Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!
В этом рецепте нет обжарки, есть приготовление на гриле. Самый лучший способ. Вам думаю понравится. Возьмите блюдо «баклажаны с сыром» на вооружение. Эта закуска будет кстати всегда.
Необходимые ингредиенты:
220 граммов моцареллы,
2 баклажана,
Пучок свежего базилика,
2 ст., ложки масла оливкового,
Соль, перец,
2 помидора.
Для заправки:
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка уксуса бальзамического,
1 ст. ложка лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла .
Для украшения:
2 ст. ложки кедровых обжаренных орехов,
листья базилика.
Способ приготовления:
Очистить баклажаны. Нарезать их в длину на пластины. Получиться 16 ломтиков толщиной по 5 мм. Отваривать ломтики баклажан 2 минуты. Дать стечь воде.
Нарезать моцареллу на 8 кусочков, а помидоры – на 8 кружков. Положить два ломтика баклажана вперехлест, крест-накрест. В серединку положить кружок помидора – посолить; сверху – листик базилика, затем кружочек моцареллы, листик базилика, помидор. Посолить.
Согнуть края ломтиков баклажанов, чтобы начинка была закрыта, и должно выйти 8 конвертиков. Они должны постоять в холодильнике 20 минут.
Заправку готовим так, уксус, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона смешиваем до однородной массы, добавляем перец, солим.
На гриле конвертики обжариваем с двух сторон. Посыпаем орешками и базилик сверху.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишитесь на “Простые рецепты от Анны” по почте.
Приятного Вам аппетита, друзья!
Здравствуйте, Анна! Я очень люблю баклажаны особенно жареные с чесноком и уксусом. Но есть их часто не могу, так как они очень калорийны. При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла, отсюда и их калорийность. Поэтому приготовила их по вашему рецепту. Но у меня нет гриля, поэтому сделала в духовке. Уксус добавила, а вот лимонный сок мне нельзя. И еще кедровых орешков у меня не было. Но и так было очень вкусно. В сочетании с сыром и баклажаном и уксусом – получился неземной вкус. Теперь взяла этот рецепт в любимые. Огромное спасибо!
Рита, здравствуйте! Я вам очень благодарна за то, что вы отписались по рецепту
Мне приятно, что даже в видоизменённом состоянии у вас получилось вкусное блюдо.
Заходите ещё, возможно что-то найдёте для себя интересное