Мясо по-французски
На 1 кг филе свинины:
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом.
Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка).
За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!
Я желаю вам удачи и ЛЮБВИ!
Рада новому знакомству!
Можете заглянуть сюда!
Этот сюрприз вам!
Любимое мясо по-французски! Я делаю так же, только вместо майонеза использую сметану.
Елена, добрый день! Рада нашему знакомству. Спасибо за визит и комментарий на блоге. Вкусное блюдо получается!
Какое красивое блюдо получилось у Вас! Представляю, какое мясо получилось сочное и ароматное!
Ольга, добрый день! Благодарю за визит и комментарий.Блюдо действительно получается вкусное!
Анна! Рецепт соблазнительный! Думаю, филе индюшиное, будет в самый раз для такого блюда! Спасибо за идею! За песню красивую тоже спасибо!
Рецепт неплохой, его нужно просто попробовать приготовить
Я вообще люблю всё мясное и Ваше блюдо мне тоже нравится. Аня, спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать приготовить. И песня такая красивая!
Татьяна, пробуйте, приятного вам аппетита
Мясо по-французски блюдо которое всегда выручает — и готовиться быстро и вкус отменный!
Лидия, благодарю вас за участие в обсуждении
Этот рецепт знаю еще с юности. Вкусно и очень празднично. Вот только вариант с картошкой оказался сюрпризом. Век живи 😉
Да, Елена, рецепт прекрасный и блюдо просто «пальчики оближешь»
классика
Какой классический комментарий
С уважением, Анна.
Спасибо за вкусный рецепт, обожаю Мясо по-французски а ваш рецепт просто супер
Здравствуйте! Благодарю за визит и оставленный комментарий

Пока читала рецепт, да еще облизнулась на аппетитное мясо на фото, поняла, что пора идти на кухню — дело движется к ужину!
Здравствуйте, Елена! и это прекрасно, что Вам захотелось идти на кухню! Значит, все идет своим чередом. Приятного вам аппетита! Благодарю за комментарий, Елена
С теплом и уважением, Анна.