лук

сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

– Разогрейте духовку до 200°С

– Картофелины тщательно помойте и надрежьте с одной стороны тонкими (или не очень) ломтиками, не доходя до основания.

– Если вы спешите — можно слегка отварить надрезанные картофелины. Следовательно, время запекания немного уменьшится.

– Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец в небольшой миске и распределите эту смесь между надрезанными ломтиками картошки.

– Остатками масла смажьте обратную сторону картофелин и выложите их на противень.

– Запекайте около 40-45 минут, картофелины должны хорошо пропечься изнутри и покрыться хрустящей, золотистой корочкой.

Готовые картофелины посыпьте зеленым луком.

Подавайте со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ОТДОХНИТЕ!! 

Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Скажите, а Вы любите картофель? Я его очень люблю. В любом виде и жареный, и пареный, и отварной! А картофельное тесто пробовали сделать? Просто объедение! К чему клоню? Да блюдо у нас сегодня будет из картофеля, называется «Фаршированный картофель фаршем». Ничего сложного в приготовлении нет, зато  на стол поставить перед гостями не стыдно! Честно, и вид, и вкус соответствующий. Попробуем приготовить?

Фаршированный картофель фаршем

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Необходимые ингредиенты:

2 килограмма картофеля,

600 граммов фарша любого,

3 луковицы,

2 зубца чеснока,

1 морковь,

1 чайная ложка томатной пасты,

Растительное масло,

Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала очистим картофель. Если крупные клубни, то разрежьте их пополам. Ножом или специальным прибором вырезаем сердцевину.

Готовим начинку из фарша. В фарш добавим измельченный лук. В казан разместим в вертикальном положении картофель, зальем его водой так, чтобы она полностью покрывала его, доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности примерно полчаса.

Готовим заправку, которую соединим с картофелем за 10 минут до готовности.

Морковь почистим и нашинкуем,

обжарим на растительном масле порезанный полукольцами лук, морковь, чеснок и добавим томатную пасту. Готовую заправку добавляем в казан и еще тушим 10 минут.

Все, наш фаршированный картофель фаршем можно подавать к столу.


Есть еще один способ приготовить фаршированную картошечку.

Фаршированная кртошка

фаршированная картошка

Предлагаю Вам рецепт фаршированной картошки. Блюдо несложное в приготовлении и займет это все дело около часа, зато какая вкуснота! Будем пробовать?

Фаршированная картошка

Необходимые ингредиенты:

8-10 средних картофелин,

300 граммов любого фарша,

2 головки лука,

1 морковь,

50 граммов томатной пасты,

1 зубок чеснока,

30 граммов муки,

подсолнечное масло,

Зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель почистим и ножом вырежем сердцевину, должна получиться маленькая «чашечка». Сердцевидки пока оставим.

Приготовим начинку.

В фарш измельчим одну луковицу, зубчик чеснока, специи. Заполним чашечки начинкой и плотно уложим в кастрюлю. Заливаем все кипяченой водой на 3 см выше картофеля.

Остальной лук, морковь, натрем на терке, обжарим на постном масле, туда же опустим томатную пасту, муку и сердцевидки картофеля.

Когда картофель закипит, мы добавляем соус, солим, перчим и доводим до готовности.

Картофель аккуратно выложим на блюдо и к столу.

Можете пригласить на рецепт фаршированной картошки своих друзей, они обязательно ее оценят!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? Тогда подпишись на получение рецептов прямо Вам на  почту!

Я желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!

Оставьте свой комментарий на странице блога.

Буду очень Вам благодарна.

Ваше мнение мне очень важно. 


8 комментариев: ЭХ, КАРТОШЕЧКА!

  • Зухра говорит:

    Добрый день,Анна!)Вкуснее картошки только картошка)))))))))Спасибо за интересный рецепт!)

    • annabrilliant говорит:

      Зухра, здравствуйте! Да, я тоже очень люблю картошечку в любых её вариациях :yahoo:

  • Галина говорит:

    Анна, здравствуйте! Все рецепты картошечки, просто прелесть! Легко и просто приготовить.Перепробую все, так как она никогда не приедается! Спасибо!

    • annabrilliant говорит:

      Галина, милая, здравствуйте! Очень рада Вас видеть на блоге. Спасибо за добрые слова. Мне кажется, что Вам понравятся мои рецепты. Я тоже люблю простые в приготовлении рецепты. собираю такие и делюсь ими со своими друзьями и знакомыми. Если Вам не трудно будет, то отпишитесь, как получилась картошечка. Заранее Вас благодарю. :yahoo: :rose:

  • Татьяна говорит:

    Аня, все блюда из картошечки такие у Вас аппетитные получились. Ваши рецепты мне понравились, а особенно фаршированный картофель фаршем. Спасибо.

    • annabrilliant говорит:

      Татьяна, мне приятно, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное на блоге :yahoo: :rose:

  • Елена (Ms Legko) говорит:

    Спасибо за рецепты, очень люблю картофельные экзерсисы. Будет над чем поколдовать :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕСПЛАТНО
Продвижение сайта
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС