"Счастье – это…"
Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Здравствуйте, друзья! Ждать уже недолго, скоро будет ёлка! Уже сейчас хозяйки задумываются о том, что же приготовить на Новогодний стол.

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Используя свой кулинарный опыт и проявив немного фантазии, можно создать шедевр из самых простых продуктов, продемонстрировав гостям чудеса кулинарии.

На этой страничке собраны различные оригинальные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Салат из печени трески

                          Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

* — 1 банка печени трески;
* — 2 картофелины;
* — 2 яйца;
* — 1 луковица;
* — 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
* — Майонез;
* — Зеленый лук и укроп по вкусу;
* — 1/2 лимона.

Приготовление:

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году
Салат «Елка»
Ингредиенты:

* — Колбасный копченый сыр;
* — Сыр твердых сортов;
* — Чеснок;
* — Майонез.

Приготовление:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

Салат "Принцесса"

Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:

* — 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели);
* — 1 небольшая луковица;
* — 5-6 яиц;
* — 200 гр. сыра;
* — 1 крупное яблоко;
* — 1/2 банки консервированной кукурузы;
* — 1 чайная  ложка лимонного сока;
* — Майонез;
* — Соль;
* — Черный молотый перец.

Для украшения:

* — 200-300 гр. слабосоленой семги;
* — 1 столовая ложка красной икры;
* — 1-2 отварных перепелиных яиц;
* — 3-4 столовых ложки сливочного сыра;
* — Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

* 1 слой: консервы;
* 2 слой: лук и немного черного перца;
* 3 слой: желтки, немного соли и майонез;
* 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца;
* 5 слой: тертый сыр и майонез;
* 6 слой: кукуруза;
* 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Салат «Рицца»

 

Ингредиенты:
* — 200 гр. копченой куриной грудинки;

* — 1 огурец;
* — 150 гр. маринованных грибов;
* — 4 яйца;
* — 1 луковица;
* — Майонез и сметана по вкусу;
* — Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому годуСалат «Новогодние игрушки»

 

Ингредиенты:

* — 1 отварное филе курицы;
* — 1 отваренный в мундире картофель;
* — 1 плавленый сырок;
* — шампиньоны;
* — консервированная кукуруза;
* — 2 вареных яйца;
* — 1 красный перец;
* — 1 отварная морковь;
* — 5 столовых ложек сока красной капусты;
* — Зелень;
* — Майонез.

Приготовление:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Салат «Новогодний шар»

 

Ингредиенты:

* — 100 гр. твердого сыра;
* — 2-3 столовых ложки мягкого плавленного сыра;
* — 1 авокадо;
* — 100 гр. соленой форели;
* — 2 яичных белка;
* — Морская капуста или зелень укропа.


Приготовление:

Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой


Ингредиенты:

* — 100 гр. отварного риса;
* — 1 банка красной икры;
* — 400 гр. слабосоленой семги;
* — 1 авокадо;
* — Сок 1 лимона;
* — 3 крупных кальмара;
* — 300 гр. крупных креветок;
* — Майонез;
* — 1-2 яйца для украшения.

Приготовление:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

* 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 столовыми ложками майонеза рис.
* 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
* 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
* 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 столовыми  ложками майонеза.
* 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

* — 3 филе курицы;
* — 300 гр. твердого сыра;
* — 6 яиц;
* — стакан сладкого чернослива без косточек;
* — 1 зубчик чеснока;
* — 300 гр. готовой пряной морковки по-корейски;
* — полстакана немного толченых грецких орехов;
* — 500 гр. майонеза;
* — соль;
* — черный молотый перец по вкусу;

* — пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

salat-koktejl-s-krabovymi-palochkami-

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Свежий, яркий, очень вкусный салат-коктейль с крабовыми палочками. Он сможет украсить любой праздничный стол!
В салате прекрасно сочетаются все ингредиенты, делая салат сочным и нежным.
Особенно празднично и впечатляюще смотрится такой салат при индивидуальной подаче в креманках. Также его можно приготовить и в общем салатнике.
Приготовить салат-коктейль с крабовыми палочками несложно, он не отнимет у вас много времени, а его вкус и вид обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

⊗ яйца варёные – 3 шт.
⊗ крабовые палочки – 100 гр.

⊗ сыр – 100 гр.
⊗ огурец свежий – 1 шт.
⊗ лук – 1/2 шт.
⊗ майонез – 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.
Лук режем мелкими кубиками.

Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.

Огурец натираем на крупной терке.
Чтобы огурец не стек в салате, отжимаем с него сок.

Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Складывать салат будем в креманках.
Этого количества ингредиентов хватает на 4 креманки.

На дно креманки кладем лук и немного смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый огурец.
Смазываем слой майонезом.

Третий слой – нарезанный крабовые палочки.
Снова наносим сеточку из майонеза.

Четвертый слой – тертые яйца.
Наносим сеточку из майонеза.

Сверху последним слоем выкладываем тертый сыр.
Салат украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек.

Такой салат-коктейль из крабовых палочек – красивое блюдо на любой праздничный стол. Это просто, вкусно и быстро!

Это видео вам  помощь.

ИСТОЧНИК

Салат с тунцом «ФЛАГМАН»

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с тунцом «ФЛАГМАН»
Такой салат обязан быть на каждом праздничном столе!
В этом слоеном салате идеально сочетается консервированный тунец с помидорами и сыром. Консервированный тунец в этом салате можно заменить на любую слабосоленую красную рыбу.
Готовить салат «ФЛАГМАН» одно удовольствие. На столе он смотрится очень празднично, а на вкус получается невероятно нежным.
Такой салат обязательно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

♦ тунец консервированный  – 200 гр.

♦ яйца варёные – 4 шт.;
♦ помидоры – 2 шт.;
♦ сыр – 100 гр.;
♦ майонез – 4 столовых ложки;

♦ лук зелёный для украшения;

♦ зёрна граната для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
    Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

2. Сыр натираем на крупной терке.
    Консервы из рыбы разминаем вилкой.
    Консервированный тунец можно заменить любой красной рыбой.

3. Помидоры режем небольшими кубиками.

4. Измельчаем зеленый лук.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

5. Первым слоем на блюдо кладем консервированную рыбу.
На рыбу выкладываем тертые желтки.
Сверху наносим сеточку из майонеза.

6. Следующий слой – нарезанные помидоры.
Далее будем выкладывать салат пирамидкой, поэтому наносим сеточку из майонеза посредине, отступив от краев.

7. На сеточку из майонеза выкладываем тертый сыр.
В центр сырного слоя наносим сеточку из майонеза.

8. В центр сыра кладем натертые белки.
Сверху салат украшаем нарезанным луком и зернами граната.

9. Изумительно вкусный и красивый салат “ФЛАНГМАН” с тунцом украсит ваш праздничный стол!
Обязательно приготовьте этот салат на новогодний стол!

ИСТОЧНИК

Если вам понравились эти рецепты, оставьте комментарий на блоге. Буду очень вам благодарна.
 
https://uspehavsem.ru

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц сетях.Спасибо.

Читайте другие статьи на блоге

Чахохбили Из Курицы
Чахохбили из курицы Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас кулинарный день. Приготовим с вами прекрасное блюдо из курицы. Способ приготовления удивительно простой, продукты доступны, само блюдо - бюджетное. Так что готовьте и получайте удовольствие от ваших кулинарных способностей и ваших творческих возможностей.
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами тремя секретами, которые помогут вам сделать оладьи пышными. Не всегда у хозяек получаются пышные оладьи. В чём же секрет? Вот об этом мы и поговорим в статье. Если ...
Соте Из Баклажанов (Синенькие)
Соте из баклажанов (синеньких) Ингредиенты: 2 кг баклажан, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца,
Жареные Пирожки С Яблоками
Здравствуйте, мои читатели блога "Счастье - это...". Сегодня я делюсь с вами шикарным рецептом, который я взяла из интернета, потому что он мне понравился. Приготовьте по такому рецепту Пирожки на кефире с яблоками, жареные на сковороде, и вы будете очень довольны ...
Застолье. Оформление Салатов
Здравствуйте, мои друзья. Сегодня поговорим о наших традициях застольного гостеприимства, семейных праздниках, о сервировке стола,  об оформлении салатов, о поздравлениях друзей. Сейчас начала угасать одна из самых пленительных национальных традиций нашего народа - традиция застольного гостеприимства...  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю политику конфиденциальности блога и пользовательское соглашение

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-) 
 
ПОДПИШИСЬ ПЕРВЫМ
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Добрый день, мои читатели, посетители и случайные гости блога. Я очень рада встрече с вами. Если вы любите поэзию, если вы романтический человек, если вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то вы попали именно в такое место. Я желаю вам приятно провести время на блоге. С уважением, Анна.

АРХИВЫ