"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Быстрые "Блины в бутылке" Здравствуйте, мои читатели! Сегодня мы будем печь блины. А вот способ выпечки будет неординарный и особенный.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ “БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ”

Несколько советов по приготовлению блинов обычным способом.

Как и чем смазывать сковороду?

В качестве смазочного продукта для жарки блинов подойдут: растительное, сливочное или топленое масло, сало или любой животный жир. Чтобы поверхность сковороды смазывалась равномерно, можно задействовать половинку лука или сырой картошки, насаженную на вилку. Такой “кисточкой” пользовались еще наши бабушки. Заменить ее можно обычной силиконовой кулинарной кистью. Смазывать маслом нужно не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность.

Сколько и как наливать тесто?

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение. К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков. В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

Как правильно нагреть сковородку?

Главная причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки. Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться. Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.

Когда и как переворачивать блины?

При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку. Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку. Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Как подавать блины?

Стоит заранее учесть количество человек, которых вы собираетесь угостить блинами. В среднем на порцию идет по 3–4 блина. Но в период Масленицы “улетает” и по 5 блинчиков на гостя. В этот праздник блины допустимо подавать как основное блюдо, а не только как выпечку к чаю. В центр стола ставят тарелку со стопкой блинов, несколько пиал с соусами, а гостям раздают персональные тарелочки с вилками и чайными ложками. И не забудьте про салфетки — их должно быть достаточно на всех.

Как хранить блины?

Традиционно блины складывают стопкой, тщательно смазывая сливочным маслом каждый слой. В конце приготовления блинчики накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими и не сохли. Разогреть блины можно в микроволновой печи, теплой (примерно 50 градусов) духовке или в миске, поставленной на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. В среднем свежие блины хранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере около 2–3 дней, а в морозильнике — целый месяц.

И напоследок, назовем несколько самых распространенных проблем при выпекании блинов и способы их исправления: 

  • – при сухих и ломких блинах нужно сдобрить тесто небольшим количеством молока и масла; 
  • – пузырьки в центре блина можно убрать, немного проколов их вилкой;
  • – блины рвутся, если в них мало яиц и муки;
  • – если блины липнут ко дну сковороды, проверьте, ровно ли расположены сковородка или плита, а в тесто добавьте растительное масло.
 
Вкусных и удачных вам блинчиков!
А теперь приготовим наши блинчики по особому способу.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку:

♦10 ст.ложек (с горкой) муки, 

♦2 яйца,

♦3 ст.ложки сахара,

♦пол чайной ложки соли,

♦3 ст.ложки растительного масла и

♦600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю,Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!

Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P.S. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: “Моя мама – настоящая волшебница!”

Жду ваших отзывов, ответный визит вам обеспечен. С теплом и уважением, Анна.

https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Корзинка с яблоками из рёбрышек
Праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" Здравствуйте, мои читатели и посетители блога "Счастье - это...". Сегодня предлагаю вам интересное и очень вкусное блюдо - корзинку с  яблоками из рёбрышек. Необычное название, но это праздничная "Корзинка с яблоками из рёбрышек" будет украшением ...
Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Вкусная Жареная Ароматная Рыбка
            ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ АРОМАТНАЯ    РЫБКА Добрый день, мои посетители, друзья и случайные гости блога"Счастье - это". Я знаю, что многие из вас очень любят блюда из рыбы. Рецептов приготовления таких блюд очень много в интернете. ...
Слоёный Салат Вкуснейший
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ Добрый день, друзья! С вами - Анна. В этот раз хочу вам показать, как приготовить вкуснейший слоёный салат. Читайте, смотрите и готовьте для своих любимых и родных.

28 комментариев: Быстрый Рецепт “Блины В Бутылке”

  • Алексей говорит:

    Гордость берет за Русского человека, его фантазия на многое способна , вот и выдумали с бутылкой, :good: я бы не догадался до таково . Но соглашусь удобно. Спасибо .

    • annabrilliant говорит:

      Да, Алексей, с вами трудно не согласиться. :good: Действительно необычный способ приготовления блинчиков :yes:

  • Светлана говорит:

    Спасибо за интересную идею, обязательно возьму на вооружение. Действительно, просто и быстро получаются замечательные блины. И ни с какого половника ничего не капает.

    • annabrilliant говорит:

      Светлана, благоадрю за визит и комментарий :rose: Давненько мы с вами не встречались :bye:

  • Елена говорит:

    Любопытная идея! Хотя приготовление теста у меня трудностей не вызывает. Если сделать тесто сначала густое, комочки отлично размешиваются. А потом уже жидкости долить.

    • annabrilliant говорит:

      Да, Елена, я тоже так делаю и всегда всё в порядке :good: Но здесь чисто психологически хочется попробовать так приготовить. :yahoo:

  • Татьяна говорит:

    Даже не могла и предположить, что таким способом можно развести блинчики. Если хорошенько потрясти, то точно ни одного комочка не окажется. Спасибо вам за идею. Аня,

    • annabrilliant говорит:

      Елена, мне приятно, что вы нашли для себя что-то полезное и интересное на блоге :yahoo: Благодарю за визит и оставленный комментарий :rose:

  • Александр Викторович говорит:

    Очень оригинальный рецепт. А способ приготовления теста просто чудо. Так удобно, обязательно испытаю. А то возиться, замешивать, наливать. Задействуется куча посуды, а тут всего одна бутылка. Не когда бы даже не подумал, что так можно готовить тесто для блинов. Спасибо за полезную идею.

    • annabrilliant говорит:

      Александр Викторович, попробуйте так приготовить, будет вкусно и быстро, без лишних хлопот :yahoo:

  • Анжелика говорит:

    Этот рецепт просто великолепен. Мне никогда не нравилось возиться с тестом для блинов, а здесь все очень просто и легко, да еще никакой мороки с грязной посудой :good:

    • annabrilliant говорит:

      Анжелика, мне приятно, что вам понравился рецептПользуйтесь на здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС