"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Баклажаны с сыром (конвертики)

Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!

В этом рецепте нет обжарки, есть приготовление на гриле. Самый лучший способ. Вам думаю понравится. Возьмите блюдо «баклажаны с сыром» на вооружение. Эта закуска будет кстати всегда.

Необходимые ингредиенты:

220 граммов моцареллы,

2 баклажана,

Пучок свежего базилика,

2 ст., ложки масла оливкового,

Соль, перец,

2 помидора.

Для заправки:

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ч. ложка уксуса бальзамического,

1 ст. ложка лимонного сока,

4 ст. ложки оливкового масла .

Для украшения:

2 ст. ложки кедровых обжаренных орехов,

листья базилика.

Способ приготовления:

Очистить баклажаны. Нарезать их в длину на пластины. Получиться 16 ломтиков толщиной по 5 мм. Отваривать ломтики баклажан 2 минуты. Дать стечь воде.

Нарезать моцареллу на 8 кусочков, а помидоры – на 8 кружков. Положить два ломтика баклажана вперехлест, крест-накрест. В серединку положить кружок помидора – посолить; сверху – листик базилика, затем кружочек моцареллы, листик базилика, помидор. Посолить.

Согнуть края ломтиков баклажанов, чтобы  начинка была закрыта, и должно выйти 8 конвертиков. Они должны постоять в холодильнике 20 минут.

Заправку готовим так, уксус, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона смешиваем до однородной массы, добавляем перец, солим.

На гриле конвертики обжариваем с двух сторон. Посыпаем орешками и базилик сверху. 

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишитесь на “Простые рецепты от Анны” по почте.

Приятного Вам аппетита, друзья!

С уважением,

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Кулинария: Простые Рецепты Вкусных Блюд
КУЛИНАРИЯ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД Приветствую всех, кто находится на блоге. Я думаю, что вопрос домашней кухни стоит очень остро. Особенно в настоящее время, когда нет такой возможности сходить всей семьёй куда-нибудь покушать или отдохнуть...Слишком накладно получается...А вот вкусно приготовить еду дома -это вполне ...
Закуска Из Кабачков
Закуска из кабачков Приветствую вас на блоге"СЧАСТЬЕ - ЭТО..."  Сегодня мы будем готовить закуску из кабачков.Приступим сразу к делу.Блюда из кабачков, в сезон, присутствуют на столе наверное в каждой семье. С весны и до поздней осени кабачки в изобилии наполняют прилавки магазинов ...
Яйца Фаберже
      ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Яйца Фаберже́ — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52. Википедия Добрый день всем, ...
Заливное Мясо
ЗАЛИВНОЕ  МЯСО Доброго дня всем, кто находится на блоге "Счастье - это..."  Приближается праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится приготовить необычные блюда, чтобы поразить своих родных и близких. Мне кажется, что этот рецепт заливного мяса как нельзя лучше подойдёт к этому дню. Мне ...
Салат Овощной Со Шпротами
Салат Овощной Со Шпротами Приветствую вас на блоге "Счастье -это..." Хозяюшкам рекомендую очень простой и вкусный салат.

2 комментария: Баклажаны С Сыром ( Конвертики)

  • Рита Молчанова говорит:

    Здравствуйте, Анна! Я очень люблю баклажаны особенно жареные с чесноком и уксусом. Но есть их часто не могу, так как они очень калорийны. При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла, отсюда и их калорийность.  Поэтому приготовила их по вашему рецепту. Но у меня нет гриля, поэтому сделала в духовке. Уксус добавила, а вот лимонный сок мне нельзя. И еще кедровых орешков у меня не было. Но и так было очень вкусно. В сочетании  с сыром и баклажаном и уксусом – получился неземной вкус. Теперь взяла этот рецепт в любимые. Огромное спасибо!  :rose: :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Рита, здравствуйте! Я вам очень благодарна за то, что вы отписались по рецептуМне приятно, что даже в видоизменённом состоянии у вас получилось вкусное блюдо.Заходите ещё, возможно что-то найдёте для себя интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК. ПРОБУЙ!
Реферальные банеры
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я Блогер круглого стола
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ
АРХИВЫ
ПРОВЕРКА ИКС