ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ХАБЕКАЛЬССКИ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ХАБЕКАЛЬССКИ
Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю Вам простой и очень бюджетный рецепт запеченного картофеля по-хабельсски. Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной «короля» наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой.
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ХАБЕКАЛЬССКИ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ХАБЕКАЛЬССКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅4 среднего размера картофелины со шкуркой;
✅4 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
✅3 столовые ложки оливкового масла;
✅300 г натертого пармезана (или другого твердого сыра);
✅соль, свежемолотый черный перец;
✅мелко нарезанный зеленый лук;
✅сметана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Разогрейте духовку до 200°С
✅Картофелины тщательно помойте и надрежьте с одной стороны тонкими (или не очень) ломтиками, не доходя до основания.
✅Если вы спешите — можно слегка отварить надрезанные картофелины. Следовательно, время запекания немного уменьшится.
✅Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец в небольшой миске и распределите эту смесь между надрезанными ломтиками картошки.
✅Остатками масла смажьте обратную сторону картофелин и выложите их на противень.
✅Запекайте около 40-45 минут, картофелины должны хорошо пропечься изнутри и покрыться хрустящей, золотистой корочкой.
✅Готовые картофелины посыпьте зеленым луком.
✅Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и любовью!
А теперь отдохните немного и улыбнитесь.
Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Скажите, а Вы любите картофель? Я его очень люблю. В любом виде и жареный, и пареный, и отварной! А картофельное тесто пробовали сделать? Просто объедение! К чему клоню? Да блюдо у нас сегодня будет из картофеля, называется «Фаршированный картофель фаршем». Ничего сложного в приготовлении нет, зато на стол поставить перед гостями не стыдно! Честно, и вид, и вкус соответствующий. Попробуем приготовить?
Фаршированный картофель фаршем
Необходимые ингредиенты:
✅2 килограмма картофеля,
✅600 граммов фарша любого,
✅3 луковицы,
✅2 зубца чеснока,
✅1 морковь,
✅1 чайная ложка томатной пасты,
✅Растительное масло,
✅Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
✅Для начала очистим картофель. Если крупные клубни, то разрежьте их пополам. Ножом или специальным прибором вырезаем сердцевину.
✅Готовим начинку из фарша. В фарш добавим измельченный лук. В казан разместим в вертикальном положении картофель, зальем его водой так, чтобы она полностью покрывала его, доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности примерно полчаса.
✅Готовим заправку, которую соединим с картофелем за 10 минут до готовности.
✅Морковь почистим и нашинкуем,
✅обжарим на растительном масле порезанный полукольцами лук, морковь, чеснок и добавим томатную пасту. Готовую заправку добавляем в казан и еще тушим 10 минут.
✅Все, наш фаршированный картофель фаршем можно подавать к столу.
Есть еще один способ приготовить фаршированную картошечку.
Предлагаю Вам рецепт фаршированной картошки. Блюдо несложное в приготовлении и займет это все дело около часа, зато какая вкуснота! Будем пробовать?
Фаршированная картошка
Необходимые ингредиенты:
✅8-10 средних картофелин,
✅300 граммов любого фарша,
✅2 головки лука,
✅1 морковь,
✅50 граммов томатной пасты,
✅1 зубок чеснока,
✅30 граммов муки,
✅подсолнечное масло,
✅Зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
✅Картофель почистим и ножом вырежем сердцевину, должна получиться маленькая «чашечка». Сердцевидки пока оставим.
✅Приготовим начинку.
✅В фарш измельчим одну луковицу, зубчик чеснока, специи. Заполним чашечки начинкой и плотно уложим в кастрюлю. Заливаем все кипяченой водой на 3 см выше картофеля.
✅Остальной лук, морковь, натрем на терке, обжарим на постном масле, туда же опустим томатную пасту, муку и сердцевидки картофеля.
✅Когда картофель закипит, мы добавляем соус, солим, перчим и доводим до готовности.
✅Картофель аккуратно выложим на блюдо и к столу.
✅Можете пригласить на рецепт фаршированной картошки своих друзей, они обязательно ее оценят!
КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌺Картофель — 8 шт.
🌺Чеснок — 3 зубчика.
🌺Укроп — 1 пучок
🌺Сливочное масло — 30 гр.
🌺Растительное масло
🌺Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🌺Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10.
🌺Воду слить, картошку остудить.
🌺 Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
🌺 Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
🌺Порезать мелко укроп.
🌺Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
🌺Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
🌺Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Оставьте свой комментарий на странице блога. Буду очень Вам благодарна. Ваше мнение мне очень важно. С теплом и уважением, Анна.
Добрый день,Анна!)Вкуснее картошки только картошка)))))))))Спасибо за интересный рецепт!)
Зухра, здравствуйте! Да, я тоже очень люблю картошечку в любых её вариациях
Анна, здравствуйте! Все рецепты картошечки, просто прелесть! Легко и просто приготовить.Перепробую все, так как она никогда не приедается! Спасибо!
Галина, милая, здравствуйте! Очень рада Вас видеть на блоге. Спасибо за добрые слова. Мне кажется, что Вам понравятся мои рецепты. Я тоже люблю простые в приготовлении рецепты. собираю такие и делюсь ими со своими друзьями и знакомыми. Если Вам не трудно будет, то отпишитесь, как получилась картошечка. Заранее Вас благодарю.
Аня, все блюда из картошечки такие у Вас аппетитные получились. Ваши рецепты мне понравились, а особенно фаршированный картофель фаршем. Спасибо.
Татьяна, мне приятно, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное на блоге
Спасибо за рецепты, очень люблю картофельные экзерсисы. Будет над чем поколдовать
У нас в семье тоже любят картошечку во всех её ипостасях
Крутой первый рецепт. У меня есть смесь прованских трав — думаю, она идеально подойдёт для этого блюда.
А ещё мне нравится запекать всё на специальной пекарской бумаге. Так овощи меньше подгорают.
Подскажите, а сколько нужно отваривать картофель, чтобы в духовке он всё же получился с корочкой?
Ольга, добрый день! Картофель, как правило, отваривают до полуготовности. Но здесь все зависит еще и от сорта картофеля. Нужно просто смотреть на качество картофеля. Прованские травы подойдут очень хорошо. А что это за специальная пекарская бумага? Благодарю за комментарий, Ольга
С теплом и уважением, Анна.
Жить в Беларуси и не любить картофель?! Это не про нас, недаром белорусов называют бульбашами! 🙂 Спасибо,Анна, за интересные рецепты из картошки.
Здравствуйте, Елена! Вы посещаете мои старые статьи, в которых есть очень много недостатков. Спасибо вам
Благодаря вам я после каждого вашего посещения вношу коррективы в эти статьи. Вот и в эту статью уже внесла изменения. Спасибо Вам огромное за помощь в работе над старыми статьями. В нашей семье тоже очень любим блюда из картошечки. Часто готовим и радуемся этому вкусу. Благодарю за комментарий, Елена!
С теплом и уважением, Анна.
Какие обалденные блюда, из обычной картошки!!!
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за визит и оставленный комментарий
С уважением, Анна.