"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Баклажаны с сыром (конвертики)

Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!

В этом рецепте нет обжарки, есть приготовление на гриле. Самый лучший способ. Вам думаю понравится. Возьмите блюдо «баклажаны с сыром» на вооружение. Эта закуска будет кстати всегда.

Необходимые ингредиенты:

220 граммов моцареллы,

2 баклажана,

Пучок свежего базилика,

2 ст., ложки масла оливкового,

Соль, перец,

2 помидора.

Для заправки:

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ч. ложка уксуса бальзамического,

1 ст. ложка лимонного сока,

4 ст. ложки оливкового масла .

Для украшения:

2 ст. ложки кедровых обжаренных орехов,

листья базилика.

Способ приготовления:

Очистить баклажаны. Нарезать их в длину на пластины. Получиться 16 ломтиков толщиной по 5 мм. Отваривать ломтики баклажан 2 минуты. Дать стечь воде.

Нарезать моцареллу на 8 кусочков, а помидоры – на 8 кружков. Положить два ломтика баклажана вперехлест, крест-накрест. В серединку положить кружок помидора – посолить; сверху – листик базилика, затем кружочек моцареллы, листик базилика, помидор. Посолить.

Согнуть края ломтиков баклажанов, чтобы  начинка была закрыта, и должно выйти 8 конвертиков. Они должны постоять в холодильнике 20 минут.

Заправку готовим так, уксус, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона смешиваем до однородной массы, добавляем перец, солим.

На гриле конвертики обжариваем с двух сторон. Посыпаем орешками и базилик сверху. 

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишитесь на “Простые рецепты от Анны” по почте.

Приятного Вам аппетита, друзья!

С уважением,

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Салат “София” С Копчёным Сыром
Салат "София" с копченым сыром Здравствуйте мои читатели блога "Счастье - это...". Сейчас мы приготовим с вами салат "София" с копчёным сыром. Это будет вкусно и аппетитно.
Украшение блюд к Новому Году
Приветствую всех на блоге "СЧАСТЬЕ - ЭТО... Украшение блюд к Новому году Через несколько дней придёт к нам такой долгожданный и любимый всеми праздник - НОВЫЙ ГОД! Каждая хозяйка уже сейчас продумывает свой праздничный стол: какие будут блюда, как сервировать и украсить новогодний ...
Вкусный салат на любой праздничный стол. Рецепт с фото.
Вкусный салат на любой праздничный стол. Рецепт с фото. Вкусный салат на любой праздничный стол. Рецепт с фото. Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на любой праздничный стол. Готовится очень быстро, не нужно настаивать в холодильнике, а можно сразу же ...
Курица, Фаршированная Грибами И Сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром Здравствуйте, друзья! С вами, Анна. Сегодня у нас кулинарная тема Мы будем готовить курицу, фаршированную грибами и сыром. Есть много рецептов и вариантов приготовления курицы, но я хочу предложить вам именно этот рецепт. Почему его? Потому что ...
Пирожки С Колбасой Из Слоёного Теста
ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Доброго времени суток всем, кто находится на блоге. Вот нашла очень хороший рецепт пирожков с колбасой из слоёного теста. Приготовила по этому рецепту, всё получилось, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.

2 комментария: Баклажаны С Сыром ( Конвертики)

  • Рита Молчанова говорит:

    Здравствуйте, Анна! Я очень люблю баклажаны особенно жареные с чесноком и уксусом. Но есть их часто не могу, так как они очень калорийны. При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла, отсюда и их калорийность.  Поэтому приготовила их по вашему рецепту. Но у меня нет гриля, поэтому сделала в духовке. Уксус добавила, а вот лимонный сок мне нельзя. И еще кедровых орешков у меня не было. Но и так было очень вкусно. В сочетании  с сыром и баклажаном и уксусом – получился неземной вкус. Теперь взяла этот рецепт в любимые. Огромное спасибо!  :rose: :yahoo:

    • annabrilliant говорит:

      Рита, здравствуйте! Я вам очень благодарна за то, что вы отписались по рецептуМне приятно, что даже в видоизменённом состоянии у вас получилось вкусное блюдо.Заходите ещё, возможно что-то найдёте для себя интересное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА ТРАНСКРИБИРОВАНИЕ АУДИО И ВИДЕО МАТЕРИАЛОВ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ
ИКС блога