КУРИНЫЙ ПИРОГ
КУРИНЫЙ ПИРОГ
Здравствуйте, друзья! Решила поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом пирога с куриными грудками.
Готовится он не сложно, да и продуктов нужно немного. Вы сами рассчитаете, какое количество вам необходимо в зависимости от порций, которые вы хотите приготовить.
Итак, начинаем приготовление.
Чистим и нарезаем мелко лук
Берём сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем до золотистого цвета лук.
Одновременно берём куриную грудку, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости, то есть делаем филе.
Вот такое филе у нас получилось.
Режем куриное филе сначала вдоль.
Затем режем куриное филе поперёк на маленькие кусочки.
Берём другую сковороду, наливаем растительное масло и кладём кусочки куриного филе.
Теперь пришла очередь грибов.
Нарезаем произвольно грибы, но не крупно.
Добавляем к луку грибы и поджариваем их.
Чтобы грибы и лук хорошо скрепились, добавим немного муки и хорошо перемешаем.
Нам нужно остудить грибы, лук и муку, поэтому выложим их в миску.
Мы помним, что у нас поджаривается куриное филе.
Берём один плавленный сырок и нарезаем его кубиками.
Складываем нарезанный сырок в отдельную миску.
Грибы, лук уже остыли, и мы можем добавить к ним порезанный плавленный сырок.
Раскатываем тесто так, чтобы оно было прямоугольной формы.
Чтобы нам удобно было работать с тестом, мы перевернём противень на обратную выпуклую сторону, положим бумагу и разместим на ней наше тесто.
Выкладываем лук, грибы и плавленный сырок (эту массу) на раскатанное тесто вот таким образом.
Куриное филе за это время успело уже остыть, как нам и нужно. Сейчас мы аккуратно выложим его сверху грибов, лука и плавленного сырка.
Натираем сыр Пармезан, можно и другой, лишь бы он хорошо плавился, и выкладываем его сверху куриного филе. Сыра не жалейте.
Сейчас мы будем делать надрезы на тесте с обеих сторон.
Вот так получилось у меня.
Начинаем формировать пирог. Делаем первые движения вот так, как на фото.
Используя наши надрезы на тесте, начинаем плести косички.
Получился вот такой кокон — пирог.
Немного украсим наш пирог. Для этого взболтаем одно яйцо и смажем им пирог.
Посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку на 15 минут.
Вытягиваем пирог из духовки.
Вы помните, что мы клали пирог на обратную сторону противня с листом бумаги? Вот теперь нам будет очень легко его снять, используя бумагу. Нужно просто потянуть бумагу, и пирог будет на столе.
Острым ножом или ножом — пилочкой разрезаем пирог на порции.
Приятного всем аппетита!
На сегодня всё. Пишите комментарии, буду всем благодарна. Ответный визит вам обеспечен.
С теплом и уважением, Анна.
Добавить комментарий